Нет, не отвратит. Потому что прекрасно осознаю свое будущее положение"ты ни кто и звать тебя ни как". Да и в медицину возвращаться не планировала. Понимаю и принимаю, что наше образование , наши регалии, наши дипломы- это туалетная бумага в другой стране. И вряд ли меня в 4 года кто-то будет преатестовывать по моему основному образованию.
Енот-полоскун, я не совсем поняла, вы врач или биолог? (выше писали) дело в том, что вписаться в местную медицину врачом - это да, занятие очень долгое, но в науку (если интересно, конечно) - покороче. а то ведь, "раскладывать булки" быстро надоест...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Енот-полоскун, я не совсем поняла, вы врач или биолог? (выше писали) дело в том, что вписаться в местную медицину врачом - это да, занятие очень долгое, но в науку (если интересно, конечно) - покороче. а то ведь, "раскладывать булки" быстро надоест...
У меня первое образование БИОЛОГ, после получения специализации "Клиническая лабораторная диагностика" В Запорожской Медицинской Академии Последипломного Образвания имею сертификат на право работы врачом-лаборантом в клинической лаборатории. Высшая категория. Занималась 13 лет гемостазом и была заведующей биохимическим отделом. !5 лет в лаборатории. 25 лет в медицине. Работала в научной лаборатории.
У меня первое образование БИОЛОГ, после получения специализации "Клиническая лабораторная диагностика" В Запорожской Медицинской Академии Последипломного Образвания имею сертификат на право работы врачом-лаборантом в клинической лаборатории. Высшая категория. Занималась 13 лет гемостазом и была заведующей биохимическим отделом. !5 лет в лаборатории. 25 лет в медицине. Работала в научной лаборатории.
к сожалению, украинские категории здесь к делу не пришьёшь, но можно попробовать податься на Мастера в какой-нибудь Канадский универ. Это не так чтобы совсем просто, придётся пособирать-попереводить бумажки, сдать языковой экзамен - в общем, инфы на эту тему хватает в интернете. ваш опыт, если вы его грамотно распишите подходящему профессору, может оказаться очень кстати - профессору надо, чтобы работа делалась. если вы его убедите, что вашей квалификации для этого достаточно, то он может и согласиться вас принять. имхо, шансов больше, чем получить в вашей ситуации беженство
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
тут очень многое от вас будет зависеть - придётся провести серьёзную разведку по вашему направлению, наметить "жертвы" :) и попыться с ними списаться если вы учились в университете на биолога 6 лет, а не 5, то не исключено, что признают за Мастера, тогда можно будет сразу на PhD подаваться в общем, при удачном раскладе, денег будет не меньше, чем на потогонной сюрвайвал джоб, и при этом больше свободы, интереснее и перспективнее - есть за что побороться возраст - ерунда, здесь многие около 40-50 MS или PhD получают. Знаю много примеров, раньше думала, они только к эмигрантам относятся, но вот пару дней назад на конференции видела профессора, у неё одно PhD от Стенфорда, более 20 лет назад полученное, а второе лет 5 назад от Чикагского универа. Здесь вообще принято учиться и апгрейдиться всю жизнь. Так что, удачи!
Стаж: 10 лет 10 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Может, имеет смысл искать работу в глубинке? В Территориях, в провинциях, где население малочисленно? А может и наоборот, но мне кажется, что в Торонто и проч. своих претендентов хватает. А хороший специалист себя ценит, зачем он попрется в глухомань? А для иммиграции главное - зацепиться в Канаде, неважно где. А получив ПР вы свободная птица! ИМХО. Если что, Gingema поправит.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
в смысле универ, а не работу? имхо, но найти из-за океана место даже просто лаборанта - нереально не уверена, что стоит специально закапываться в территории, хотя конечно, в университет Торонто вряд ли так удастся поступить - желающих хватает. Но тут главный козырь - Енот уже умеет работать, понимает что к чему и может на профессиональном языке объяснить, что она умеет и чем она может быть полезной/интересной профессору.
В упрощённом виде ответ на ваш вопрос будет у меня такой.
Грады летают --> есть ли у вас возможность переехать туда, где не летают? Если да --> насколько вам будет возможно проживать и устроить жизнь там, где не летают. Здесь рассмотр идёт уже более детально: - Необходимость прописки/регистрации. Как легко её получить. - Если нет возможности получить регистрацию, но это не влияет на уровень и качество жизни --> Канада не должна предоставлять вам защиту, вы не в опасности. - Дискриминация (невозможность найти работу, снять жильё, устроить ребёнка в садик и тп) --> что это, разовая дискриминация или дискриминация доходящая до уровня преследования (cumulative discrimination raising to the level of persecution) --> если второе, то Канада должна рассмотреть заявку на защиту.
Доп. доказательства могут идти от людей, в похожей ситуации, желательно в виде affidavit/sworn statement, газетных статей, репортов от независимых источников (Amnesty International, UNHCR, US Department of Security), заявление эксперта.
Я не перестану повторять, что заявки на беженство - это индивиуальное рассмотрение, зависящее от фактов дела, юриста, и члена комиссии. Человеческой фактор стоит учитывать.
The above stated is provided for your information only. By reading this answer no lawyer-client relationship is established. Для более детального юридического совета по вопросам иммиграции в Канаду - jenny@legallycanadian.com (LegallyCanadian.com)
Gingema, я боюсь, что денег на учебу у них нет, поэтому и предлагаю искать джоб оффер. Т.к. в глубинке может не хватать специалистов, есть шанс получить Дж.О. Enot-poloskun, Я, конечно, не специалист в этой области, но может биолог может работать в лаборатории, где делают анализы? Снизить, так сказать, профиль. На первое время это был бы идеальный вариант. опять-таки ИМХО.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
в общем, при удачном раскладе, денег будет не меньше, чем на потогонной сюрвайвал джоб, и при этом больше свободы, интереснее и перспективнее - есть за что побороться
да, учёба даже на MS и PhD платная, но из своего кармана вы ничего не платите - как правило есть стипендии (из разных источников), research assistantship и teaching assistantship. Всё в сумме покрывает tuition fees и остаётся на жизнь. Сколько именно остаётся - зависит от везения и фондов профа: может и больше $3,000/month если ну ооочень повезёт, около $2,000/month - если просто повзёт, ну и $1,200/month - практически гарантировано. Собственно, "поступить на MS/PhD=получить на это деньги".
Это именно то, о чем сказано раньше - в глубинке, где специалисты не очень любят задерживаться и их постоянно не хватает. Если грамотно составить резюме, то можно заинтересовать работодателя. Я так именно свой контракт и получила. Резюме было составлено грамотно и мои скиллс их впечатлили. Их долго тревожил мой английский, и начальник потребовал подтверждения, что я взяла курс английского, что и было сделано. Они ничем не рисковали, приглашая меня. Я не требовала денег за переезд. Я не в курсе как здесь получают гранты на обучение, тем более как это можно сделать из Украины. Gingema знает об этом гораздо лучше и может дать много ценных подсказок по этому направлению. В любом случае - английский, английский и еще раз английский. Сегодня они могут провести интервью по телефону, что достаточно сложно для низкого уровня английского. А могут и по Скайпу, это немного легче, но все равно трудно. Правда можно написать хим. формулу или что-то по специальности, что заменит словесное объяснение. По сабжу: Учеба или работа - все реальнее, чем беженство.
пожалуйста, давайте держать этот топик в теме о беженстве, вопросы проф иммиграции, а так же советы с ней связанные можно обсудить в отдельной теме.
The above stated is provided for your information only. By reading this answer no lawyer-client relationship is established. Для более детального юридического совета по вопросам иммиграции в Канаду - jenny@legallycanadian.com (LegallyCanadian.com)
Может, имеет смысл искать работу в глубинке? В Территориях, в провинциях, где население малочисленно?
В принципе амбиции у меня не закаливают и готова даже в глубинку. Уже нет страха не перед чем. Благодарю Вас за поддержку и советы!!!С уважением, Ольга.
Но тут главный козырь - Енот уже умеет работать, понимает что к чему и может на профессиональном языке объяснить, что она умеет и чем она может быть полезной/интересной профессору.
Это уже интереснее. Я уж думала, что мое место только горшки носить, хотя и этого не боюсь. Все же первое образование среднее- медучилище. Вы меня окрылили! Буду начинать пробивать ситуацию. Еще раз огроменное Вам спасибо за все-все и особенно за искреннюю поддержку и понимание. С уважением, Ольга.
Я не перестану повторять, что заявки на беженство - это индивиуальное рассмотрение, зависящее от фактов дела, юриста, и члена комиссии. Человеческой фактор стоит учитывать.
Здравствуйте, JennyRok!Скорее всего буду пробивать профессиональную эмиграцию. Ваш ответ мне прояснил те моменты, с которыми сама не смогла разобраться. Кратко и лаконично. Мне нужно перейти на другой форум и там уже определяться с дальнейшими действиями. Благодарю Вас за участие в моей проблеме!С уважением, Ольга.