To Freejack: Хотелось услышать мнения разные об этой проблеме в целом , деньги - закон - взлом, ситуация возникла по моей вине, (с себя вины не снимаю). Много всего, и почтовый ящик не корпоративный и пароль никакой, который и школьник бы мог взломать, и разозлила клиента, толкнула его на противоправные действия, с ним все понятно- он поступил противозаконно, но он не сам это делал, делал человек, кто разбирается в компьютерах, такой же как вы , и для него были в приоритете те деньги, что ему за работу заплатили. У нас в стране у него уверенность полная , что покупается не только он, идущий на нарушение закона, но и суд, если я туда обращусь! У нас во главе всего в стране стоит - американский доллар.
Потом это был не просто спортивный хайкинг в горах, смысл всего был найти Шамбалу, об этом снимался фильм и будет написана книга , с нами шел еще писатель его. Суть тура - как считают ученые ламы в Тибете, нет географических координат у Шамбалы. Это нечто, что человек сам себе создает в душе. И понятия рая и ада , по их мнению тоже все понятия ментальные , они создаются в нашем воображении. Это ни где то там наверху на небесах рай, и ни где то там внизу под землей ад. Это хорошими делами и поступками, сея добро и любовь, мы создаем в душе рай, мы счастливы . И один лама мне рассказывал, что б я представила себе ситуацию, когда я злилась и гневалась и прокручивала одно и то же событие десяток раз , плохое настроение , злость и раздражительность - это и есть круги ада, зависть, гнев и злость нас туда ввергает. Так если это понять, то зачем жить в гневе, во зле, злясь и сердясь на свое окружение - однозначно ввергать не чью то, а свою душу в ад. Вот это пыталась до него донести. Имея деньги он мог нанять только таких работников которые будут с ним на одной волне и не будут его злить! Он придет в гармонию с собой. Я не могла с ним не обсуждать тему добра и зла, за это он мне заплатил деньги, что б с моей помощью переосмыслить все.
И эта же ситуация со взломом ящика - я прошу вскрыть моего теперешнего мужа, ящик почты двойника моей почты, открытый на мое имя злоумышленником. Ведь открыт он на мою имя- фамилию логин, второй такой нет в России, я не русская. И вроде бы права я... Я пытаюсь защититься! Вы спрашиваете - мой муж причем ? Да при том , что как бы ему не хотелось мне помочь, но он тоже айтишник, и не слабый, для него не было проблеммы бы взломать тот лже ящик с моим именем в логине. Но он не сделал этого, потому что это не законно . Два взгляда на одну ситуацию: платят деньги и человек взгламывает, и у моего большая мотивация была, он был в меня влюблен, но даже это не дало ему права нарушать закон. Вот мнение других айтишников и было интересно. Ваше мнение, это просто у вас такие законы? Что наличие миллионов не спасет от наказания в суде? Или просто есть все таки понятия о чести профессиональной? Сталкивались ли вы в своей жизни с подобным выбором - деньги и нарушения закона , или честь профессиональная и закон превыше всего?
На выходе у меня ужас взлома почты закончился хэппи энд: трагедия от пережитого ужаса и страха связанного со взломом , когда я поняла , что от него меня и суд не защитит. И как результат той истории я увидела в другом ракурсе своего друга, который мне показал, что закон это главное, и даже в борьбе со злом, нельзя нарушителям уподобляться и действовать их способами. Вот главный урок мной вынесенный. И не стоит даже добро насаждать через насилие! Мой клиент не хотел осознать, что не деньги правят миром и не они делают человека счастливыми! И он видел , что все именно так, как я описываю, он же на глазах у меня звонил по телефону и ругался на своих подчиненный и был не счастен. Так не проще бы было ему пересмотреть свои взгляды на все ? Он книгу сейчас издаст. Могу представить, что он может обо мне написать. И что я еще думаю, если мои слова о добре и зле и относительности всего происходящего дошли до него, он не напишет ничего плохого. Мне так кажется , что он не мог не понять. Я его простила . Не я ему судья. Он сам пусть себя рассудит, он не однозначно темный. Он помогает детским домам, брошенным детям, злой человек не стал бы. Значит есть надежда , что он станет лучше, мне будет приятно узнать и то, что я оказала на него влияние.
Хотя раз взломал, значит ему нужны были еще и факты какие то обо мне. А с какой целью? Видно в планах раздавить меня. Просто быть одним из миллионов, но совсем все иначе, если есть определенная известность даже в узком своем мирке, то раздавить можно достаточно существенно. Вскрытие почты это ж наверное делалось не только посмотреть мою личную информацию, мои любовные письма. Я думаю, что на взломе он не остановится. А может он понял, хоть что то, что я пыталась до него донести и увидит как на любой его злой выпад я отвечала ему добром , старалась лучше работать, давать сервис лучше , чем было оговорено с ним заранее. Зло по моим понятиям не может победить добро!
Сложно все! Но я теперь вот без рекомендаций людей, которым я верю, не пойду в горы работать, и особенно в духовном туре, В поисках Шамбалы, ни с одним обладателем состояния с 6 нулями. Это образно с шестью, может и с 5 или 7, не суть! Но я теперь не верю, что все люди которые достигли чего то в жизни, это люди с безупречной репутацией. Я 23 года работаю и подобный случай первый раз в жизни.