Есть люди настоящие, ничего не боящиеся, отвечающие всегда за свои слова. (Я настоящая. Я не аноним.) И есть такие как вы, всего боящиеся, заходящие на форум не под своим фото, не под своим именем. И здесь много таких как я, не анонимов и нам нечего скрывать. Я не боюсь высказывать свою позицию, она настоящая. И есть такие анонимы как вы, свое лицо, свое имя скрывающий, как нашкодивший кот, чью аву вы взяли. Причины неуважения к вам могу написать в личку. Вы ведь никогда не поставите свое фото на аватар, не подпишитесь своим именем, поэтому вы одев памперс, о пардон, кошачий аватар, будите зааходить на форум и ничего не боясь, писать. Может стоит снятьмаску анонима? Ведь реальный в реальной жизни вы трусоватый нашкодивший кот, а здесь вы герой такой. Где на равных, как будто вы и не трус вовсе, можете какие то колкости писать мне. Они для меня пустой звук, пшик без веса из уст анонима. Вот тот же Mitridat, хоть у нас на многие вопросы с ним разнополюсное виденье мира, но я уважаю его как человека, он настоящий. Он тоже может отвечать за свои слова. И что б он не ответил, я уважаю его позицию, даже если она не совпадает с моей, потому что по другую сторону монитора я вижу глубокую целостную натуру. Я у него есть право голоса. У вас для меня - нет.
По закону жанра сюда должна вот зайти теперь еще Fly и высказать свое испепеляющее анонимное мнение обо мне. Может не утруждать себя. Как это она делала даже в теме рыбалки, которая ей не интересна, но интересно, как анониму поскандалить... хоть рыбак ее муж, и все вопросы не выходя никуда из комнаты у него могла спросить, по теме "поймал отпустил". Но она ведь аноним и может безбоязненно здесь наскакивать и облаять меня в любой теме, или мухи не лают? Мухи жужжат. Так вот жужжание анонимных мух и мяуканье котов анонимных мне не интересны и не утруждайте себя ответами.
По закону жанра сюда должна вот зайти теперь еще Fly и высказать свое испепеляющее анонимное мнение обо мне. Может не утруждать себя. Как это она делала даже в теме рыбалки, которая ей не интересна, но интересно, как анониму поскандалить... хоть рыбак ее муж, и все вопросы не выходя никуда из комнаты у него могла спросить, по теме "поймал отпустил". Но она ведь аноним и может безбоязненно здесь наскакивать и облаять меня в любой теме, или мухи не лают? Мухи жужжат. Так вот жужжание анонимных мух и мяуканье котов анонимных мне не интересны и не утруждайте себя ответами.
Посчитала достойным новой темы :)
НеПоследнийГерой, начну издалека :) Что такое родительское собрание в СССР (а может и сейчас в РФ, не знаю) ? Это когда учитель перед всем классом называет имена тех, кто "позорит коллектив" и тех, кем коллектив "должен гордиться". Словом, куча бесполезной информации для большинства, при этом для некоторых информация может оказаться весьма болезненной. В Канаде нет таких собраний, здесь даже свои оценки ученики получают в запечатанных конвертах (их не диктуют вслух, как это было в мое время у меня в школе). Т.е. здесь понятие частной жизни, оно с младых ногтей.
Носить маску на форуме или нет - имхо, лично дело каждого. Я не на маску обращаю внимание, а на сказанное: форму и содержание.
Даже люди, которые занимаются писательством, нередко берут псевдоним, чтобы разделять свою жизнь и профессию, и одно только это не делает их плохими писателями, не заслуживающими внимания. Это относится совсем к другим характеристикам человека.
У кого-то есть потребность к исповедям и выворачиванию своего нутра на людях, у кого-то нет - дело хозяйское. Единственная, на мой взгляд, проблема с "выворачивальщиками" - они так же бодро вывернут любую информацию о своих знакомых ("А что тут такого?"), поэтому я предпочтаю не разбрасываться своими личными данными направо-налево.
С закрытыми типами, вроде меня, другая проблема. Иногда мне люди что-то рассказывают именно в надежде, что информация пойдёт дальше. Но если мне не сказать, что это можно/нужно передать тому-то и тому-то, то велик шанс, что процесс передачи на мне и остановится