иммигрантские приколы:))
Давно хотела написать об этом, но все как-то откладывала. Но сегодняшний разговор тронул мое сердце, не могу не поделиться:)
Предисловие.
С переездом в Канаду мы окунулись в тесные русско-ивритоязычные иммигрантские круги. После Израиля, где я, можно сказать, жила вне иммигрантской среды, на меня это произвело просто сногсшибательное впечатление. Одним из приколов Канадской русской иммиграции является жуткая местячковость. Как в том анекдоте:
- а где это вы такой замечательный костюм купили?
- в Париже.
- а это далеко от Бердичева?
- 3000 км.
- надо же какая дыра, а как хорошо шьют!
Так и тут. Главный принцип местячковости я живу тут и это САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ!!!!!
Первым нашим городом в Канаде был Монреаль. Наши монреальские друзья нас сразу просветили: Монреаль, лучший город, тут хорошие пособия,можно жить на велфер и работать по черному.

В Торонто живут придурки, которые надрывают пуп на работе, вместо наслаждения жизнью!Про Калгари в Монреале знают только, что там холодно и это далеко и деревня - там жить нельзя. Про Ванкувер знают, что там много дождей и китайцы - там жить нельзя.
Торонтуйцы, говорят, про тех, кто едет в Монреаль, что туда едут одни лентяи и лузеры, чтоб сидеть на шее государства.

Вторым нашим городом в Канаде стал Калгари. Можете не сомневаться русские в Калгари считают его самым лучшим в мире и не понимают КАК МОЖНО ЕХАТЬ В ДРУГИЕ МЕСТА!!! Те кто едет в Калгари про Монреаль ничо не знают, кроме того, что там есть культура, но там французский - там жить низзя. К Торонто у них какая-то особая нелюбовь и есть несколько аргументов почему там жить низзя:
1. Туда едут рвачи, хамы и прочие неприятные экземпляры, которые не хотят честно жить, а так и норовят обмануть страну.
2. Там живет ОЧЕНЬ много людей и там буквально шагу некуда шагнуть, чтоб на кого-нить не наступить, там много машин и нечем дышать от выхлопных газов.
Все это в подробностях озвучено в калгарийском рупоре нелюбви к Торонто на сайте Викитревел. В Ванкувере опять же дожди и китайцы - там жить низзя. Почему-то тема про Ванкувер не меняется от города к городу.
И если ты вдруг с чем-то из этого не согласен, тебе буквально ”пасть порвут” за любимый город. Собсна, разговор:
Сегодня в Калгари стоял теплый денек мы пошли на озеро купаться и встретили знакомую с которой давно не виделись. Стоим значит, трепимся. Она рассказывает, что возможно мужу светит перевод в Лондон. И как им понравилось в Лондоне и как она бы с удовольствием там пожила пару лет. В это время подходит ее знакомая и услышав новость про Лондон, делает круглые глаза и говорит:
- Ты что, да что там делать делать в том Лондоне!!! там же некуда пойти и вообще там ужасно скучно!!
Так что вы там, живущие в Лондоне, знайте, что у вас там скука смертная и никакой жизни. пысы
Торонто вообще принято в Канаде не любить. Говорят, что там живут холодные снобы:) Привет торонтуйцы!!
[1]