ОТ МОДЕРАТОРА: | ||
Тема отпочковалась от |
Поэтому я на форумы в принципе крайне редко захожу - всегда находится кто-то кто думает что все знает.
я давно заметил, что форумчане и блоггеры - разные люди. у нас в сетевой безопасности, в сео и в веб-деве (это абсолютно разные типы форумов) всегда ситуация одна и та же - блоги в 90% случаев ведут балбесы, думающие, что все знают, не способные воспринимать критику (а-ля нарциссы, только без тенденции на самосовершенствование). Ведут они блоги в надежде, что когда-нибудь этот бложек принесет денежку, но основная причина - чувство всеобщего поклонения, даже если поклонника - полтора человека. На форумах же люди участвуют, чаще всего, для того, чтобы узнать что-то новое, опровергнуть свою неверную точку зрения (ибо что может быть хуже пройденного пути "внетуда"), или подтвердить свое мнение. Блогеры же пишут статьи, просвещают глупую публику своим всезнанием.
У нас даже советы есть для новичков в этих сферах - или полностью игнорируйте блоги, или, по крайней мере, читайте с пониманием, что автор врет, сам того не понимая.
это я к тому, что чисто эмпирически (апостериори, без малейших априорных допущений), блоггеры - это те, кто все знают :) я, вначале, не хотел писать, но я прочел ваши статьи в первом посте. они, что называется, wordy. я не знаю, зачем такое писать. Ничего нового. мы такие тексты покупаем у копирайтеров за полтора доллара тысячу символов. и задача у них - найти инфу по теме, перекомпоновать ее, переписать своими словами и - вуаля! Тобишь, всю эту информацию я уже где-то читал и, более того, почему-то был еще и удивлен, что статьи не дописаны. о многом не сказано.
блоггеры на форумы крайне редко заходят и с одной целью - распостранить ссылку на свой бложек, чтобы получить славный тиц/пиар (это показатели, что образуют цену на ссылки с блога. тобишь, на бложек они откуда только можно проставляют ссылки, а потом могут продавать их) и, возможно, пару читателей, хотя читателей - врядли, они там "тупые" же, считают себя правыми :) Лично мы пилим нещадно ссылки на бложеки, если статья, на которую дали ссылку, не несет новшества, или построена на заведомо неподтвержденных догадках/слабом анализе.