Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 7713

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
  #61
Сообщение 14 Feb 2016, 11:15
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 8 лет 2 месяца 19 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25
motek писал(а) здесь:
Еще вариант-залезть на холодильник, как кот у Гингемы.


Оффтоп:

Изображение


  #62     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 01 Apr 2016, 14:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
15 ХИТРОСТЕЙ, О КОТОРЫХ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ШЕФ-ПОВАР. СОКРОВИЩЕ ДАЖЕ ДЛЯ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ!
1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии