Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1371

Его величество РИС


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 26 Oct 2012, 09:42
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Может, это моя восточная натура дает о себе знать, но мне кажется, что рис и блюда из него настолько разнообразны, что заслуживают отдельной темы..
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

поехали !!!

  #2     Его величество РИС
Сообщение 29 Oct 2012, 10:55
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
рис в микроволновке
нам понадобятся :
- стеклянная кастрюля Изображение
-рис
-вода
-соль
-приправы/зажарка/овощи/масло по желанию
- микроволновка

бывстро, просто,вкусно, рассыпчато и, что самое главное, могут делать и дети

итак, в стеклянную кастрюлю насыпаем рис , заливаем кипятком из расчета 1/2 ( на стакан риса 2 стакана кипятка ) , солим,
закрываем крышкой и на 15 минут в микроволновку.
ВСЕ!!
при желании можно добавить масло или зажарку ( овощную или мясную ) или замороженные/консервированные горошек/кукурузу/грибы/фасоль/т.п.
я часто когда делаю зажарку ( для чего бы то ни было ) всегда делаю больше чем надо и лишнее замораживаю. для таких вот случаев . очень удобно. разморозил, бросил в рис/гречку/киноа и за 15 минут есть полноценное второе.

в простейшем варианте на 2 стакана риса/гречки я кладу кусок сливочного ( или пару ложек постного ) масла, столовую ложку вегеты и чайную ложку любой вкусной соли..
вуаля !

  #3     Его величество РИС
Сообщение 04 Nov 2012, 09:56
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, С РИСОМ

Ленивые голубцы: слоями в кастрюльку -крупно нарезанной свежей кочанной капусты,тёртая морковь, круглого риса, предварительно промытого, кусочками любой фарш/ Отщипывайте по маленькому кусочку и кидайте сверху на рис. Заполнить кастрюлю чередуя слои, добавить кипяточку чтобы вода только-только была видна, примерно 2 см не доходя до верха ваших продуктов, /последний слой -капуста./ посолить,кинуть лавровый лист,закрыть крышкой,дать томиться минут сорок. любителям кетчупа добавить его когда рис будет готов. Перемешать перед подачей.
примерная пропорция:
1 кочан средний
1 морковка
стакан риса
800 грамм фарша
Сразу же отвечаю почему рис берут круглый -
Круглай рис Arborio - более крахмалистый, более липкий и будет соединять все ингредиенты замечательным образом.
Его же использую для "Ёжиков"

  #4     Его величество РИС
Сообщение 04 Nov 2012, 10:06
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
"Ёжики" с рисом
Кило фарша, две трети стакана круглого риса, 1 луковица некрупная.
Смешать промытый сырой рис с фаршем и измельченным луком, добавить полстакана воды, хорошенько перемешать,дать постоять в холодильнике час-два под крышкой. Посолить, сформировать шарики размером с небольшую круглую сливу, обжарить на сковороде слегка, кинуть в кастрюлю и залить водой чтобы были покрыты. Тушить минут сорок на малом огне под крышкой, добавив ливровый лист.
Сразу объясняю зачем вода - мясо и рис впитают эту воду и ёжики будут сочными. Именно поэтому соль/полторы чайных ложки/ добавляется только перед жаркой.Не бойтесь пересолить. Часть соли уйдёт в воду, рис также берёт много соли.
Дополнительно можно добавить размолотый свежий укроп в фарш. "Ёжики" от этого только выиграют.

  #5     Его величество РИС
Сообщение 04 Nov 2012, 10:25
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Doctor,
спасибо за вклад в форум и за ваши реценты..
но я все таки думаю, что в этой теме надо размещать те рецепты, где рис является основным компонентом.
как плов, например..
ну или как минимум дублировать рецепты в темы, которым этот рецепт подходит тоже.
потому что я, например, никогда не пойду в тему риса искать рецепт ленивых голубцов..
что думаете?

  #6     Его величество РИС
Сообщение 04 Nov 2012, 19:41
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Brrr!
Ну чеслово не знаю куда помещать мои перлушки кулинарные.
Вы уж как-нибудь распорядитесь.
Может быть сделать раздел -"Вторые блюда"?

  #7     Его величество РИС
Сообщение 04 Nov 2012, 19:46
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Doctor:
Brrr!
Ну чеслово не знаю куда помещать мои перлушки кулинарные.
Вы уж как-нибудь распорядитесь.
Может быть сделать раздел -"Вторые блюда"?

ЕСли вы считаете, что какое-то блюдо не подходит ни под одну из тем, тогда создавайте новую, называйте ее так, чтобы было понятно о чем речь и сигнальте мне, чтобы внести ее в каталог :_podmigivanie1_:
кстати, именно ваши рецепты навели меня на мысль, что существующих тем явно не хватает. но тут пришли дети и отвлекли меня от столь важного занятия :)

так что дерзайте. я уверена, у вас много чем есть поделиться с народом :_beer_:

  #8     Его величество РИС
Сообщение 29 Nov 2012, 20:41
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
recipe for vegetable rice (Indian style)



- heat up some oil in a pan

- add a table spoon (tsp) of ‘zeera’ seeds. Let them pop, but do not burn

- add 2-3 tbl spoon of grated ginger and 5-6 chopeed garlic cloves , cook 2-3 mins

- add 2, fine cut onions, cook till light brown

- add these Indian spices: coriander powder (2 tsp), turmeric powder (1 tsp), garam masala (1/2 tsp), salt, red chilly powder (if you like) – mix it all well

- add 2 fresh, fine chopped tomatoes. Let it cook for about 5 min

- now add any vegetable you like – peas, potatoes, carrots, green peppers, cauliflower etc…mix well with the onion/tomato mixture and let them cook for 5 – 8 min

- finally add 1 cup of basmati rice with 2 cups of water (always 1:2 ratio for rice & water)

- cook till rice is done. You can garnish with green coriander leaves, if you like

- enjoy!!

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии