Подозреваю я, что это может быть ошибка перевода или, что более вероятно, интерпретация неверная.
Как и праграммист, создатель игры - Бог для персонажей этой и игры, но есть ведь у него технические ограничения. Еще есть у него желания и нежелания. Да и просто лень у него есть.
Так ежели вы помните о просьбе его "не убий", то как же вы можете говорить "Это значит, что бог дал мандат грабить и убивать." Где тут логика хоть какая-то?
То, что он не вмешивается и тем позволяет человеку творить безобразия, так ему может быть престо лень. Why not? А вы сразу его в бессилиии попрекаете.
Если вы рассматриваете фразу "Я Бог Всемогущий", то может быть вы также рассмотрите "Бог создал человека по образу и подобию Своему" (Быт. 1:26). А создал он существо исключительно ленивое и противоречивое. По подобию своему. Отсюда напрашивается вывод - лень ему вмешиваться и предовращать зло. Как мне лень утром зарядку делать, хотя и надо бы.
Поэтому всемогущество его никак не связана с невмешательством его.
Вопрос же, который мучает вас "Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?" не имеет смысла. Так как камень бесконечной массы не есть камень. Раз вопрос не имеет смысла, на него совсем не надо отвечать.
А так как вы не видите отсутствие смысла, вам смешно, что никто не может ответить на этот вопрос. И это хорошо, ибо смех полезен для здоровья :)