Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 7700

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
  #41
Сообщение 14 май 2014, 22:26
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Watch How To Cut Tomatoes In Just 5 Seconds! How Did I Not Know This Before?
http://sftimes.co/?id=490&src=share_fb_new_490
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #42     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 14 май 2014, 22:37
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Супер, спасибо! Только как их так можно порезать, чтобы точно по серединке? Там где хвостик проходит.

  #43     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 май 2014, 01:01
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 14 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
контейнер-дозатор для масла

с некоторых пор я стараюсь ограничить потребление масла , даже не столько с целью сократить ,а скорее просто хочу ТОЧНО знать сколько его уходит на то и ли иное блюдо .
возникла проблема - нашлось и решение .

Мы покупаем масло в относительно крупнокалиберной таре и одновременно в пользовании 2 или 3 сорта масла. Для жарки , для салатов и для выпечки -оливковое , из авокадо и из виноградных косточек . продается в 2-3 литровых канистрах и бутылках . Неудобно ,особенно если надо всего ложку-две . Да и на каунтертопе не резиново - места мало .

Это привело меня вот к чему.

В виннерсе нашлись керамические контейнеры с дозаторами для жидкого мыла . Я выбрала в форме "снеговика" - их удобно держать в руке и одновременно нажимать на дозатор. Теперь наливаю туда по 300мл масла . Большую тару убрала и храню в шкафу.

Опытным путем установила что 5 нажатий дают одну чайную ложку масла .

Есть контейнер с маслом для салата ,есть с маслом для жарки .
Разного цвета . Очень удобно .
цена вопроса 5 $ за штуку .
примерно такой ,но с "талией"

Изображение

  #44     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 май 2014, 15:06
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Город: Vancouver
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 1550
Лайкнули: 312 раз
Карма: 21%
Пол: М
Заход: 09 Aug 2022, 19:36

Я был в шоке, когда это увидел. постоянно теперь так чищу.


  #45     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 06 Aug 2014, 19:39
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Искусство разрезания арбуза

Вечные споры, как правильно резать арбуз? Этот парень делает это за 30 секунд!
Первый раз вижу такие уникальные способы, как правильно разрезать арбуз. Только посмотри, как всего лишь за 30 секунд этот парень расправляется с ним!

А вот у этого дедули свой оригинальный метод. Даже не знаю, какой из них более безопасный.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #46     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 25 Sep 2014, 21:15
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Как быстро почистить киви. Это гениально
http://www.adme.ru/video/kak-bystro-pochistit-kivi-eto-genialno-768410/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #47     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 28 Nov 2014, 21:42
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
10 советов от безумного повара
http://www.liveinternet.ru/users/3740065/post343336024/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #48     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 26 Dec 2014, 17:27
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00


  #49     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 26 Dec 2014, 19:30
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Обалдеть! :_aplodismenty_:

  #50     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2015, 03:54
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Город: Vancouver
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 1550
Лайкнули: 312 раз
Карма: 21%
Пол: М
Заход: 09 Aug 2022, 19:36



я вот еще хотел спросить... Дамы, вы как храните укроп и петрушку? Я ставлю их в баночку с водой в холодильник и не уверен, что это quite right...

  #51     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2015, 09:10
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Зелень храню в коробках от Tupperware с решеткой на дне. Предварительно зелень мою и сушу.

  #52     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2015, 09:19
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Соус Бешамель -это горе для начинающих хозяек. Он норовит скомкаться и никак не получается гладким и красивым.Чтобы соус удался следует-
1 и мука и молоко должны быть одной температуры, иначе комков не избежать.
2 совсем простой способ = прокалить муку с маслом, дать остыть. Соединить в холодном виде с остывшим молоком, которое предварительно кипело с порошком мускатного ореха минут десять, с помошью погружного блендера и только тогда довести до кипения.
Такой соус отлично подходит для лобстера, цветной капусты,отварной или паровой рыбы, отварной брокколи, паровых котлет.

  #53     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2015, 14:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Cth,
я вот еще хотел спросить... Дамы, вы как храните укроп и петрушку? Я ставлю их в баночку с водой в холодильник и не уверен, что это quite right...


В пакете, но пакет надо надуть, чтобы он был такой толcтенький, тогда трава долго хранится.

Этот пост лайкнул(и) Cth

  #54     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 30 Jan 2015, 18:24
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Трюк на миллион! Как приготовить яичницу-омлет без сковородки!

Обычные вареные яйца нравятся не всем, желток крошится, потому многие люди любят вареные яйца лишь в салатах. Другое дело — яичница, приготовленная с растительным маслом и специями, она по вкусу всем. Но, оказывается, можно совместить пользу вареных яиц и превосходный вкус яичницы! Никакого масла в рецепте, понадобится лишь яйцо… Посмотри, что с ним нужно сделать, чтобы получить тот самый вкус любимой яичницы внутри вареного яйца.

Надо всего лишь хорошенько взболтать яйцо с помощью ткани, круговые движения перемешают желток и белок в однородную массу. Когда ты сваришь таким образом взбитое яйцо, оно будет равномерного желтого цвета. А вкус будет напоминать яичницу! Попробуй так поэкспериментировать на кухне, такое необычное блюдо порадует и удивит твоих близких. Добавляя в привычные блюда с яйцом сваренные таким способом яйца, ты существенно улучшишь их вкусовые качества.


  #55     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Feb 2015, 21:12
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00


  #56     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 Feb 2015, 07:46
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00


  #57     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 Mar 2015, 17:04
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03

  #58     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 15 Mar 2015, 12:17
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35

  #59     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 13 Feb 2016, 23:52
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 8 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25
motek писал(а) здесь:
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.


Лук надо рeзать, сидя в холодильнике, я правильно понял?

  #60     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 14 Feb 2016, 11:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Кот Пушок, Если Вы хотите, можете попробовать и так.

Еще вариант-залезть на холодильник, как кот у Гингемы.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron