У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Тем не менее, я решила поделиться своими мыслями по этому поводу, основанными на моём богатом опыте собственных переездов и на опыте переездов моих клиентов, в переезде которых я принимала непосредственное участие.
Лето. Да, вроде бы это самое логичное время для переезда. Особенно, если в семье есть дети. Они закончат школу на одном месте и начнут новый учебный од на новом месте. Летом чисто и мебель не замажется при транспортировке.
Но! Летом ВСЕ переезжают. Это вызывает ряд сложностей. Цены в это время на съём жилья самые высокие и хорошие квартиры быстро уходят с маркета. Хозяева жилья более тщательно проверяют кредитную историю жильцов. Записаться во многие школы можно уже только в конце августа, так как школы на каникулах и не исключено, что ребёнок пропустит неделю или больше после начала учебного года, пока его запишут в школу. Если это ребёнок в хай скул, то на многие предметы запись осуществляется весной и не факт, что ребёнок сможет взять те предметы, которые он планировал сразу же. Во многих школах в Канаде семестровая система и если ребёнок не запишетесь на нужные ему предметы, то не исключено, что добирать их придётся в летний семестр.
Весна. Вроде бы ребёнок пропустит школу, но не так уж и сильно. У него будет возможность летом добрать часть предметов и записаться на нужные предметы на осень. Цены на съём жилья ещё не завышены. На улице может быть слякоть в это время года, но может будет и сухо уже.
Осень. Если нет детей в семье, то, на мой взгляд, переезда осенью вполне обоснован. Цены на съём жилья уже не так сильно завышены.
Зима. Да, вроде бы это самый не сезон. Но! Благодаря этому цены самые низкие на съём. А так как договор заключается на год, то можно сэкономить хорошую сумму денег. Если дети ещё не в школе, то этот вариант может быть вполне рабочим. А если вы планируете купить своё жильё до истечения года, то найти людей на саблет будет легче, так как ваша цена на рент будет ниже рыночной.
На мой взгляд именно зимой лучше переезжать и тем, кто переезжает внутри одного города. Нужно просто работать с квалифицированными перевозчиками, которые правильно упакуют вашу мебель и будут одевать специальные покрытия на свою обувь, когда будут заходить в ваш дом.
Я помогла нескольким семьям с нахождением жилья на съём и смогла внести в договор о лизе условия, которые выгодны жильцам.
В какое бы время года вы не задумали переезжать в Торонто и окрестности -- обращайтесь и я помогу вам найти наиболее подходящее для вас жильё.