Fly, журналисты уже меня отъимели, когда я была на пике. И каким бы безупречным человеком не быть, найдется всегда хоть один, которого это может раздражать. Поэтому был и у меня негативный опыт, как то на сайте федерации были наши фото всех членов сборной и небольшое резюме на каждого уч-ка. Можно было почитать отчеты из экспедиций, мои фото там еще были. Я была первой женщиной не просто потому, что все остальные женщины были слабее, в СССР стать женщиной гидом на семитысячнике было за пределами возможного. Тогда было представление: курица не птица. Женщина не альпинист. Все мне знакомые женщины ходили и не гнушались мужской помощи, ходили конечно не сопоставимо с мужчинами, командный альпинизм, я начала ходить соло! Скоростные восхождения, когда народ идет не идет день и3 недели готовится, пройти как лучшие мужчины члены гималайской сборной я могла. Я всегда носила все свои вещи сама. Я не позволяла мне помогать. Сама могла помочь любому. И помогала. И не слабым, так и наработала авторитет. Ледовые стены, могла пробежать за несколько минут, гле сильные мужчины сидели и пыхтели по полтора дня пытаясь это пройти! Я разрушила стереотип слабой женщины в альпинизме , при том, что Не Арнольд, тогда весила 54 кг. Так вот когда я ушла от первого мужа, как в меня наверное кто то был влюблен из начинающих альпинистов, как в символ, так и в моего мужа, наверное все молоденькие альпинистки девушки и журналистки тоже, были влюблены. Может это объясняло, за что на меня была поставлена помойная статья? Я не объясняла причины публично, почему бросила мужа. И тут меня лицезрели с молодым и красивым 2 мужем, и все посчитали что я бросила их героя потому что влюбилась во второго. Я не оправдывалась. Зачем? Все равно напишут, что вздумается. Написали! Да такое! Я плакала даже. На моем линке, на фото, кликнув на которое все должны были увидеть мою биографию и перечень экспедиций, как у всех всплывала, а позорная статья про слабых женщин в альпинизме, как раз таких , которые были в тягость группе мужиков, за кого приходилось носить рюкзак и прочее. Я знала о ком была та статья, естественно я противоположный образ той, о ком речь! Я как раз ходила в противовес таким, о ком шла речь. Показывая, что в спорте и в горах особенно, не место сексизму! Для гор все равны, и женщины и мужчины и погода всех накрывает одинаково и рельеф для всех один! А тут такое?! И что я могла сделать? Выступить с опровержением, сказать, это ложь? Меня все знают как я хожу и лазию! Та статья о другой женщине, но я никогда б не назвала ее фамилию. Это неправильно б ее было озвучивать! Я возненавидела журналистов и очень сильно. Я потребовала убрать с моего линка эту статью и меня убрать и все мои фото из экспедиций в однодневный срок с их сайта, в противном случае засужу! Денег у них не хватит со мной судиться. Держатели сайта солидного в наших узких кругах разводили руками и не понимали, откуда это появилось. Говорили, что не при чем! Но только вся страна читала на моем линке вот ту помойную статью. А хозяева сайта все твердили, что они не понимают как на моем линке эта статья появилась. Я попросила в знак компенсации, что б убрали все о себе ото всюду, где смогла найти. Плюс я ушла из спорта. Интерес я никому не представляю сейчас, это все было, быльем поросло. Потом журналистам всегда важны две вещи: 1 трупы и знасилавания, убийства. - Этого ничего нет.
2.им интересно то, что тщательно скрывают. А если я публично всем сама рассказала, да им такая не новость и не нужна. :)
Я в том возрасте что мне уже давно кто и что обо мне подумает или скажет, за исключением тех, кого люблю.