Капуста тушеная с сосисками.
Кто-то скажет- Столовская еда, а кому-то вспомнится детство. Еда незамысловатая, в приготовлении несложная, но некоторые нюансы могут весьма и весьма облагородить сие яство. Итак - шинкуем Бёрнером капусту кочанную, кидаем в сотейник или вок, кому что ближе, солим, перетираем, нагреваем чуть-чуть и выключаем хорошенько прикрыв крышкой. Через недолгое время капустка начнет "потеть", сиречь выделять некоторое количество сока. Вот в этом ее соке и можно будет потушить на небольшом огне добавив, немного растительного масла. Желательно помешивать почаще, чтобы она не вступила в слишком тесные отношения с дном вашей посуды - не пригорела.Когда она почти готова добавим слегка поджаренные на сковороде кругляши сосисок, чуть томата разведенного водой, соли, сахара и в довершение в самом конце припорошим жменью сухой муки, после чего немедленно перемешаем и нагреем дополнительно в течение нескольких минут. Лавровый лист и черный перец не принесут вреда вашему блюду.