Канадский салат из - арбуза и помидор чери
Ингредиенты для "Арбузно-помидорная радость":
Помидорки черри — 250 гр
Арбуз — 3 ломтика
Фета — маленькая пачка, 200- 250 гр
Творог — пол пачки 150-200гр
Сыр твердый (натертый) — 10 -12 ст. л.
Зелень (разная: петрушка, мята, базилик) — 8-10 ст. л.
Специи (по вкусу) — 2 ч. л., (добавляю травы прованса)
Масло оливковое твердого отжима — 1 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
Оливки черные (без косточек) — пол банки без косточек
Смешиваем творог и фету, вилкой растирая это все с мелко нарезанными зеленью петрушки, мяты и базилика, для шариков режу зелень мелко.
Формируем из массы шарики и "обкатываем" их в протертом сыре. (Пармеджано риджано или любой твердый. Если нет пармезана, можно козий сыр).
Режем помидоры на пополам и арбуз кубиками.
Добавляем в салатницу.
Также добавляем черные оливки, порезанные на колечки и сырные шарики. Заправляем оливковым маслом с добавкой уксуса и черным перцем, перечную мельницу ставлю на максимальный размер, что б перец был крыпными кусочками и солим по вкусу. Посыпаем зеленью для вкуса. Для посыпки сверху зелень обычно не режу, а рву руками, не режу, стараюсь купить фиолетовый базилик, (для контраста цветов) и мяту маленькие побеги с мелкими листьями. Или на обычных побегах обрываю все мелкие и кладу их целиком сверху на салат.