Фразу, разумеется, знаю. Ещё я из ваших сообщений поняла, что в юности вы этого самого "советского дефицита" явно недополучили, это обидно, согласна. Сочувствую.
вы, наверно, имели в виду всё-таки отрочество, нежели юность. Откуда, правда, информация что мне чего-то не хватало- я не знаю. Я польщён,конечно же, вашим сочувствием, но я не жалуюсь за тот период.
я знаком с подобным явлением под именем "отношения без обязательств".
Это не так, у людей могут быть другие обязательства: дети и прочие общие проекты. Просто они не считают важным быть друг другу сексуально верными. Я такую позицию уважаю - их дело.
"отношения без обязательств", в классическом понимании- период для определения своих намерений. В этот период могут и дети рождаться, проекты и пр. Хотите это определить "открытым браком"- на здоровье!
Такие браки могут быть устойчивыми с точки зрения продолжительности - сами подумайте, у них нет такого популярного фактора развала, как измена на стороне. Нет в принципе.
если устойчивый равноценный равноправный брак развалился лишь только потому, что кто-то переспал на стороне- супруги крайне не умны в своих действиях, если не сказать больше, имхо.
Потому как "разбор полётов"- как неотъемлемая часть перед разводом, вами не упоминулась ни разу, в то время как "измена" и "связь на стороне" было употреблено неоднократно. ОК, пускай это так. Для вас измена- смертный грех, для меня- повод обсудить случившиеся и исправить ситуацию. Ну или хотя бы, попытаться скорректировать и понять причину. И только потом делать выводы развод или одобрение захода на второй круг во имя (сами придумайте), для достижения какой-то цели (сами придумайте) и ещё мильён причин, которые более существенны нежели поход/ы на сторону.
Знаете, мужчинка (вы ведь не против такого обращения, вы ведь здесь не хотели никого оскорбить таким образом, значит вам такое обращение по вкусу - запомню). Так вот, мужчинка, все предположения в данной теме о твердой сдерживающей руке - они ислючительно на вашей совести (перечитайте собственные посты). Меня не интересуют и никогда не интересовали мужчины, которых надо пасти и сдерживать.
называйте меня как вам угодно. По поводу сдерживания, именно вы, почему-то, сакцентировали внимание на этом, теперь на меня перекладываете ответственность за сказанное. Я, наоборот, всю дорогу твержу про прайвиси и спейс в отношениях, а это косвенно говорит о доверии. Возможно вы не уловили смысл написанного мною несколько раннее.
Я уже писала, что моя молодость не пришлась на столь дефицитное в плане секса время - возможностей было предостаточно, и выводы для себя я сделала. Найти просто хорошего любовника гораздо проще, чем любимого человека, который хорош как любовник.
Что касается партнёра, то колхоз - дело добровольное
вы правы в одном, найти кого-то хорошего вообще проблема. Что врач, что парикмахер. И чем ближе отношения- тем выбор Уже.
Я не вижу ничего предрасудительного в том, что во времена застоя секс-культура и секс-индустрия были под запретом в отдельно-взятом регионе. Также допускаю, что ваш первый петтинг произошёл раньше моего (по возрасту, не по времени), но это не показатель икстендед вью или икспириенса в данном вопросе, более того, исходя из ваших текстов я делаю вывод, что, видать, даже эротические сны на вас наводят страх, если партнёр- не супруг. ОК, я не вправе никого осуждать за его/её систему взглядов.
Мне понравилось ваше "возможностей было предостаточно", рассмешило

Хоть что-то было.
Мне? Ни от чего. Мне даже от вас и ваших взглядов совсем не тошно

Просто вы мне ничего нового не рассказали, такого, чего бы я уже не знала об этом замечательном мире межполовых отношений :) Это вас, похоже, колбасит не на шутку - даже интересно, что нового о своей личной жизни я узнаю из ваших постов в следующий раз