Тыквенный суп с маком и говядиной
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 г говядины (только говядина и без жирка)
- 2 ст. ложки мака
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 ст. ложки тыквы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- 3 чашки воды*
- соль и перец черный по вкусу
* одна чашка 300мл
Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю,
а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым.
Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками)
и морковь(соломкой),
тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм),
мак, лавровый лист, петрушку
и налить воды
соль и перец.
Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть )
Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами).
В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!).
Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква!