Тирамису без сырых яиц, очень вкусно!
Банка маскарпоне 450 gr.
2 чашки сливок 38%
2 упаковки печенья савоярди
100 г сахарной пудры
1/2 чашки кофе
50 г ликера Амаретто , делала и для детей, не добавляла
3 ч.л. какао
Форма Пайрекс большая
1. Приготовить кофе с 1 чайной ложкой на пол чашки . Смешать кофе с ликером и дать чуть остыть (не делала). Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сах.пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать . Я потом еще все вместе взбила, для воздушности крема.
2 . Каждый бисквит быстро
окунуть в кофе сахарной стороной, не давая полностью пропитаться печенью и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта. Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Получается 2 слоя печенья и крема.
Очень вкусно, быстро, в меру сладко!
С праздником Шавуот!