Стаж: 8 лет 11 месяцев 10 дней
Постов: 74
Лайкнули: 11 раз
Заход: 24 Dec 2014, 09:46
На Тостмастерах никто не будет поправлять твои ошибки, будь то отдельные звуки или интонации. Да и профессионалов там нет -- все же обычные люди, не связанные с обучением произношению.
Стаж: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3446 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 Mar 2023, 10:24
Стаж: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3446 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 19 Mar 2023, 10:24
Стаж: 9 лет 19 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2990 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Мы не умеем различать и произносить долгие и короткие гласные звуки. А англофоны их слышат и умеют правильно произносить. Поэтоу у нас и получается одно вместо другого при произношении. Важно не только слушать произношение слова (сегодня гугль-переводчик делает это запросто), но и смотреть транскрипцию в словаре, чтобы точнее понять о каком гласном звуке идет речь. По приезде в Канаду мы купили в секонд хенд огромную книжку - детский толковый словарь, изданный в Штатах. Так вот там объясняется значение слова, а также приводятся слова, которые произносятся похоже, но пишутся и обозначают совершенно другое. Поразительная книжка. Первое время я много пользовалась этой книгой, а потом как-то находились дела поважнее, а жаль.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Или, например, я боюсь говорить слова sheet (страница или простыня). Всегда опасаешься, что будет слышаться как shit. Типа, у меня вот на этом дерьме записано...
ааа... теперь понятно двойное дно в подписи mijas'a :)
а вообще, для меня это слово тоже "страшное" - мне частенько надо среди студентов эти самые sheets распределять и собирать
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Слово fax, при не правильном произношении звучит как другое ф-слово.
Ой... забыл эту историю за давностию лет, вы напомнили... :)
Месяц или два в Канаде, моя твоя не то что не понимай а даже не подозревай о твоя существованию. В оффисе где моя первые шаги делает ломается... правильно, факс. Моя припоминает что в подземном переходе находится один из канцелярских магазинов с оффисной техникой спускается туда на ходу сочиняя фразу, с гордой и ничем не обоснованной уверенностью что как-нибудь объяснюсь. За стойкой стоит юная красавица, сияет мне навстречу, у меня из головы при виде ее ослепительной улыбки вылетает тщательно скомстряченная фраза. Она спрашивает ну как же, как же она могла бы мне сегодня самоотверженно хелп. Моя собирается с немногочисленными мыслями и выпаливает заготовленное, с очень оксфордским акцентом: Ду ю фикс факсес?
... Когда в оффисе я изложил как дело было, мне объяснили что ее лицо вытянулось в немом изумлении потому что я поинтересовался не организовывает ли она траханья, с загадочным добавлением неизвестного суффикса в конце...
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Стаж: 2 года 10 месяцев 24 дня
Постов: 54
Лайкнули: 5 раз
СССР: Алма-Ата
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 04 Feb 2021, 13:45
У меня всё просто Иммигрировали в 2000м году Послушал по радио Жана Кретьена И решил:*Во,если Премьер выдаёт такой акцент,значит и нам это...Буду нахватывать грамматику,да словарный запас расширять" Кстати,одна из причин почему сносный Русский всё еще не утерян,кмк. Всем Здоровья!
Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии