Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 7919

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 06 Dec 2013, 21:10
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 14 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51

Предлагаю делиться тем, что, возможно, известно не всем... На эту тему меня навёл небольшой ролик о том, как правильно чистить гранат:


  #2     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 07 Dec 2013, 02:33
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 11 лет 3 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

Ursego:
как правильно чистить гранат
почему мне раньше этого не показали??? :_aplodismenty_:

  #3     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 07 Dec 2013, 10:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Ursego, Ух, так здорово!! Спасибо , теперь буду знать!

  #4     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 09:42
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 7 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
Если надо очистить много зубчиков чеснока то задолбаетесь делать это по одному зубчику
Вот как можно быстро справится с этой непростой задачей:
Засыпаете зубчики в миску, накрываете другой миской и хорошо трясёте
Вот видео: http://vimeo.com/29605182

  #5     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 12:57
Стаж: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Постов: 28
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 12 Mar 2014, 15:29
Dormidont:
Если надо очистить много зубчиков чеснока то задолбаетесь делать это по одному зубчику
Вот как можно быстро справится с этой непростой задачей:
Засыпаете зубчики в миску, накрываете другой миской и хорошо трясёте
Вот видео: http://vimeo.com/29605182


Классно! Только с молодым чесноком вряд ли прокатит

  #6     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 14:22
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 14 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51

Как очистить вареную картошку одним движением руки

Сварите картошку в мундире, перед варкой на каждой картофелине сделайте круговой надрез. Сняв картошку с огня, сразу бросьте картофелины в ледяную воду на несколько секунд. Затем возьмите картофелину двумя руками и потяните за шкурку в разные стороны, кожура должна легко соскользнуть.


  #7     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 17:56
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Постов: 12
СССР: Кишинев
Пол: М
Заход: 22 Mar 2014, 23:52
:_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

  #8     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 18:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Здорово, только куда ее в мундире? Мы не варим.

  #9     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 19:55
Стаж: 11 лет 2 месяца 10 дней
Постов: 374
Лайкнули: 61 раз
Карма: 17%
Пол: М
Заход: 22 Oct 2018, 10:49
А вы варИте! Еще ее можно только немного подварить, она очистится так же, но внутри останется сырой. Потом варить (жарить) своим способом :)

  #10     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 23:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
А в чем глубокий смысл? Чуть сварить, остудить, очистить, сварить... Вместо того чтобы просто обычно почистить и сварить как человек? :_cheshet_repu_: :)))))

  #11     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 08 Dec 2013, 23:21
Стаж: 11 лет 2 месяца 10 дней
Постов: 374
Лайкнули: 61 раз
Карма: 17%
Пол: М
Заход: 22 Oct 2018, 10:49
Почему не сварить в мундире и потом резко почистить как в клипе?

  #12     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 09 Dec 2013, 00:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
У нее совсем вкус другой будет, разве нет? Помню на оливье варили, точно другой вкус.

  #13     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 09 Dec 2013, 15:17
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней
Постов: 346
Лайкнули: 47 раз
Карма: 14%
Пол: М
Заход: 30 май 2014, 10:22
А с чесноком это дело не всегда работает - на более или менее молодом чесноке не выйдет, нужен старый для этого трюка

  #14     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Dec 2013, 09:51
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Зубчик чеснока можно придавить ладонью к твёрдой поверхности. Он треснет и вы легко снимете жёсткую кожуру.

  #15     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Dec 2013, 09:53
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Глютамат натрия добавляют для усиления вкуса продукта.
Также точно работает сочетание соли и сахара в вашей готовой еде.
Не бойтесь добавить щепотку сахара в суп или овощное рагу или рыбу под маринадом вместе с солью, но не переборщите.

  #16     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Dec 2013, 09:57
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Для очистки шампиньонов я использую старую зубную щётку. Легко удаляет частички земли отовсюду.

  #17     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Dec 2013, 09:58
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Картофельный нож -лучший инстурмент для приготовления полосок огурца для суши.

  #18     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Dec 2013, 16:14
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Doctor:
Картофельный нож -лучший инстурмент для приготовления полосок огурца для суши.


вы имели в виду настояший нож или овощечистку, или пилер ?

я пилером крошу массу овощей :
морковь для "корейской моркови ",огурцы в суши , яблоки в блинчики, дайкон для салата или гарнира.
http://api.ning.com/files/sfyLqZQrL3u0FpPBJ75mOrO846Fz2KpXC9S-0Yeh-zdu96vXrs1PaF00p-JRWng2IOwL82sOzj6SOrXKKUmm0jWPH41t8KKj/81878.jpg

а картофелечисткой шинкую капусту - по краю пополам разрезанного кочана - ну очень быстро и тонко получается .
http://www.kitchenaccessories.com.au/Images/ProductImages/Products/dinki-di/dinki-di-large-stainless-steel.jpg

Этот пост лайкнул(и) AnfisaannushKiska

  #19     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:07
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Ну для капусты я использую Бёрнер -это классные тёрки, абсолютно незатупляемые. Однако требуют внимательности и аккуратности - слишком острые.

  #20     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:09
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Если сухую вермишель чуть прокалить на сухой же сковороде, то она станет намного вкуснее, особенно в грибном супе.
Важно мешать её не переставая и немедленно снять со сковородки как прокалится, иначе сгорит.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron