Garvey, все так, но, похоже, народ уже понял, что olle от нефиг делать троллил их на религиозные темы. и теперь общаются о чем-то о третем.
888, вы, наверное, первый человек на форуме, которого я считаю слишком молодым для того, чтобы вести адекватный диалог :) уже не третий раз замечаю. даже отвечать не хочется - вонь поднимется.
Неверное понимание, так как я никого не троллил, а выражал свое мировоззрение.
видите ли, можно троллить, выражая что угодно. дело в том, что если собеседник хочет быть понятым, то он ставит себя на место собеседника и пытается максимально полно описать ситуацию, чтобы не возникало двусмысленности. вы же делаете наоборот - чем больше путей интерпретации ваших слов, тем вам удобней вести диалог. от того я и назвал диалог демагогическим и бессмысленным. вы играетесь с собеседниками в кошки-мышки отстреливаясь абстрактными фразочками и когда человек интерпретирует такую фразочку самым логичным образом, вы отвечаете, что он ошибся и надо вот так вот, пихая очередную абстрактную фразочку. в общем, наверное, вам и интересно, но других уже подзадолбало экстрактить смысл из ваших слов.
888, вы, наверное, первый человек на форуме, которого я считаю слишком молодым для того, чтобы вести адекватный диалог :) уже не третий раз замечаю. даже отвечать не хочется - вонь поднимется.
Ну до чего ж хамовитый сопляк, а?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
видите ли, можно троллить, выражая что угодно. дело в том, что если собеседник хочет быть понятым, то он ставит себя на место собеседника и пытается максимально полно описать ситуацию, чтобы не возникало двусмысленности. вы же делаете наоборот - чем больше путей интерпретации ваших слов, тем вам удобней вести диалог. от того я и назвал диалог демагогическим и бессмысленным. вы играетесь с собеседниками в кошки-мышки отстреливаясь абстрактными фразочками и когда человек интерпретирует такую фразочку самым логичным образом, вы отвечаете, что он ошибся и надо вот так вот, пихая очередную абстрактную фразочку. в общем, наверное, вам и интересно, но других уже подзадолбало экстрактить смысл из ваших слов.
Видите ли, дорогой Ктулху, мы обсуждаем самую абтрактную тему из того, что человеческий разум может помыслить, а нетерпеливые собеседники не готовы освободить сознание дальше дедушки с седой бородой на облаке и хотят конкретики, доказанной научным методом с фактами, моделью и возможностью ее опровержения. Вот в этом все непонимание.
А то что задолбало, это нормально, сложные темы за чашкой чая (в форуме) не раскладываются по полочкам. Как коворил раньше, надо захотеть посвятить продолжительные умственные усилия, чтобы просто отвлечься от впитанного с молоком матери, со школой и институтом, и посмотреть на мир по-другому.
olle, вот, опять то же самое. мне есть что возразить, как и любому, прочитавшему этот пост, но я не буду: я уже знаю, что вы ответите. в ваших словах прям чувствуется пустота. та самая, пелевинская :) хыхы :)
я отпощу песенку прикольную для верующих. в прочем, для всех, кто способен абстрагироваться от своего неверия :)
Иными словами, религия и вера предполагают принадлежность к общине. Кто считает, что может верить без общины - тот фактически для религии уже потерян, это уже практически неверующий.
Но вот вроде не всегда. Как я понимаю, протестантизм развился именно как способ приобщения к богу без пастырей и общины.
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)
Роза, так я не понял, вы хотите интересоваться или "неинтересно, простите"? :-)
Я пытаюсь интересоваться, но каждый раз разочаровываюсь. Вы можете мне предложить что-то, чего я раньше не слышала? Или под "интересоваться" вы имеете в виду "отключить здравый смысл и просто воспринять то, что еще вчера казалось бессмысленным без всяких дополнительных доводов"?
Если хотите - интересуйтесь, но для этого вам не нужны религиозные люди разных исповеданий и конфессий, так как вам повезло родиться в среде одного определенного мировоззрения.
Я родилась в советском союзе в еврейской семье. Значит я должна считать, что еврейская религия самая правильная, а все остальное - ерунда? А вы знаете, какой ужас будет, если христиане правы, а мы все ошибаемся? Вечное горение в адском пламени! Откуда у меня может быть уверенность в правильности мировоззрений моих предков? Я живу в плюралистическом обществе и вижу вокруг мнмого людей других религий, которые считают, что только они правы. А я вот считаю, что они все неправы. В этом смысле Вы - тоже атеист. Только я шагнула одним богом дальше.
Если неинтересно - смотрите свой Космос, правда не знаю что вы под этим подразумеваете (сериал?) и не знаю как он поможет вам найти ответы (или пути к ответам) на вопросы, которые я приводил выше.
А меня не интересуют вопросы - зачем и почему. То есть они меня интересуют, но на персональном уровне. Нету глобального "зачем и почему". Зато "Космос" (да, сериал) с необыкновенной красотой показывает, как наш мир устроен. Меня, например, очень вдохновляет мысль, что атомы в моей левой руке, возможно, образовались от совсем другой звезду, чем атомы в моей правой руке. Вот это для меня значит "быть частью вселенной".
Стаж: 10 лет 9 месяцев 3 дня
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Кажется, что дискуссия немного отклонилась от темы (мягко говоря). Тут уже перешли к взаимным упрекам, подколам нападкам и т.п. Давайте постить по теме. Помогите объяснить следующее: Три недели назад в районе, где я работаю, заасфальтировали некоторые большие ямки, образовавшиеся после зимних холодов. Я все время ждала, что вот-вот закроют и другие, но тщетно. Сегодня утром по дороге на работу я мысленно попросила: "Господи, пусть заасфальтируют остальные ямки". Выхожу с работы - ямки заасфальтировали. Что это? Просто совпадение? Но у меня это не в первый раз. Т.е. событие происходит именно после моей мысленной просьбы. Вопрос: почему я прошу именно в определенный временной момент, не раньше и не позже?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Стаж: 10 лет 9 месяцев 3 дня
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Как-то ехали с подругой в поезде. Вагона-ресторана нет, то был буфет. Сидим мы с подругой в купе и я так мечтательно говорю:"Хочу сосиски". Минут где-то через 20-ть проходит мужик из буфета с корзиной провианта на продажу. Там были в том числе и сосиски. Тогда моя подруга мне и говорит:"Галка, захоти мороженного". Но я сладкое не люблю, и мороженного не захотела. По просьбе не получается. Другой случай был уже в Канаде. В пятницу беседовали с коллегой, и он посочувствовал мне, что руководитель проекта, который я делаю, не очень.. Т.е. трудно с таким работать. Я ему ответила, что у меня есть терпение, да и времени у меня больше. Коллега поинтересовался, почему? Я объяснила, что у меня больше времени до пенсии. В понедельник нам объявляют, что руководитель проекта выходит на пенсию. Тогда мой коллега попросил мени ничего о нем самом не говорить.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Как-то ехали с подругой в поезде. Вагона-ресторана нет, то был буфет. Сидим мы с подругой в купе и я так мечтательно говорю:"Хочу сосиски". Минут где-то через 20-ть проходит мужик из буфета с корзиной провианта на продажу. Там были в том числе и сосиски.
ха, с буфетом и я бы смогла... (ну может, не за 20 минут, но зя 2 часа - точно). Вот если бы в поезде вообще не было буфета, и вдруг мужик с корзиной и сосисками - это да, чудо!
Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Галка, вы можете себе представить, с каким рвением и настоящим желанием молят бога каждый день матери больных детей, жертвы изнасилований, подростки загнанные в секс индустрию, дети, умирающие с голода? Вы хотите сказать, что Вашему богу ваше желание сосисок и заасфальтированной улицы важнее?
Простите за мой тон, но либо у вас либо у вашего бога большие проблемы с моральные компасом.
Меня никогда не перестает удивлять эта эгоцентрично-самовлюбленная наивность верующих, когда у них в жизни что-то хорошее случается и они благодарит бога за это. То есть - вы такие особенные, что для вас бог делает что-то хорошее, а у остальных - наплевать (они неправильно молятся/ молятся не тому богу/ у бога есть свой план - выберите, что вам больше нравится).
А вобще меня идея молитвы с философской точки зрения не устраивает. Если бог всемогущий, всезнающий и у него на все есть план - то молиться смысла нет. Он и без вас знает, что вы хотите сосисок (или заасфальториванноой улицы) и он знает дать вам это или нет. И если в его план сосиски для вас не входят, то молитва об обратном - это наглое усо мнение в замечательности его плана.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
Стаж: 12 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Roza, напрасно ты так... Я вот вчера пришёл с работы и захотел купить ручную кофемолку. Хочешь верь, хочешь нет, но бог делал так, что я сел в машину, поехал в магазин и купил её!
Стаж: 11 лет 10 месяцев 1 день
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Э нет, лукавишь однако. Мне доподлинно известно, что кофемолку ты хотел несколько дней тому назад. И даже пытался купить. Но видимо в тот день твоя просьба застряла к небесной канцелярии. И кофемолки не было.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca