А ведь Россия закупает у Канады много чего -- и пшеницу, и мясо. Что будет, если они они решат укреплять свой внутренний рынок этих товаров? Кто будет закупать манитобскую пшеницу и альбертское мясо?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage
Будут ли в России создавать свою платёжную систему? Честно говоря, слабо верится в то, что Мастер карт и Виза заблокировали российские карты. Зачем им это делать? Зачем терять деньги?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage
А ведь Россия закупает у Канады много чего -- и пшеницу, и мясо. Что будет, если они они решат укреплять свой внутренний рынок этих товаров?
решить можно что угодно - гораздо труднее это воплотить в жизнь. А пока что это больше похоже на "назло кондуктору пойду пешком" и "назло маме отморожу уши".
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
При том раскладе, как Путин действует - будет скорее, как с Сербией. Которую никто от международных платёжных систем не отключал, и Милошевич до последнего держал свои активы на том самом Западе, который проклинал. Сейчас не 1930-е годы; даже тогда абсолютно изолированных экономик не было, ну а уж торговля воюющих стран между собой через нейтральные Швейцарию, Швецию, Испанию, Португалию во время Второй мировой - факты общеизвестные. Сейчас тем более абсолютной изоляции быть не может. Поэтому санкции эффективны, если они не против всего государства в целом (это как из пушки по воробьям стрелять), а против конкретных групп и заинтересованных лиц. Если их вырубить - то государство и без них продолжить существовать, но его политика уже будет несколько другой.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 9 лет 4 месяца 17 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Меня больше волнует,что наш премьер-министр народные бабки туда дает не спросясь.И с какой радости он туда ввалил 220 млн. денег буквално на следующий день после захвата власти этой бандой.Т.е. еще не разобравшись ху ис ху?Может для кого-то они и национальные герои,но для меня простого канадского налогоплатильщика обыкновенные бандиты.Мне их незалежна до сраци,но деньги то наши и т.к. я отваливаю почти 30% своего дохода,то надеюсь имею право возмущаться добротой моего правительства.Хотя бы ума хватило беженцев оттуда не брать,мне революций в Етобико и сейчас хватает.Борьба за низалежну на улицах Торонто это нонсенс,езжай на майдан и там качай свои права.Как сказал мне один здешний украинец,националисты сидят в Канаде,но хотят чтобы я жил на Украине,носил вышиванку и жил в избе с соломенной крышей.
Стаж: 9 лет 4 месяца 4 дня
Постов: 439
Лайкнули: 90 раз
СССР: Ленинград
Заход: 04 Apr 2015, 17:31
Очень не хотелось бы, чтобы эта тема использовалась для продолжения заангажированного троллизма начатого в http://forumy.ca/viewtopic.php?f=49&t=1669 и успешно продолженного в http://forumy.ca/viewtopic.php?f=49&t=2283 отдельными, но очень конкретными участниками форума, хотите продолжать , просьба, - в вышеизложенных темах. Здешняя тема про Экономику и Канаду.
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience. (c)
Т.е. если вы считаете что безвозмездная передача $220 млн долларов не относится к экономике Канады,а относится к троллению,то тогда не знаю.
Нет,Ashkenaz, я так не считаю, но это
При том раскладе, как Путин действует - будет скорее, как с Сербией... и ..Сейчас не 1930-е годы; даже тогда абсолютно изолированных экономик не было, ну а уж торговля воюющих стран между собой через нейтральные Швейцарию, Швецию, Испанию, Португалию во время Второй мировой - факты общеизвестные.
и это
решить можно что угодно - гораздо труднее это воплотить в жизнь. А пока что это больше похоже на "назло кондуктору пойду пешком" и "назло маме отморожу уши".
троллизм и флуд.
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience. (c)
Про экономику Есть мелочи, например,как проект отказа Саскачеванем от употребления водки "русский стандарт" - на экономике Канады (имхо) не отразиться никак. Поставки продольствия в Россию, в кратко и средне срочной перспективе продолжаться без изменений - Россия не может ,сейчас, обойтись без поставок продовольствия из вне. Но в долгосрочной п-е, если хочет обеспечить продовольственную безопасность страны ( относиться не только к России ) должно рассчитывать - на себя. А вот ситуация вокруг строительства завода Bombardier в России, может аукнуться в Канаде вполне конкретным - ,в итоге, - увольнениями людей здесь, скорей всего так и будет.
Мы тут очень много рассуждали про события на Украине. А как эти события отразятся на экономике Канады и США?
всевозможные "революции " и прочие апокалиптические волнения хорошо отражаются лишь не тех экономиках которые продают и поставляют оружие ,аммуницию и все связанное с ведением боевых действий или подпитыванием беспорядков. Канада к таковым ,как мне известно, не относится .
Поставки продовольствия , с/х продуктов и сырья будут продолжаться при любом раскладе , если не напрямую ,то через посредников (фирмы или страны ,не имеет значения). Прецедентов полно ,как в истории самой России ,так и в других странах. Не просто ж так в странах персидского залива ,вовсю осуждающих Израиль ,а временами даже открыто субсидирующих палестинскую н/о =террористическую деятельность стоят опреснители израильской разработки и все их гольфовые поля ,разбитые посреди пустыни поливаются этой водой из израильских же оросительных систем. Нашлись посредники ,поменялись баркоды ,названия ,убрали ивритскую маркировку - и вперед ! За пенензами !!!
И да . Россия не в состоянии себя прокормить сама ,особенно сейчас ,когда народ привык уже к разносолам. Развития с/х как такового за 20 с лишним лет после распада ссср не было никакого ,практически. Так, там -сям фермы или с/х предприятия по западному образцу с копировкой технологий и зап. инвестициями ... капля в море . А на каком уровне было с/х производство в ссср я знаю ,т.к. приходилось заниматься в свое время .
Когда-то в начале своего президентства Обама обещал развивать скоростные железные дороги... Вот американцам бы и продавали бы эти поезда. Но я не знаю насколько он эти обещания выполнил.
они много чего производят ,и жалко будет если не смогут расшириться из-за политических амбиций или дурости или еще каких там настроений ,модных в России.
Не просто ж так в странах персидского залива ,вовсю осуждающих Израиль ,а временами даже открыто субсидирующих палестинскую н/о =террористическую деятельность стоят опреснители израильской разработки и все их гольфовые поля ,разбитые посреди пустыни поливаются этой водой из израильских же оросительных систем. Нашлись посредники ,поменялись баркоды ,названия ,убрали ивритскую маркировку - и вперед ! За пенензами !!!
На заводе Электра производят кондицинеры, которые продадутся в арабские страны, сразу без ивритской маркировки.
Я понимаю, что за год пшеницу не вырастить у себя на всю Россию. Но если начнут субсидировать с/х, то с годами ведь смогут наверняка восстаносить и аграрную экономику.
Поставки продольствия в Россию, в кратко и средне срочной перспективе продолжаться без изменений - Россия не может ,сейчас, обойтись без поставок продовольствия из вне. Но в долгосрочной п-е, если хочет обеспечить продовольственную безопасность страны ( относиться не только к России ) должно рассчитывать - на себя.
Россия не в состоянии себя обеспечить продовольствием самостоятельно. Техника - западная . Технологии -западные Семенной фонд и тот наполовину или больше западный . Кормовая база на 30-40% привозная или создаваемая на местах по западным технологиям (пакетное силосование ,гранулированная солома/сено , комбикорма ,которые создаются из привозных зерновых. Это в животноводстве . А уж про ин\тенсивные отрасли с/х я вообще даже говорить не хочу . Производство курятины ,свинины ... конвеэры ,где все полностью расчитано до часов начиная с момента вылупления цыпленка в инкубатори и кончая окорочками на прилавках магазинов. Это ж не само-собой произошло . Не было ничего кроме синих кур с головами и недовыщипанными перьями , и те раз в неделю ; а тут вдруг рррраз и по -щучьему веленью все вдруг наладилось ? Все не российское , абсолютно все - от оборудования и кроссов броилерных и до охлажденных упаковочных линий вместе с прилагающимися этикетками и маркировкой. Все ,кроме алфавита .
Стаж: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Я понимаю, что за год пшеницу не вырастить у себя на всю Россию. Но если начнут субсидировать с/х, то с годами ведь смогут наверняка восстаносить и аграрную экономику.
нет ,не думаю что получится ,тем более в короткие сроки . пробовали уже итак и эдак . Продовольственную программу помните ,а миллиарды вложенные на подъем нечерноземья ? И ничего не вышло . Нет в России культуры фермерства , старую уничтожили ,новую не создали . Колхозы -совхозы оказались недееспособными (почему я не удивляюсь? ). Пришлось закупать все на корню . Купленное -работает ,но только покуда оно связано с западными "родителями " , само оно очень скоро придет в негодность ... и опять 25 .