Стаж: 12 лет 13 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
motek:
Насколько легко и быстро все моется?
он селф клин. наабираешь воду с мылом, включаешь клин на 10 минут, потом просто эту воду выливаешь споласкиваешь и все. решетки моешь обычно в дишвошере
#45 Аэрогриль (овен для здоровой пищи, использующий горячий воздух)
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Как утверждают производители в аэрогриле можно жарить кофе. Мы обязательно попробуем сами воспользоваться аэрогрилем кофе и выложим видео-инструкцию, а пока расскажем об особенностях обжарки в аэрогриле.
Сразу скажем что пожарить много кофе за один раз в аэрогриле не получится, т.к. вы не сможете постоянно его помешивать. Выложить кофе нужно тонким слоем. Лучше на металлический дуршлак, чтобы кофе обдувался со всех сторон. Выставляем температуру на 230 градусов и ждем первого крэка. Периодически можно снимать крышку и помешивать кофе, но не делайте это слишком часто. Как только прошел первый крэк снижаем температуру до 180 градусов и жарим до нужной степени обжарки.
Преимущества обжарки кофе дома
До начала 20 века кофе чаще жарили дома, чем покупали предварительно обжаренный. После Первой мировой войны стала распространённой промышленная обжарка кофе, также распространение растворимого кофе, существенно снизило интерес к домашней обжарке. В последнее время домашняя обжарка кофе стала набирать популярность в качестве хобби.
Домашняя обжарка имеет следующие преимущества:
- кофе свежеобжаренный, поэтому он содержит вкусовые качества, которых нет в кофе промышленной обжарки.
- вы имеете возможность экспериментировать с обжигом кофе бобов, как следствие получить наиболее желанный вкус.
- при домашней обжарке в зависимости от типа выбранных бобов, может сэкономить до 50% стоимости.
Обжарка происходит при температуре 230 - 260 градусов цельсия, а время обжарки составляет 12 - 15 минут. При этом зерна требуют постоянного или очень частого помешивания в течение всего времени приготовления для равномерного обжаривания бобов. После этого зерна нужно быстро охладить, это требуется потому что в горячих зёрнах продолжается процесс обжарки.Не рекомендуется охлаждать зерна вводой.
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
1. Пища остаётся сочной (в отличие от обычного гриля, влаге просто некуда уходить - готовка происходит в ограниченной по размеру камере). 2. Невозможно пережарить или сжечь (поэтому можно без опаски приобщить детей). 3. Получается качественная корочка, т.е. внутри мясо сочное, а сверху - "криспи". Корочку можно и на обычном гриле получить, но там надо быть очень точным по времени (передержал - и получил уголь Донбасса).
Стаж: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
ну вот кажется настало время приобрести сей девайс (аэрогриль). Не появилось ли за это время нареканий ,советов каких ... ну и вообще - какой порекомендуете и где покупать ? и еще вопрос : тефалевская "кастрюля" с горячим обдувом вот такая - это то же самое или нет ? http://www.amazon.com/T-fal-FZ700251-Dishwasher-Multi-Cooker-nonstick/dp/B002S4MVEE и почему в 2 раза дороже ? приготовлернные в ней овощи понравились , но цена не очень . Мясо рыбу попробовать не доводилось.
Поделитесь опытом и если кто знает где лучше покупать аэрогриль типа NuWave
#54 Аэрогриль (овен для здоровой пищи, использующий горячий воздух)
Стаж: 10 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
А чем хорошее барбекью хуже.Мы дома практически круглый год готовим на улице.Используем BBQ как для жарения,запекания,боковая комфорка для супов-борщей.В общем для любых потребностей.А эти все модные штуки после пары раз только место занимают.
#55 Аэрогриль (овен для здоровой пищи, использующий горячий воздух)
А эти все модные штуки после пары раз только место занимают.
да вроде быстрая она . A tak ,мы тоже гриль любим , но круглый год никак не получается - живем уж в слишком холодном климате. Не постоишь на морозе перед комфоркой с супчиком ...
Я разделяю готовку на улице от домашней стряпни . и не только по местоположению но и по рецептуре . Но дело даже не в этом . А в том что я никак не могу научиоться готовить помалу - а надо бы уже . А в такой "касрулке" вроде об#ем ограничен.
И кроме того, не люблю большую духовку кочегарить - а запекать овощи и мясо люблю.
А еще: она вроде не брызгается - все внутри .
Может я и ошибаюсь , но кто-то говорил что она практически без постороннего вмешательства быстро делает . А пока она свое кашеварит можно салат /гарнир по быстрому сварганить .
Время летом жалко - я в саду люблю его проводить ,а не у плиты . ;)
#56 Аэрогриль (овен для здоровой пищи, использующий горячий воздух)
Стаж: 10 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Так я ж и говорю,что мы и запекаем на BBQ,да и вообще просто любая готовка,чтобы внутри не готовить.Также и индюка,и гуся,да что угодно.Зимой тоже,ну а летом чтобы дом лишний раз не греть.Но у меня BBQ на газе,таже духовка,ну еще вертел,но его я почти не использую.
#57 Аэрогриль (овен для здоровой пищи, использующий горячий воздух)
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Если говорить о вкусе мяса, то аэрогриль вообще не конкурент барбекьюшнице (в пользу второй). Но не у всех и не всегда есть возможность и желание возиться с барбекьюшницей (например, дверь на бэк-ярд или балкон может быть далеко от кухни, да и зима пол-года (не все ж такие экстремалы, как ты! ). Аэрогриль - это именно кухонный причиндал, он не конкурент настоящему "дворовому" грилю. Мы (включая детей) гоняем наш любимый NuWave по несколько раз в день (начиная от утренних приготовлений), причём многие вещи готовятся в тарелке или на поддоне (например, пицца и обожаемые детьми хрустящие чипсы, которые если б не аэрогриль пришлось бы жрать жаренными в масле, что не слишком полезно). Аэрогриль удобно мыть в посудомойке, т.е. мейнтэнэнса - минимум. Не представляю как мы раньше жили без этой цацки!
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
По диаметру влазит самая большая покупная пицца. По высоте - там есть удлинительное кольцо (так, что индюк влезет), но мы им только раз пользовались. Следующий ролик даст представление о размере девайса - если промотать до 1:03, то он виден на фоне дядьки:
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
В личку поступило несколько вопросов насчёт аэрогриля
Привет, нужен совет в важном и деликатном вопросе. Какой нужно выбирать аэрогриль, как считаешь? Думаю, что нагревательный элемент ТЕН металлический, как более долговечный в сравнении с гологеновым.
Возможно - я этот вопрос не пробивал т.к. мы были нацелены на конкретную модель, а у неё излучатель галогеновый, причём излучает ещё и инфракрасные лучи, которые, как утверждают маркетологи фирмы Nuwave, способствуют более быстрому нагреву (действительно ли это так - а фиг его знает, верится с трудом), плюс он более экономичен (если кто увлекается игрой "сдохни, но сэкономь 3 копейки"):
Compared to traditional ovens, the infrared ovens like Nuwave 20322 are superior when it comes to reducing energy consumption as it uses 85% less energy. In terms of cooking time, it is also commendable because it can allow you to cook quicker.
Насчёт долговечности - работает уже больше 3 лет, а гоняем мы его нещадно (особенно дети).
Второй момент - насколько нужны три скорости обдува?
В нашем не скорости вентилятора, как в большинстве моделей, а регулировка мощности излучателя (аж 10 ступеней). Всегда выставлен на максимум (ведь можно выставить таймер на меньшее время ессли чо - какой смысл уменьшать мощность/скорость обдува и задавать большее время?) - наверное, этот факт и есть ответ на твой вопрос. Хотя не исклйчено, что я чего-то не знаю - погугли.
И последнее - электронное выбирать управление или механическое?
У нашего электронное, но я не представляю как бы изменилась моя жизнь если б было механическое.
Вот на что, я считаю, критически важно обратить внимание, так это на то, что боковая стена должна подниматься вместе с блоком нагревания, вот так:
Это даёт удобный доступ к решётке. Наши знакомые купили другой вариант - верхняя часть снимается как крышка с кастрюли, и еда остаётся глубоко внизу. Чтобы её перевернуть или вынуть, нужно проделать руками сложнейшие движения, напоминающие сурдоперевод Камасутры . У знакомых есть специальные щипцы (вроде акушерских) - это помогает, но всё равно это страшно неудобно, так что я не просто так написал, что это критически важно.