Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3795

Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 11 Jul 2013, 15:07
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 11 лет 2 месяца 22 дня
Постов: 185
Лайкнули: 15 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Заход: 04 Jun 2016, 21:53
Корейская морковь

Морковь - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Масло -1 ст. л.
Чеснок соль перец сахар

Морковь натереть длинными полосками (или нарезать). Чеснок выдавить. Перемешать с остальными ингредиентами (соус должен быть острым). Оставить на пару часов. Потом убрать в холодильник.
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #22     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 11 Jul 2013, 15:12
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Хммм... Я готовлю корейскую морковку по-другому.

  #23     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 01 Mar 2014, 20:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Дайте рецепт салата, пожалуйста. Что-нибудь хочу новое и не совсем обычное. Только если можно, без экзотических животных, макарон и картошки:) Можно с туной или просто овощной или с сыром что-то интересное...

:_spasibo_:

 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Если салаты с майонезом или сметаной, то просьба отвечать в этой теме,
а если без оных, то прямо здесь.

  

  #24     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 01 Mar 2014, 20:42
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Я готовлю корейскую морковку по-другому.
Anfisa, А как по-другому?

  #25     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 02 Mar 2014, 18:23
Israel
Город: Мухасранск
Стаж: 10 лет 2 месяца 28 дней
Постов: 23
Лайкнули: 10 раз
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 01 Apr 2017, 21:20
Пол кило куриных желудков
Пол кило грибов (обычно шампиньонов). Можно и мороженых.
С пол коло репчатого лука (обычно 3 головки)
2 крупные моркови

Желудки отварить со специями. Я обычно варю с чёрным перцем и лавровым листом. Остудить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой, морковку почистить и нарезать тонкой соломкой (можно и натереть, но соломкой вкуснее).
В оригинале все ингредиенты надо обжаривать отдельно, но это много масла, времени и возни.
Можно поджарить сначала грибы, потом к ним добавить лук и морковку а потом желудки. Можно изменить порядок, может кто то любит более поджаренный лук, тогда с него начинать.
Для заправки: 2-3-4 ст. ложки столового уксуса, 2-3-4 зубчика давленного чеснока (кто как любит, я люблю много), 3 ст.л. соевого соуса (если не любите то просто солите по вкусу), приправу для корейской моркови, черный перец, кориандр. Всё по вкусу и только то, что любите.
Готовый салат остудить, залить заправкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать. А можно съесть сразу. Но тогда на утро не останется :)

  #26     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 03 Mar 2014, 16:58
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Я готовлю корейскую морковку по-другому.
Anfisa, А как по-другому?


Морковка - тонкими длинными полосками.
Лук - очень тонкими полукольцами. Залить уксусом на 30-60 мин.
Чеснок, черный и красный перец, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Смешать морковку с луком, посолить. Сверху насыпать перец - не везде, а в одно место. Туда же выдавить чеснок. Получится маленькая горка.
Прокалить масло на сковородке, чтоб только начал подниматься первый дымок. Вылить масло на горку из чеснока и перца. Перемешать.
Салату дать постоять немножко при комнатной температуре.
В доме будет стоять такой запах, что закачаешься.

  #27     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 03 Mar 2014, 17:13
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Anfisa, Ух ты, здорово! :_spasibo_:
А как полоски сделать тонкими? У Вас специальная терка? У меня нет. Как их тонко настругать?

  #28     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 03 Mar 2014, 17:35
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
:_reverence_:
У меня есть специальная терка. Специально привезла для корейских блюд.
Но мой фуд процессор умеет резать почти так же хорошо. Так что я ленюсь натирать сама.

Изображение

  #29     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 03 Mar 2014, 19:09
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Сырой салат:
На тёрку морковь и свёклу сырыми, / взять небольшого размера и то и другое/
Нарезать -сельдерей, салатные листья, огурец без шкурки, сладкий лук,
Измельчить порубанием - укроп, петрушку.
Хорошо добавить свежий оттаявший зеленый горошек / костко/
Смешать ингредиенты и под крышку в холодильник.
По мере необходимости / а салат живёт пару дней без ущерба для/, доставать и заправлять маслом и солью.

  #30     Салаты без майонеза/сметаны (заправки которых не грозят нашим талиям)
Сообщение 03 Mar 2014, 19:35
Canada, Alberta
Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
Постов: 393
Лайкнули: 65 раз
Карма: 17%
СССР: Ural
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 май 2014, 15:30
у меня муж для всех азиатских салатов и для коул слоу режет очень-очень острым ножем, главное дети что такой не трогали

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии