Спасительный вариант для переспелых бананов -банановый пирог
3- 4 спелых (переспелых, почерневших) банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (или обычной муки +пакетик израильского разрыхлителя)
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до 180 градусов C
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму (я использую пайрекс, можно использовать одноразовые формы для кексов или сделать капкейки)
3. Выпекать около 40минут -1 час, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Готовность проверяется зубочисткой.