Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
ну да . про Нарьян-Мар не знаю , потому как не бывала , но думаю он покрупнее будет. А так скажу что вполне себе нормально , можно жить ,даже не так холодно , как пугали :) во всяком случае ни руки-ноги не поотмерзали ни дар речи ни отнялся :) обычный маленький ,белый на 99% городок.
Стаж: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
seloff vacations, red tag - их несколько основных сайтов. На Косумеле вроде дайвинг / сноркелинг хороший. Если кого это интересует. Пунта Кана, насколько я понимаю, не дороже Мексики (Ривьеры Майи / Косумеля), Доминикана - один из самых недорогих вариантов. Куба - самый недорогой. Чуть подороже - Доминиканская Республика. Дальше Мескика. А дальше все остальные. Так мне представляется.
спасибо всем кто отозвался !
нам даже не столько важен вопрос цены , ну т.е. важно ,конечно , но мы не откажемся от поездки если она вдруг подорожает на Х , как впрочем и не поубиваем друг друга если узнаем что кто-то в такую же поездку съездил на 100$ дешевле .
Нам важны вот какие критерии: 1) был прямой или с короткой пересадкой полет 2) чтобы в максимальное количество запланированных активитис можно было получить в самом резорте ,а не кататься по округе в поисках где поплавать с трубкой , где с аквалангом ,а где наити лодку порыбачить . 3) чтобы можно было выбраться в город побродить ,поглазеть на экскурсию какую или просто сувениров каких купить 4) горы и лазанья на сей раз неактуальны 5) еда совершенно не волнует ,в том смысле что есть мы разумеется будем , но культа не делаем . Как и из своподно изливающихся алкогольных напитков.
после получаса на ред-таге у меня " смешались в кучу кони, люди "(с) все путается ,все резорты похожи , тексты описания под копирку писаны - доктор что со мной не так ? тяжелая это работа , особенно когда такой огромный выбор .
Потребительский выбор в наше время - это тяжелый труд. :) По резортам разбираться - это на tripadvisor.com. Заходите, ищите конкретный отель, читаете. Увлекательное чтиво. Но тоже занимает кучу времени. Там оценки резортам выставлены также, можно судить по оценкам. Другое дело, что отзывы надо читать с некоторой осторожностью, учитывая, что бывает такое: 1) Я заметил, что в более простые отели ездят менее притязательные люди. И соответственно у них требования не завышенные. А в крутые резорты едут подбалованные люди. И поэтому иногда более крутой резорт ругают больше, чем более простой. 2) Есть люди, которым либо просто не повезло, либо они сами какие-то всем недовольные. Всем понравилось, а ему (ей) жутко не понравилось: не поселили вовремя (пришлось ждать), или муха упала в коктейль, или таракан перешёл дорогу не в том месте, или ещё что-то. В результате всем понравилось, а ему / ей не понравилось - ставит оценку "единица". 3) Со временем люди «заедаются». Очень много отзывов: был в этом отеле семь лет назад, было классно. А сейчас приехал – дерьмо. Может быть отель ухудшился, а может товарищ зажрался слегка. У меня вот тоже так: я в первый раз выехал в «капстрану» в 1996-м году, поселились в гостинице 4 звезды, впервые в жизни арендовали малолитражку без кондиционера – зато иномарку. И были счастливы, на седьмом небе от удовольствия. А сейчас бы я приехал туда же – был бы наверно недоволен, гостиница не фонтан, машина хреновенькая, море холодное и т.п. Это я к тому, что отзывы хороши, но не всегда их надо воспринимать всерьёз.
Потом, надо определиться что вам надо. Если без детей, то может стОит поискать Adult only – либо целиком отель, либо секция в отеле. Если с детьми, то на трипэдвайзоре посмотреть какой отель «лайкают» больше для семейного отдыха. Если с детьми, то там соответственно надо смотреть какое количество бассейнов (больше – лучше), бывают иногда водные парки прямо в отеле. Ещё есть клуб для детей, куда их можно периодически сдавать. Кого-то интересует рестораны – тогда надо смотреть сколько ресторанов a-la-carte, куда можно выйти в вечернем платье и смокинге. Сегодня в итальянский, завтра в бразильский, послезавтра во французский. Для детей мне очень понравился отель Sandоs Caracol Eco на Ривьера Майя. Там всё что надо есть + он как бы в джунглях находится, там всюду животные всякие шныряют. Мы и дети были в восторге, а одна пожилая женщина из Москвы, которую мы там встретили, была в ужасе – её животные раздражали. Там же, на территории отеля есть ценот – т.е. озерцо с пресной водой, где можно поплавать с маской. И даже есть небольшие пирамиды, прямо в джунглях и прямо на территории. Если для взрослых, то я бы лично вообще в all-inclusive не ездил. Но это лично моя фишка, никому не навязываю. Мой знакомый ездил, он выбирал отель где куча всяких секций: стрельба из лука, из пневматического оружия, йога всякая и т.п. И с утра до вечера там занимался этим. Хорошие отели Bahia Principe. Хорошего уровня, но они огромные, по территории надо ездить специальных машинках – такой он большой.
Из относительно недорогих вариантов, это Куба, Мексика, Доминикана. Куба – дешевле всего обычно. Но питание похуже (с голоду, однако, не помрёшь). Море вроде хорошее. Но Куба опять-таки разная. Самое недорогое место – Holguin / Ольгин, на востоке. Другое, самое раскрученное – Varadero. Но там больше всего туристов. Есть ещё всякие Cayo Coco и прочие, я там не был. Куба хороша ценой, морем, возможностью посмотреть что-то. Но чтобы что-то посмотреть, надо выбраться из отеля – поехать в Гавану или ещё куда-то. Для меня это было офигительным интересым – именно не резорты (которые, по сути, везде одинаковые), а именно нетуристические места – побродить по Гаване, причём самостоятельно, без экскурсоводов и туров. Из минусов – колоссальная бедность за пределами резортов, и еда в самих резортах хуже чем в Мексике и Доминикане. Зато интересно посмотреть страну кубинского социализма – музеи революции, скотовозы, в которых возят местных (именуемые автобусами), разваливающиеся дома старой Гаваны, а также посидеть в барах, любимых Хемингуэем, потусить с местными на променаде Малекон, послушать замечательную кубинскую музыку. В Кубе я бы разделил отдых на несколько дней в резорте на море, и сколько-то дней в Гаване. Я бы поехал на Кубу либо ради цены, либо ради достопримечательностей вне резорта.
Доминикана – вроде как пляжи одни из самых лучших. Самый раскрученный курорт – Пунта Кана – но там и не протолкнуться от народа. На нашем (замечательном, действительно) пляже народ ходил как по Красной площади в Новый год. Очень много русскоязычных – наверно четверть отдыхающих. Туда налажены чартеры из России. Есть там и другие курорты, если на севере, на Атлантике, там, говорят, хорошая волна для сёрферов. Есть бухта, куда приплывают киты (от нас, из Канады), можно их посмотреть в определенный сезон – как раз зимой. Лично мне снова в Доминикану не очень хочется. Хотя там классно, но как-то маловато будет интересного.
А вот в Мексике мне нравится. Там ценоты, где можно покупаться, там подземные пещеры, где можно полазить, поплавать с аквалангом или маской. Там пирамиды, на которые интересно посмотреть. И там можно посноркелить (с трубкой-маской поплавать). Если хочется одновременно и посноркелить, и пирамиды какие-нибудь посмотреть, и просто отдохнуть, да ещё и денег немного сэкономить, то можно поехать в южную часть Ривьеры Майя, ближе к городку Тулум. Там пирамиды, там пещеры, ценоты, там же классный пляж, где неплохо сноркелить – Akumal beach – в деревеньке Akumal. И там обычно подешевле, поскольку от аэропорта далеко ехать – часа два. Хотя вроде пляжи в Мексике не такие идеальные как в Доминикане.
Стаж: 9 лет 5 месяцев 26 дней
Постов: 374
Лайкнули: 61 раз
Заход: 22 Oct 2018, 10:49
Куба вовсе не такая дешевая из Альберты. Из Квебека да, вполне можно. Цена на Кубу не соответствует уровню сервиса. От нас дешевше Мазатлан. Там очень хорошо с обслужибанием. Окиян, правда, не Атлетический :)
mijas, огромное спасибо за разяснения .
похоже что подход мне ваш близок .
С Кубой у меня вот какая засада : моя подруга из ванкувера ездила. и из ее рассказов я поняла что если не брать в расчет сам резорт, то мы собственно попадаем в своеобразную машину времени "бэк ин тайм ", что логично. С одной стороны интересно , но с другой стороны ужасно ,п рямо до слез жалко людей ,которые должны , точнее никому они ничего не должны , а просто вынуждены жить в этой" развитой социалистической фантасмагории". Вспоминается чувство ущербности , которое мне довелось испытать при виде настоящих западных туристов в приснопамятном ссссре . в семидесятые , когда еше все мы сидели за железным , плотнернько закрытым занавесом. Туристы оказались родственниками (не моими,к сожалению) которые свалили на запад в конце войны на лодке , а спустя вот 30 лет приехали . Оказалось ... да многое что тогда оказалось ....но до сих пор помню это ощущение стыда, смешанное с неловкостью и даже где-то завистью ... странное ,совершенно не свойственное мне по жизни... короче , к чему я это ? А к тому что подруга моя испытала чувство неловкости что-ли , за то что мы ТАК живем а они бедные СОВСЕМ ИНАЧЕ . Настолько силно это ее тряхануло ,что через несколько месяцев поехала туда с огромными дорожными сумками полными одежды и обуви , которые ее дочери покупают практически в бессознанке - поехала и раздала там персоналу веши. мне потом рассказала , что лишь после этого ей полегчало ,а то первый раз уезжала со слезами .
Вот почему я не очень хочу на Кубу. Не мое это , мне плохо когда я вижу несчастных. Хотя другие утверждают что кубинцы совершенно не страдают от того как живут , и что бывая там можно спокойно от этого дистанцироватся .
Куба вовсе не такая дешевая из Альберты. Из Квебека да, вполне можно. Цена на Кубу не соответствует уровню сервиса. От нас дешевше Мазатлан. Там очень хорошо с обслужибанием. Окиян, правда, не Атлетический :)
С Запада Куба наверно подороже, да. А Мексика у вас своя - тихоокеанская. Я там не был, так что сложно сравнить. Хотя слышал некоторые положительные отзывы. Но восточная Мексика - которая на полуострове Юкатан: Канкун и Ривьера Майя - там вроде как пляжи хороши - белый песок. И море вроде как Карибское. Со всеми вытекающими.
Вот почему я не очень хочу на Кубу. Не мое это , мне плохо когда я вижу несчастных
На самом деле так почти везде, в странах т.н. третьего мира. Везде много бедности. Везде на западного туриста смотрят исключительно как на ходячую долларовую купюру За пределами отеля в Доминикане тоже не шибко богато - и люди тоже от вас будут чего-нибудь всё время хотеть. На территории отеля они выдрессированы - не пристают. На Кубе, возможно, эти сильнее выражено. С другой стороны туристы для них - это ведь тоже поддержка. Люди тратят там свои деньги - а значит какой-то вклад вносят. И я ещё заметил, что хотя они и живут бедно, но народ там весёлый, и иногда, возможно, более беззаботный, чем у нас. Выйдешь вечером в Гаване, а там вся улица кишит людьми - ходят, общаются, тусуются, отдыхают. Погода замечательная, вечера тёплые, народ веселится.
Куба вовсе не такая дешевая из Альберты. Из Квебека да, вполне можно. Цена на Кубу не соответствует уровню сервиса. От нас дешевше Мазатлан. Там очень хорошо с обслуживанием. Окиян, правда, не Атлетический :)
С Запада Куба наверно подороже, да. А Мексика у вас своя - тихоокеанская. Я там не был, так что сложно сравнить. Хотя слышал некоторые положительные отзывы. Но восточная Мексика - которая на полуострове Юкатан: Канкун и Ривьера Майя - там вроде как пляжи хороши - белый песок. И море вроде как Карибское. Со всеми вытекающими.
мы хотим на восточное побережье , есть шанс (ничтожный ) что туда смогут приехать друзья из Европы . На тихоокеанское побережье они точно не полетят. Да и я слышала что это "две большие разницы " :) Атлантическое привлекательнее.
Стаж: 9 лет 4 месяца 30 дней
Постов: 346
Лайкнули: 47 раз
Заход: 30 май 2014, 10:22
У меня друзья поехали в Варадеро в январе прошлого года. Приехали обратно - плюются во все стороны, говорят хуже некуда. Я спросил чего так. Они рассказали. Вода в океане была холодная, ветер с океана сильный и холодный. Дите 5 ти лет от роду на третий день начало чихать и сопливеть. За всякие экскурсии там дерут неимоверные деньги. Питание, они сказали, так лучше бы мы голодали. Чего то сьели не того, и всю женскую половину продрал понос до конца отдыха, и вместо того что бы отдыхать, женщины поочереди сидели на унитазе. Однажды в столовой они попросили лимон, так им ответили, у нас лимонов сейчас нету - не сезон. Патологическая лень обслуживающего персонала зашкаливает за всякие разумные пределы. В общем, кто хочет на Кубу - гуд лак, но я бы поехал бы на Ривьеру Майа, Доминикану или Джамайку ( если на бюджете) или Арубу, Гавайи или Французскую Полинезию ( если деньги пофигу).
Вода в океане была холодная, ветер с океана сильный и холодный
Ну, в январе погода ненадежна - всё-таки самое холодное время года. Один год хорошо, другой год - холодно. Т.е. риск. Тем более, что Варадеро - это Атлантика, это северное побережье Кубы. Говорят, что на карибском побережье может быть и теплее.
Мне тоже показалось, что питание не фонтан. Хотя, в этом есть свой плюс. На Кубе мне особо ничего не хотелось есть из того, что предлагалось. А вот в Мексике и Доминикане обжираешься. И ничего с собой поделать не можешь – настолько всё привлекательное и вкусное. :)
Патологическая лень обслуживающего персонала зашкаливает за всякие разумные пределы.
Может быть зависит от отеля. Мой был очень приличный. Не скажу, что там был супер-сервис, но в общем и целом было ничего. Вот в отеле (одном из лучших в городе!) в Гаване, там сервис был немного совковый, включая строгую женщину (как в советском паспортном столе) на ресепшене.
Стаж: 9 лет 5 месяцев 26 дней
Постов: 374
Лайкнули: 61 раз
Заход: 22 Oct 2018, 10:49
А мне Куба дорога, как воспоминание о службе. Я съездил разок отсюда и врядли когда еще полечу. Грустно там, бедненько, еда так себе. А цены таки зашкаливают...