igorg25, было бы чем. Могу подбросить ещё пару подходящих терминов из лексикона Мехлиса-Геббельса: "выравнивание линии фронта", "заманивание и изматывание противника"...
Я сама из Луганска. Солдатская мать. Вчера пришли правосеки. Привели 6-ти летнего мальчика. Велели сварить борщ. Взяла топор. Пол часа ходила вокруг мальчика, не смогла. Вернулись правосеки, обматерили, сварили борщ, накормили меня и мальчика. Ушли. Я ничего не понимаю...
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 10 лет 8 месяцев 29 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Сначала восток Украины пугали НАТО, потом пришли "бандеровцы-фашисты", которых никто не видел, но "они есть". После безуспешных попыток найти бандеровцев и прочих страшилок в том же духе, которыми пугают народ в России, российские СМИ нашли новую - реституция http://korrespondent.net/ukraine/politics/3392814-restytutsyia-v-ukrayne-novaia-strashylka-rossyiskoi-propahandy Это еще одна слабая потуга перетянуть одеяло на себя, и заставить народ Украины противиться вступлению в ЕС, мол отберут у вас ваше жилье.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Автор: Пётр Бормор (Пётр Борисович Мордкович, р. 1971, дочь офицера писатель из Иерусалима)
— В объявлении написано, что у вас можно взять квест, — сказал Полуэльф бургомистру. — Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить? — Да всё просто, — пожал плечами бургомистр. — Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема. — Ага, понятно. Надо убить гоблина... — Что вы, что вы!? — бургомистр вытаращил глаза и замахал руками. —Его ни в коем случае нельзя убивать! — Почему? — удивился Гном. — Это же гоблин! — Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты. — Ну и что? Пусть говорит что хочет. — И введёт войска, — мрачно закончил свою мысль бургомистр. — Хм...-задумался Полуэльф. — То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи? — Не смеем, — развёл руками бургомистр. — Иначе нас назовут агрессорами. — Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше? — С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами. — Поймать и отобрать гранатомёт? — Экспроприаторами. — Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте, — быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот. — Я всё понял. Действительно, интересный случай. — Ну так чего же вы от нас хотите? — не выдержала Принцесса. — Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль. — Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления. — И в осквернении самобытных традиций, — добавил Гном, солидно качнув головой. — Пострелять из гранатомёта по людишкам — это же для гоблинов святое! — Вот-вот, — радостно воскликнул бургомистр, — вы меня понимаете. — Ну а от нас-то что требуется? — снова встряла Принцесса. — Отнести посылку, — вздохнул бургомистр. — Кому? Гоблину? — Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный. — А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие... — Тогда про нас скажут, что... — Ладно-ладно, мы поняли, — замахал руками Полуэльф. — ...и введут войска, — пробубнил бургомистр. — Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок. — Посылали уже. Никто не вернулся. — Что, гоблин их всех убил? — Он утверждает, что нет. — А... — А мировая общественность ему верит. — А... — А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет. — Ну хорошо, — подытожил Полуэльф. — Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное — только ваши проблемы. Так? — Всё верно, — подтвердил бургомистр, — значит, договорились? — По рукам, — кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул. — Можно вопрос? — подняла руку Принцесса. — Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже — а как она вас называет сейчас? — Идиотами, — печально ответил бургомистр.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 11 лет 2 месяца 20 дней
Постов: 127
Лайкнули: 19 раз
Заход: 25 Jan 2017, 17:28
"За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно по мирным целям. Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь, и что они получают – вот эти осколки", — говорит наблюдатель ОБСЕ Кай Виттруп.
После безуспешных попыток найти бандеровцев и прочих страшилок в том же духе, которыми пугают народ в России, российские СМИ нашли новую - реституция
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц». О ней, видимо, понятия не имеют ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение, ни его почитатель Galka...Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений.
Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.
После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 – это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".
Даже сдержанные прибалты не могут говорить о реституции спокойно – в 1990-х она прошлась катком по многим судьбам. Житель Таллина Алексей Рулев рассказывает: "Квартиры, в которых мы жили всю жизнь, государство просто отобрало и передало людям, которые пострадали от советской власти в 1940-х годах, когда у них отобрали собственность". От себя приведу пример ...- Квартиру известной актрисы Артмане отобрали потомки прежних собственников, согласно закону о реституции.
Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель.
Причем в Украине именно спекуляция уже началась. Уже всем известно, что недавно поляк Ежи Броневский выиграл в Европейском суде дело №31443/96 – о компенсации ему Украиной 60 400 тысяч евро за дом, принадлежавший его бабушке. И уже есть очередь из 84 тысяч желающих. И обратите внимание – очередь не столько из желающих вернуть землю или имущество, сколько получить денежную компенсацию за утраченную собственность. И вряд ли есть основания сомневаться, что это только первая волна. Будут и другие: ведь только в официальном порядке после войны из Украины было выселено более 800 000 поляков. А сколько их бежало во время «волынской резни»? Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР. Реституцией может быть и денежная компенсация наследнику, чья собственность испорчена или разрушена. После падения Берлинской стены Германия потратила на это миллиарды. Сегодня бюджет Украины и без возвращения таких долгов трещит по швам, да и политическое положение страны стабильным не назовешь. Не исключено, что под ударом реституционного цунами Украина начнет – в территориальном и не только смысле – стремительно таять, словно кусок льда в кипятке Кстати ,город Донецк( Юзовка) вполне по законам той же реституции можно отнести к Англии , потому что основан он англичанином(Джоном Джеймсом Хьюзом) на его средства, а потому ... здоровья тебе, бюджет Украины!
igornik, спасибо за ликбез по поводу исторических претензий. Спешу напомнить, что их у европейских государств друг к другу - воз с тележкой впридачу, и многие так и лежат в чулане - политические соглашения их если и не отменяют, то по крайней мере подвешивают на полстолетия, до следуюзих соглашений. Последние 20 лет, пока Украина была слабой, эти претензии ей не предъявляли, а сейчас и подавно.
По поводу соседних с Украиной областей:
Судя по последним сообщениям из Восточной Украины, в течение 1-2 недель всё закончится. Террористы просто разбегаются. Роль артобстрелов со стороны России, как я понимаю, в создании коридоров для их отхода.
Возможно, свою роль сыграл Обама. Если помните, он назвал виновником падения самолёта не Путина, а "пророссийских террористов", и таким образом дал Путину возможность "красиво слиться". Несмотря на то, что ряд европейских стран сделал более жёсткие заявления, обвинив Путина напрямую - в частности, так поступили политики Нидерландов и Великобритании - у них по сравнению с США меньше возможностей проявлять непримиримость в виде реальных шагов.
Стаж: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Постов: 1831
Лайкнули: 143 раз
СССР: Витебск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 24 Nov 2014, 00:43
Украинские войска за прошедшую ночь уже заняли окраины Донецка... Контролируемая боевиками территория уменьшилась в 2.5 раза
Да знаю я все это... я только не верю что оно так все и продолжится и закончится. Для Путина это стало экзистенциальным вопросом, он не отступит. ИМО конечно.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Да знаю я все это... я только не верю что оно так все и продолжится и закончится. Для Путина это стало экзистенциальным вопросом, он не отступит. ИМО конечно.
К сожалению, полностью с Вами согласен. P.S. Как успехи с экспериментом? Всё еще пытаетесь собаке оъяснить, что лаять некрасиво? Просто они по жизни такие и никогда Вы не сможете выдрессировать ее есть с помощью ножа и вилки - не дано им. Тем более "горского ...." В украинском есть такая грубоватая пословица Всрамся але не піддамся! так вот это, про вашего подопытного.
Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Что вы, у меня и в мыслях такого не было. Разве я звучу как оптимист? :)
О перевоспитании или объяснении чего-то и речи быть не может, никаких заблуждений я на этот счет не испытываю. Это просто интересно и поразительно наблюдать как люди хватаются за любую соломинку чтобы защитить свою картину мира от столкновения с реальностью. Никакие нелепости, неувязки, элементарное отсутствие здравого смысла в доводах и версиях их не смущают; любой разумный довод отвергается если противоречит их убеждению, и любой бред принимается как возможный и даже вероятный если соответствует ему.
Может быть вы имеете возможность чаще наблюдать такое, так что вас это меньше fascinates (не нашел точного русского слова, сорри)... но для меня это феноменально. Я себя чувствую как ребенок в первый раз попавший в Ripley Believe It or Not, Wave_d's сравнение с кунсткамерой очень точно :)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Судя по тому, что они срочно собирают Совет безопасности РФ - решение о сливе уже почти принято. К тому же сегодня украинцы продвигаются как-то фантастически быстро. Уже и на окраинах Северодонецка бои идут.
Не так Путин и путинцы боятся потерять авторитет россиян, как боятся потерять застрявшие миллиарды. "Серьёзные люди" ведь обидятся. Ради этого они готовы и на компромиссы. А на мнение россиян они плевали давно и собираются плевать дальше, судя по затягиванию гаек с выборами.
Мне приходилось общаться с некоторыми российскими политиками вблизи, и у меня сложилось впечатление, что они живут в параллельном мире. Они всерьёз уверены, что если по ТВ что-то показать, то народ скорее поверит ТВ, чем тому, что видит своими глазами. Раньше верили (или делали вид, что верят) в коммунизм, сейчас таким же всесильным идолом для них стали политтехнологии. Так же и Чаушеску за месяц до своего падения, в ответ на упрёки в том, что в магазинах ничего не купить, организовал телерепортаж, где он с женой ходил по спецмагазинам и набивал товарами авоськи.
P.S. Безлер сообщил, что они сдали Дзержинск, и что туда вошли "танки НАТО" (мощные средства они курят, однако), что украинцы уже входят в Горловку. Как говорил один киногерой:
Я надеюсь что вы правы, но горазо больше склоняюсь к "решение об усиленной помощи," в том или ином виде...
В обстановке патриотического энтузиазма взвинченного пропагандой до массового психоза, да еще в стране с культом силы, "слив" означает уступку давлению презренного мирового сообщества, демонстрацию слабости и как следствие - конец власти.