Gingema:
cthulchu:
может, и что теперь? отменить психологию?...
Простите, это Ваш поток сознания? Он у Вас очень объёмный, и я в 90% его не вижу связи, с тем, что было написано мною. Вероятно, Вы говорите с кем-то другим - продолжайте с ним же, но без меня. Отвечу только на свою часть.
Пой поинт: у психологии, безусловно, есть предмет, и это уже хорошо. Но в силу некоторых причин, ряд методов и средств, которые там используются, весьма и весьма сомнительные.
Пример "некоторой" причины: ложная практика может быть уже поставленной на коммерческие рельсы. Я не верю, что практикующий психолог, который с этой практики кормится, способен критически к ней относиться. Перефразируя известный анекдот: "Психоаналитик против психоанализа, это как пчёлы против мёда"
И к слову, относить психологию к гуманитарному знанию абсолютно неверно.
Я вот читаю Ваши посты уже вторые сутки подряд, но вот всё никакой конкретики не вижу, а скорее утверждения типа "А, потому что Б, потому что А" (вредно, потому что ложно, потому что вредно), что по-русски называется "порочный круг".
У меня сложилось впечатление, что у Вас есть конкретная причина иметь зуб на конкретного психолога, который оказался некомпетентен в Вашей личной проблеме.