Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 9956

All you need is плов


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 03 Feb 2014, 15:09
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
если начать докапываться ,то можно дорыться до того что узбекский, таджикский ,татарский ,бакинский ,бухарский и прочие пловы все, ВСЕ без исключения, даже близко не лежат и рядом не стояли с индийским пилафом, что собственно и есть плов изначально.

Так что, я думаю, каждая вариация иомеет право на существование имеет своих почитаqтелей и сторонников и нет смысла копья ломать.
Лучше просто рассказывайте свои варианты приготовления ,ине обзывайте остальных какашками _:pioner:_и не заклевывайте , если вдруг кто барбарису не досыпал или морковку взял оранжевую вместо желтой .

  #22     All you need is плов
Сообщение 03 Feb 2014, 15:13
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

Не думаю, что коньяк составит достойный ансамбль. А вот с куриными ножками попробуй. Когда перестанешь ржать.


Что то я сегодня весь такой толерантный такой!
Предлагаю компромисс. Я согласен что плов из курицы может быть вкусно, а ты, что коньяком плов не испортишь.
:_pozhatie_ruk_:
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #23     All you need is плов
Сообщение 03 Feb 2014, 15:18
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
вот кстати совершенно замечательные рецепты " из первых рук " , один из которых как раз плов с говядиной .
http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=2813&sphrase_id=148853

Эта дама с такой любовью пишет об узбекистане ,узбекской кухне , что даже я выросшая в краях ,где соль и перец - основные специи , и то приноровилась и стала пробовать разные диковинные блюда .
Лиля большая умница и пишет замечательно.

  #24     All you need is плов
Сообщение 03 Feb 2014, 16:31
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 11 лет 1 месяц 22 дня
Постов: 346
Лайкнули: 47 раз
Карма: 14%
Пол: М
Заход: 30 май 2014, 10:22
если начать докапываться ,то можно дорыться до того что узбекский, таджикский ,татарский ,бакинский ,бухарский и прочие пловы все, ВСЕ без исключения, даже близко не лежат и рядом не стояли с индийским пилафом, что собственно и есть плов изначально.


Плов, как блюдо которое мы знаем сегодня, было изобретено в государстве Туран, которое в 12-13 веках лежало на территории современных Ирана и Афганистана. Халиф Турана Тамерлан дал указание своим поварам изобрести быстрое, простое, питательное и способное накормить большое количество людей блюдо, не требующее многтх продуктов. Так родился плов. Тогда его готовили в медных казанах и исключительно на курдючном жире. Есть сведения, что плов родился в Индии, но он лишь отдаленно напоминает сегодняшний плов, как мы его знаем - другие специи, другое мясо, рис и т.д.

Изображение

  #25     All you need is плов
Сообщение 03 Feb 2014, 16:35
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
как одна из версий :_thumbsup_:

  #26     All you need is плов
Сообщение 03 Feb 2014, 20:56
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Училась плов делать в Узбекистане.
Плов с курицей делали для детей. Это считалось диетическим блюдом.
Сама делала неоднократно.
Нормальный плов. Главное рис не превратить в кашу.
Для этого, когда вся жидкость из плова выкипит, прикрыть его полотенцем, а затем только крышкой.
Полотенце заберет лишнюю влагу, и рис не раскиснет.
Круглый рис предварительно прокаливаю на масле всухую, чтобы в плове остался целым, не размяк до каши.

  #27     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 09:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 18 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
А я люблю длинный рис, он вкуснее мне кажется.

  #28     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 10:53
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Выбирать рис меня научил, когда я училась в институте, преподаватель по хирургии.
Он был родом из Баку.
Запакованный рис нужно помять и через пакет ощутить скрипит ли он. Если рис скрипит, значит в нём много крахмала, а это в свою очередь означает что он развалится и разварится.
По виду рис должен быть не беловатый, а полупрозрачный. Это тоже говорит о минимальном содержании крахмала.
Длинный рис -идеален для плова. Для ризотто и суши -рис должен быть круглый. Также как и для разваристых рисовых супов и каши.
В любом случае рис промывается до чистой воды.При этом его нужно перетирать руками чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
Если рис для плова предварительно замачивать, то плов будет готов гораздо быстрее.

  #29     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 11:56
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
А я люблю длинный рис, он вкуснее мне кажется.


тут подробно и интересно про разный рис
http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1274


и про пловы ,которые делают в Узбекистане.
http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=2551

  #30     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 20:05
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
А я люблю длинный рис, он вкуснее мне кажется.

У меня именно с длинным хорошо выходит.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #31     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 20:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 18 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
И у меня. Покупаем в костко, тот который подороже. А вы где?
Всегда вкусный и не каша.

  #32     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 20:23
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 3 месяца 18 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
oskark, Doctor, :_spasibo_:

  #33     All you need is плов
Сообщение 04 Feb 2014, 20:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
И у меня. Покупаем в костко, тот который подороже. А вы где?
Всегда вкусный и не каша.

Берем длинный басмати или в No Thrills или Highland Farms.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #34     All you need is плов
Сообщение 05 Feb 2014, 20:21
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Беру в любом магазине, просто выбираю поупрозрачный. Он всегда оказывается самым дорогим, почему-то...

  #35     All you need is плов
Сообщение 05 Feb 2014, 21:08
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Беру в любом магазине, просто выбираю поупрозрачный. Он всегда оказывается самым дорогим, почему-то...

это случайно не parboiled?

  #36     All you need is плов
Сообщение 07 Feb 2014, 12:39
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Ни разу не Paraboiled ! На мой вкус он и запах имеет гадостный и вкус тоже -не ах.
Обычно Jasmine или Calrose.

  #37     All you need is плов
Сообщение 07 Feb 2014, 12:52
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Ни разу не Парабоилед ! На мой вкус он и запах имеет гадостный и вкус тоже -не ах.
Обычно Ясмине или Цалросе.

мне тоже парабоилед не нравится , но на вид он прозрачный ,вот я и подумала.

  #38     All you need is плов
Сообщение 12 Feb 2014, 10:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
Doctor! Спасибо почему то не получилось ваш ник в цитату занести. :_thumbsup_:
Обычно Jasmine или Calrose.

Признаюсь, попробовал первый раз с Calrose, вы абсолютно правы, он вкуснее... хотя, так как я первый раз делал, воды маленько переборщил, получилось чуточку разваренный, но очень вкусно! :_thankspin_:
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #39     All you need is плов
Сообщение 05 Mar 2014, 05:20
Стаж: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Постов: 4
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 06 Mar 2014, 05:12
Можно и я поделюсь рецептом плова. Думала ни когда не научусь готовить плов, но благодаря описанию этого рецепта все получилось как надо. Мои родители и я с Узбекистана, отец очень хорошо готовил плов, но мне тогда не интересно было вникать во всю процедуру готовки. А прочитав этот рецепт все встало на свои места :). Пивом во время приготовления зирвака я не увлекаюсь, но в это время я обычно готовлю салат с помидорами и луком к плову.
Вот ссылка на рецепт: http://forum.say7.info/topic4855.html

  #40     All you need is плов
Сообщение 23 Sep 2014, 21:57
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 9 месяцев 7 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Плохо, очень плохо. Хотя нет. Хорошо, очень хорошо.

as400, а как Вы готовите плов на электрической плите? И в чем?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии