суп-пюре из корня сельдерея
нам понадобятся :
- корень сельдерея - один большой
- картошка - 4-5 шт
- пастернак - 3-4 штуки (parsnip ) - похож на белую морковку. не путать с корнем петрушки !!
- брокколи - 2-3 больших цветка ( килограмма полтора я думаю )
- укроп - пучок
- сливки 10% ( half/half )
- мускатный орех
- соль, певрец
- чеснок ( опционально )
- пармезан ( любой другой сыр ) - по желанию
все, кроме брокколи почистить, нарезать кубиками и поставить варить.
когда картошка готова, добавить цветки брокколи , ( стволы я не варю ) ,половину укропа , специи, поварить еще минут 5-7 и можно пюрировать..
готовое жидкое пюре возвращаем на плиту, вливаем сливки до желаемой густоты ( степени разбавленности ) и доводим до кипения.
подаем , посыпав укропом и сыром