Многие сегодня отказываются от домашнего телефона в пользу сотовой связи.
Не могу согласиться с такой позицией. Спорить не стану, ибо это вопрос личных приоритетов. Но вот аргументы, выдвигаемые в защиту такой позиции я прослушиваю внимательно. Особенно меня веселит вопрос цены, и особенно в Канаде.
Я до недавнего времени пользовался местным стандартным провайдером SHAW, который предлагает и домашний телефон в том числе. Из официальных альтернатив у нас только TELUS, основной поставщик услуг проводных телефонов в Альберте. Да, ROGERS и BELL тут только сотовые.
SHAW телефон стоит $25 целковых в месяц, с почти пустой корзиной примочек. TELUS ушел недалеко. Если добавить определитель номера и автоответчик, выложте, плиз $30 как минимум.
В какой-то момент вся халява у обоих поставщиков закончилась, и возник вопрос - что делать? Ответ пришел из мордокниги - купи себе OOMA. Этот аппарат пристыковывается к домашнему интернету и получается домашний телефон. Он работает со стандартными телефонами и имеет свою трубку, в которой есть куча продвинутых примочек. Стоит от $3 в месяц. Аппарат стоит $149. Дорого. Но я убедился, что в Канадах ничего просто так за бесплатно не дают. Если копнуть, то все бесплатные модемы, приемники, маршрутизаторы, предлагаемые провайдерами все равно включены в месячную оплату. Пользователю об этом не говорят. Я это много раз проверил, и это так.
Если купить аппарат самому, будешь ежемесячно платить меньше, и намного. Простая арифметика меня убедила, что это так. Сравните 25Х12 и 4Х12. Даже выглядит привлекательнее. Я пользуюсь OOMA уже год с небольшим. Качество связи отменное. Звонки по Канаде бесплатные, никаких LONG DISTANCE.
Наиболее привлекательным этот вариант будет для свежих понаехавших. Не надо портировать старый номер, получите новый, свежий.
Об остальных преимуществах расскажу позже.