Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11603

Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 14 Dec 2014, 17:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
888, Без молочного, если можно :_spasibo_: Чем сыр заменить?

  #22     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 14 Dec 2014, 18:37
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Так потому ж и козий что нет лактозы :) Он очень приятный получается в расплавленном виде, с крэнберри там и сям, сладковатый привкус контрастирует с соленой курятиной.

Не знаю чем его заменить, сорри... изобретайте варианты, я делюсь только рецептами которые использую сам :)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #23     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 15 Dec 2014, 15:01
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Приготовила куриную пастраму, очень вкусно, рекомендую!

Куриная пастрама
4 куриные грудки
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха (заменяла на черный перец)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль

Приготовление:
Мясо промыть
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на ночь в холодильнике. Обсушить бумажным полотенцем.
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом ( по 2 грудки ) и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку 20 минут, не накрывать, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.

  #24     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 07 Mar 2016, 11:44
BSV Аватара пользователя
Russia
Город: Москва
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Постов: 427
Лайкнули: 182 раз
Карма: 43%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Sep 2018, 06:44
motek
есть безумно-вкусный горячий салат из куриной грудки

режем соломкой курицу, сладкий перец (красный) и лук-порей (или обычный - не очень горький или вымоченный от горькости)
выкладываем на разогретую (с маслом) сковороду, чуть солим, жарим до полуготовности, затем:
- добавляем лук и перец,
- посыпаем паприкой (не-жгучей!), перемешиваем,
- дожариваем до готовности и однородного цвета.

Выкладываем в глубокую салатницу, на салатный лис, украшаем маслинкой _<_17_>_
"Quod gratis asseritur, gratis negatur "

  #25     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 13 Mar 2016, 09:20
Canada, Nova Scotia
Город: Halifax
Стаж: 8 лет 9 месяцев 29 дней
Постов: 69
Лайкнули: 15 раз
СССР: город-герой
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 23 Mar 2018, 10:06
куриные окорочка с сыром , грибами и петрушкой


  #26     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 29 Apr 2016, 08:59
Стаж: 7 лет 11 месяцев 20 дней
Постов: 1
Пол: Ж
Заход: 26 Mar 2018, 16:54
А я люблю банальное блюдо - запеченная курица с картошкой в духовке. Просто и со вкусом.

Как приготовить "Курица с картошкой в духовке"

1. Для начала приготовим пряную смесь. Для этого разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.

2. Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.

3. Картофель, некрупный, желательно одинакового размера, тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Промакиваем, и выкладываем на противень. Добавляем картошке оставшиеся зубки чеснока, неочищенные, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю.

4. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

5. перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.

Рецепт "Курица с картошкой в духовке" готов, приятного аппетита!

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях!

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии