Добрый вечер Всем! Решила написать, прочитав ответ anna_salnikova. Убежав из Стольного града Донецк в июне месяце 2015 года (больше терпеть этот ад сил не осталось), мы с мужем, как истинные патриоты великой и Єдиной Украины, решили ни у кого ничего не просить, а просто поселиться в центральной Украине (г.Лубны - очень доброжелательные люди и гостеприимный город). Когда стал вопрос поиска работы посетили местный центр занятости. Мне тонко намекнули, что мол прислуживала новой власти... Не хочу всего рассказывать...больно вспоминать. Итог - предатель.
Поиск работы не увенчался успехом. Попытались под Киев... Та же петрушка. Плюнули и уехали в Ифано-Франковск. Вот тут мы получили по полой программе)))) В облздраве мне нагло заявили, что зачем нужно было ехать сюда, тут и так своих медиков хоть отбавляй (2 мединститута: Тернопольский и Франковский), а тем более, если узнают, что дал работу биологу, вообще на первом суку повесят. Далее еще интереснее. Куда не придешь везде - недостаточно квалификации. Пардон, высшая врачебная категория))) С мужем отдельная песня. Что ни хозяин, так кидок на деньги, а если узнавали, что с Востока, так вообще отказывали в работе. Так что спасибо родной Украине за все. Теперь думаем вообще отсюда уехать. На беженство даже не рассчитываем,т.к. документативно подтвердить всю выше указанную эпопею не реально)))) Запись на диктофон может не быть доказательством, а бумажки с отказами эта вся свора не дает, зная юридическую подоплёку. По программе ехать- это нужно иметь какие-то средства, а мы остались без денег, а заработать тут нет возможности. Помощи ждать неоткуда))) Может быть подскажете, добрые люди, как нам отсюда выбраться и любить Родину издалека. Заранее очень благодарна за терпение и возможные советы, подсказки.