Прошу совета.
Сыну 16, он очень веселый, очень-очень добрый. Он общительный, красивый, умный, всегда помогает своим друзьям. Душа компании. Влюбился, встречался, поссорились.
Сейчас он в тяжелом душевном состоянии. Говорит потерял интерес к жизни. его ничто не радует. От помощи друзей отказывается. Никуда не хочет идти. От нашей помощи и и поддержки отказывается. Говорит, что ходил к психологу, на просьбы мои пойти с ним к психологу отказывается. Но сам ходил у себя , где учится. Просит побыть в одиночестве. Ни с кем не делится горем. Но глаза как у побитого, брошенного щенка. Мне очень больно. Говорю ему, что все пройдет. Он просит с ним никому не разговаривать.
Если кто переживал уже трагедию любовную у юных детей-подростов, подскажите, как справится? У меня душа разрывается на части.
Готовлю ему его любимые блюда, а он их ест без эмоций. и шутит. На шутки не отвечает, а если поднимет глаза, то там одна боль. Я чувствую свою вину, он не хотел уезжать на Новый год никуда от своей девушки. Но мой бывший муж, его отец решил сделать подарок детям , отправитиь их в 3 страны путешествовать с сестрой его. Я поддержала и мы вместе сделали старшим детям этот подарок, хоть сын и не хотел никуда ехать. Да и в мои планы не входило столько тратить Новый год это безымные траты и на билеты и на весь отдых. Я то понимаю, что если б он не поехал, могла б быть другая причина, если любовь есть, то нет преград и расстояний. По возвращению они уже расстались. Он не побежал как всегда к ней.
Как ему помочь?