Психология приспособленцев она всегда формируется в определенной среде. Когда можно считать себя порядочным человеком и быть порядочным во всем, кроме одного пункта. "Подарил же Хрущев Крым Украине - значит он теперь наш. Не хотят более 80 % русскоговорящих граждан Крыма оставаться в Украине - значит они сепаратисты. и предать их анафиме, разбомбить, призвать на помощть Америку и НАТО!". Этакая не сомсем порядочность получается. Думаю, что понятие порядочность как и беременность не может употребляться в словосочетании со словами:" отчасти, не совсем".
Я не буду указывать ссылки на оригинальное видео из ютуба снятое националистами об их подвигах и о том, как прокурора тягали с угрозами за галстук и били в Одессе, в Ровно. Как разгромили банда бандитов- с воплями Слава Украине! Героям Слава! концерн Немирофф под Винницей, как на дет врачей и зав отделением, кто был на митингах против отмены русского языка и выступил против правительства, сейчас преследуют и терроризируют и это все есть на ютубе и снятое не кем то, а самими молодчиками правыми националистами, как простые украинские предприниматели сейчас подвергаются налетам банд группы правых с требованиями перечислять им деньги на их революционный счет. И отказывающимся это сделать грозят разрушить все, вывозить в багажнике в посадки! И громят заправки, предприятия, магазины. Как банда ушлепков полных. Как простые украинцы сами рассказывают, как под руководством ЦРУ прошли обучение на деньги американские 300 учеников, как делать цветные революции. И многие из тех, кто проходил обучение возглавили всю орг рабооту на Майдане. Как полностью снабжение продовольствием осуществляется цру на 80%, и 20% приносят граждане, присылают ввиде сала с Западных областей. Но 80 % финансирования на ЦРУ. Это все есть на ютубе. Вы думаете я поверю, что вы этого не видели? Где свобода слова на Украине сейчас? покажите! И вы не видели, как только за то, что журналист 1 нац канала Украины показал речь Путина больше на 3 мин чем другие каналы, где Путин указал, что на Восток никто не будет нападать. Что в Крыму оставят 3 гос языка. Вот за это его избили и заставили написать заявление на увольнение. Все запуганы этими бандитами. На Украине полное отсутствие свободы слова, жесточайшая цензура. Мы разговаривали с родными мужа в Киеве и они нам говорили о своих опасениях и страхах. На Украине идет внушение об агрессии России. Нигде не говорят правды. Объявили 2 раза мобилизацию в Армию. Начали проверять вооружение, а за годы без ссср все разворовали и продали. Все! Оказалось воевать нечем. Я слушала ее и плакала. Так ведь не возможно, что наша 1000 летняя история была вмиг перечеркнута какой то мелкой группой, какими-то нациками с запада, не имеющими ничего общего с большой Украиной, которые до сих пор винят коммунистов, жидов и москалей во всем. Мы как могли попробовали убедить родственников, что Россия не нападет, что их страхи не имеют почвы. Но простые люди боятся. Им внушают по ТВ что Россия собралась нападать на Восток Украины. И это все им внушают их СМИ во главе с новым правительством. Мы не стали им рассказывать правду, что это все ложь. Не стали им давать ссылки на ютуб. Что с ними будет если они узнают всю правду и не на словах, а по ссылкам из ютуба о реальных событиях, что там творится, если они это узнают от нас и расскажут своим коллегам, друзьям? Ведь найдется же иуда, кто сдаст их. И сдаст вот этим националистам. У меня после просмотра 10 роликов другого слова как бандиты - не осталось. Люди простые говорят, что смотрят на этих... евромайдановцев как на сброд, от которого уже и не избавиться Киеву. Они оккупировали Мэрию, Главпочтампт и живут там. Их кормят, поят, приносят им одежду. Они не хотят возвращаться домой. А простые киевляне ходят на работу, дети учатся. Все как всегда, только если не смотреть ТВ. Там ложь и кому то выгодно нагонять на простых людей страха. Из страха перед большим врагом с Востока они готовы терпеть этих бомжей и бандитов с Запада. Во время событий ни один правый боевик не погиб, погибли все сплошь мирные граждане, как говорят родные - погибли "романтики" Евромайдана: архитекторы, инженеры, учителя, которые все, что хотели, это просто невинное их желание войти в Европу. И это понятно, все хотят лучшей доли. Украину довели все эти правители до полной нищеты, заповедник СССР там остался, в России такой бедности уж и не осталось даже в регионах. И эти вот романтики и дети погибли, а не боевики правые. (странно, не правда ли?) Это были те, кто действительно хотел, что б в стране изменить все от коррупции к цивилизованному государству. Погибли от рук снайперов нанятых для того, что б вся эта заварушка началась, нанятыми теми самыми активистами Евромайдана из 300 учеников лагеря ЦРУ. Знаете почему? Потому что если б погибли только бойцы и боевики, не пошли бы простые Украинцы воевать. У всех есть дети. А здесь сразу безпроигрышный вариант для западенцев. Сейчас начнут на данные в долг Украине деньги ее вооружать. Не кажется вам, что кому то просто выгодно сперва занять денег, а потом предложить на них закупить у них же оружие? А не полтратить их на модернизацию с х и промышленных предприятий.
Мне печально видеть ваши нападки на Мелотрона. Разве вы настолько уверены в своей правоте? Вы не боитесь, что вам будет за себя стыдно, со временем, когда о правде о всем, что сейчас творится на Украине станет известно всему миру?
Можно подстраиваться под власть и петь в угоду власть имущим и примьерам вашим и ваших соседей. Можно дружить только когда выгодно. И не дружить когда это не выгодно, предлагая откатиться к границам 1964 г некоторым странам, пытаясь сделать вид, что не понимают, чем закончится такой откат к старым границам для тех, кто живет в Тель Авиве и всех приморских местах Израиля. Но ведь правда она всегда одна. И правда в том, что нельзя предавать своих. Ни в Крыму, ни в Израиле. Нигде.
Я не стала помещать здесь ссылки на Ютуб. Умные и те, кто хочет знать правду, сами все найдут. Все умеют пользоваться интернетом. Я не буду ставить ссылки потому что не хочу, что б усугублялась ненависть между русско-говорящими и украинцами. Хватит войн! Давайте избавим друг друга от этого. Все взрослые людит и все все понимают. Крым всегда был русским. А Украина - это Украина, наши братья. И кто б не пришел к власти на Украине, не путаем народ с властью. И никто и никогда не посмеет напасть на наших братьев украинцев.
melotron, мой муж из Вана, и там есть украинская община. И он канадец вот уже 20 лет там живет и его дети тоже. (а не 3-4 года или 8 лет). Он из Украины, жил в Виннице, учился в Киевском универе, по распределению попал в Семфирополь. И он не думает как ваши оппоненты. Он мне говорил, что все его друзья кто там живет, думают как он и видят все. Они же айтишники, а не домохозяйки безработные и интеретом научились пользовааться. Не то время, чтио б утаивать правду было возможно! Только наши форумчане почему то не видят очевидного. Не судите о всех Украинцам и всех жителях Вана по нескольким нашим форумчанам. Они не показатель общественнного мнения канадских украинцев. Многие здесь находящиеся все время кого то ненавидят. Как ослики ИА и виноватых все время ищут. Деконструктивно это. Живите здесь и сейчас и радуйтесь жизни.
И не стоит меня обвинять в том, что я могу быть пропутински настроена. Или коммунист. Ни комммунист, ни еврейка, ни русская. И к гб шникам я отношусь крайне негативно. Но то, что сделал Путин, правильный постпок в моих глазах.
Мои предки дворяне потерялим все в революцию 17 г при коммунистах, все поместья, землю, все, что имели. Но мы не сломались, мою семью всю обвинили, что мы английские шпионы в 33 г., а после смерти Сталина реабилитироавали и это при том, что мои предки шотланды (это как западенца обвинить, что он шпион путинский), мой отец выжил потому что ему 2 года в 1933 г было. И в армии он служил после войны в ТРУДОВОЙ, в шахте на Донбасе вместе с пленными немцами, с фашистами только потому, что он сын врага народа. Что напрочь там загубил свое здоровье и умер в 60 лет. И именно мой отец научил меня никогда не путать Родину и народ с властью, никогда их не отожествлял. И что ненависть это плохо, ненавидеть - это быть в одной весовой категории со злом, которое мы осуждаем. Он научил меня видеть хорошее, из плохого делать выводы и стараться не повторять ошибок и радоваться всему хорошему. И не жить с ненавистью к прошлому, к истории. Это портит жизнь. Прошлого не изменить. А ненависть изменит ваше настоящее и будущее. Я ему верю. Я увидела у многих форумчан вот это ущербное чувство, вас воспитывали в ненависти. Оставьте это чувство в прошлом. Оставьте прошлое в прошлом. Оно не даст вам быть счастливыми сейчас и в будущем. Это плохое чувство.