Лазанья в аэрогриле.
Продукты:
300 гр. листов лазаньи,
500 мл. молока,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. муки,
500 гр. консервированных помидоров без кожицы,
1 головка лука,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
300 гр. мясного фарша,
1 стакан красного столового вина,
200 гр. сыра,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
перец по вкусу.
Подготовка: Мелко нарезать предварительно очищенные лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи на оливковом масле и потушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить мясной фарш, перемешать и тушить еще 5 минут.
После этого влить вино и тушить, пока вино не испарится. Добавить размятые помидоры и тушить еще 30 минут, накрыв емкость крышкой. В конце добавить соль и перец.
Приготовление молочного соуса: Положить в кастрюлю масло и муку, разогреть и обжарить несколько минут. Понемногу добавить теплое молоко, постоянно помешивая, и варить до загустения 15-20 минут, в конце — посолить.
Приготовление: Смазать глубокий противень маслом. Положить на дно сначала немного молочного соуса, затем несколько листов лазаньи (сухую лазанью на 2-3 минуты опустить в кипящую воду), снова молочный соус, затем мясной и, в заключении, тертый сыр. И так несколько раз. Сверху смазать лазанью молочным соусом и посыпать сыром.
Готовить в аэрогриле 20-30 минут при температуре 180 градусов, скорость средняя.