Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 12125

Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 17 Jun 2016, 15:20
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Спасибо, теперь понятно, готовится в духовке 5-6 часов при 135°С, а потом разделяется вилкой
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #22     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 Jun 2016, 15:21
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Кот Пушок, а как эти штуки называются? Что в поиск забивать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #23     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 Jun 2016, 15:30
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 8 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25

  #24     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 01 Jul 2016, 13:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Сделала мясо Pulled Beef. За основу взяла мексиканский рецепт из интернета.
Кусок мяса около 1кг помыт, высушить. Обмазать специями и солью. На дно стеклянной формы, смазанной маслом ( у меня из косточек) выложить луковицу, нарезанную на 1/4 и сладкий перец. На овощи положить мясо. Залить 1 стаканом кипятка +томатный соус . Мясо предварительно не обжаривать.
Можно мясо обмазать медом и соевым соусом.
Запекать 4 часа при 145 С. в накрытой фольгой форме.
Мясо получается супер мягкое, распадается на волокна.

  #25     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 02 Jul 2016, 00:18
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
motek, а какая часть мяса? грудинка, лопатка, филе?
А перец можно есть или надо выкидывать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #26     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 02 Jul 2016, 15:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Galka, Eye round oven roast
Из костко, упаковка из двух кусков, делала из одного.
Перец и лук не выбрасывала, мясо разделила на волокна и смешала с овощами и частью соуса, в котором готовила. Получилось очень мягко и сочно.
Где-то через пару часов перевернула мясо.

  #27     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 27 Apr 2017, 09:33
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Быстрый стейк.
Правда приготовить его нужно заранее, лучше за день:
Самые тонкие говяжьи стейки хорошенько обмазать горчицей, обмакнуть в смесь соевого соуса и оливкового масла, поместить к коробку с крышкой и в холодильник.За семь минут до подачи на стол, кинуть стейк на сухую сковороду и жарить 3.5 минуты с одной стороны и столько же с другой. Не давать остыть, есть немедленно.

  #28     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 19 Oct 2017, 10:37
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Этoт трюк сдeлает самое жeсткое мясo нeжным за пoлчаса. Дaже кoнина жуeтся кaк курицa!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня мы расскажем тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1–2 киви
· 1–1,5 кг мяса
· соль
· перец и другие желаемые специи
· розмарин
· лук или чеснок по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
2.Добавь в кашицу из киви специи.
3.Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
4.По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

СОВЕТ

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #29     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 19 Oct 2017, 11:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 20 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 07:26

Galka написал(а) здесь:
оставить его на 30 минут или час в мякоти киви

Страшный результат. Мясо превращается в подобие мокрого расползающегося картона.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #30     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 Jun 2018, 12:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Класснейший способ мариновать мясо: вместо того, чтобы добавлять лук в виде колец, его надо измельчить в блендере с небольшим количеством воды, превратив в кашицу, которая будет обволакивать маринуемые куски со всех сторон (в случае же колец поверхность контакта лука и мяса небольшая, из-за чего и вкус не такой потрясный): https://youtu.be/48dmpCOq2ZQ?t=360.

  #31     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 29 Jun 2018, 01:54
Russia
Город: Москва
Стаж: 6 лет 15 дней
Постов: 34
Лайкнули: 3 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 21 май 2019, 21:36
as400, Вы попробовали это сделать и получился картон? Я наоборот загорелась испробовать этот способ, воодушевилась статьёй https://kot.sh/statya/720/lyuboe-myaso-myagkoe. Поняла отчего щиплет язык, когда ешь ананас. Байку про микропорезы языка волокнами ананаса слышала давно и откровенно ей верила.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron