Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25048

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #101
Сообщение 05 Mar 2013, 10:42
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Anfisa:
motek:
Я вообще фидбеков не получила...:(

Как это не получила? А кто ваш рецепт с блинами перепутал, все испортил, сделал черт знает что, пожаловaлся, потом понял свою ошибку и признался в рассеяности и идиотизме? :_cheshet_repu_: Это ж все я была. Навалом фидбеков!


Извините, конечно:) Пишите еще фидбеки, пожалуйста:)
:_flowers_:

  #102     Выпечка
Сообщение 09 Mar 2013, 23:28
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Творожный кекс

300 гр муки
150 гр масла
200 гр сахара
300 гр творога 5 %
4 яйца
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки , после того как кекс остынет (делала без)

1 Растереть сахар и масло . Сахар не растворится в масле.

2 Добавить творог и растереть.

3 Взбить яйца по одному в смесь творога (2).

4 Всыпать муку и разрыхлитель (просеять)

5 Выпекать 50 мин при 170 С

Очень приятный кекс, на среднюю форму (22 см), светло-желтый, вкуснее после ночи в холодильнике.

  #103     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 17:48
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Кокосовое печенье (кошер ле пейсах)
кокосовая стружка - 100 г
сахар - 90 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное - 1 ст.л.

Разогреть духовку до 220 градусов С.

В миске смешать стружку, сахар, яичный белок и фруктовое пюре (у меня было яблочное). В микроволновке подержать 30 секунд на максимальной мощности до растворения сахара.
Мокрыми руками брать небольшое количество "теста" (примерно размером с грецкий орех), скатывать в шар и соорудить пирамидку или конус.

Класть готовые пирамидки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 8-10 минут, печенье должно подрумяниться.

Вынуть противень, печенье охладить. И лишь затем снять с противня.
Печенье вкусное, красивое, мягкое внутри, намного вкуснее чем если делать без яблочного пюре.

  #104     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 19:38
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 1 день
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Без муки?

  #105     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 20:00
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Julia:
Без муки?


Да, совершенно без муки, делала несколько раз точно по рецепту, очень вкусно, даже лучше чем покупные в Израиле были.
Я раньше делала по другому рецепту, без пюре, эти лучше:)

  #106     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 20:04
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 1 день
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Спасибо, попробую.

  #107     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 20:10
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Успехов:) :_reverence_:
Тесто получается рассыпчатое, после микроволновки будет легче формировать.

  #108     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 22:23
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Сделали сегодня banana bread, нр вместо того, чтоб бананы мять,я просто нарезал их ломтиками. Получилось более "бананисто". :)
Ой, да не дурите голову!

  #109     Выпечка
Сообщение 30 Mar 2013, 22:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_kot_otlichno_:

  #110     Выпечка
Сообщение 08 Apr 2013, 22:13
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Курабье бакинское

Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала

противень
разогреть духовку до 200С


Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.



Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар (делала без), размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.



Переложить его в шприц со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. Я всегда протвень накрываю бумагой для выпечки. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Можно делать без варенья, тоже вкусно.



Выпекать при 200С около 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
Вкусно, лучше делать двойную порцию на 2 белка, не совсем печенье из детства, но для разнообразия очень хорошо:)

  #111     Выпечка
Сообщение 08 Apr 2013, 22:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Снежное песочное печенье

Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.



Размешайте все в гладкий крем.



Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.





Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.



Катайте шарики и складывайте на бумагу.



Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.http://chadeyka.livejournal.com/163218.html
Я не обсыпаю пудрой, нам слишком сладко.
Печенье вкусное, можно делать и без орехов.

  #112     Выпечка
Сообщение 09 Apr 2013, 09:13
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
motek:
Курабье бакинское

Кошмар, motek, вы разве из Баку? Почему все из Баку?

  #113     Выпечка
Сообщение 09 Apr 2013, 09:17
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Я из Москвы:)
В Баку даже не была, к сожалению.
Почему Вы подумали что я из Баку?
А, потому что курабье бакинское:)) Точно, вроде в москве оно точно так же называлось, что курабье точно помню, очень вкусное было, мое любимое:)

  #114     Выпечка
Сообщение 17 Apr 2013, 20:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Молочные коржики (печенье)

На вкус ничего особенного, приятное печенье, сделала 2 порции, одну по рецепту, вторую с шоколадными чипсами, с шоколадными чипсами вкуснее:)
По рецепту сахара 200 гр (слишком сладко), лучше брать 150 гр.

Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.



Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись. Пеките при 210С 12 минут.

http://chadeyka.livejournal.com/114083.html

  #115     Выпечка
Сообщение 15 май 2013, 18:06
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Тирамису без сырых яиц, очень вкусно!
Банка маскарпоне 450 gr.
2 чашки сливок 38%
2 упаковки печенья савоярди
100 г сахарной пудры
1/2 чашки кофе
50 г ликера Амаретто , делала и для детей, не добавляла
3 ч.л. какао
Форма Пайрекс большая



1. Приготовить кофе с 1 чайной ложкой на пол чашки . Смешать кофе с ликером и дать чуть остыть (не делала). Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сах.пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать . Я потом еще все вместе взбила, для воздушности крема.


2 . Каждый бисквит быстро
окунуть в кофе сахарной стороной, не давая полностью пропитаться печенью и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта. Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Получается 2 слоя печенья и крема.
Очень вкусно, быстро, в меру сладко!

С праздником Шавуот!

  #116     Выпечка
Сообщение 30 май 2013, 15:33
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Пирог Сметанник
Очень вкусный и нежный, рекомендую.

100гр слив. масла
50 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей + 1 ст ложки сахара

2 ст. л. сахара
2 чашки муки

В теплое молоко добавить 1 ст. ложки сахара и развести дрожжи, дать подойти.
Масло растопить, добавить яйцо, 2 ст. л. сахара и дрожжи растворенные в молоке, добавить муку и замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Дать тесту немного постоять.


Для начинки
банка сметаны
3 яйца
4 ст. ложки сахара +пакетик ванильного сахара
Все взбить



Тесто положить в форму, сделать бортики.
Вылить начинку и выпекать при температуре 200 гр.
Сметанник после приготовления следует остудить, тогда начинка станет более плотной.

  #117     Выпечка
Сообщение 08 Aug 2013, 14:48
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Пирог творог с шоколадом
Очень вкусно!

Тесто
- 400 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
-3 ст. ложки какао

Начинка
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 100 мл. сметаны
- 2 ст. ложки муки

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито (беру творог 5%), яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

  #118     Выпечка
Сообщение 09 Aug 2013, 09:22
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Как он выглядит, этот пирог-творог? А можно муку цельную?

  #119     Выпечка
Сообщение 09 Aug 2013, 13:14
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Про муке не знаю...Там тесто должно получиться рассыпчатое, песочное.
Выглядит очень красиво; внизу и сверху шоколадная часть, в середине белая творожная начинка, широкая часть, вкусно. Я совсем не умею красиво фотографировать:(

  #120     Выпечка
Сообщение 09 Aug 2013, 22:11
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Настоящий торт Прага, который когда-то покупался на Арбате

Рецепт взят с сайта http://chadeyka.livejournal.com/145137.html, мои небольшие поправки и изменения.
Торт получился совершенным, настоящий Прага , который когда-то покупался на Арбате:)
Рекомендую!

Для бисквита потребуется 9 белков, 9 желтков, 200 гр сахара, 200 гр муки и 40 гр какао-порошка, 60 гр сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.



Белки взбить до плотности.



Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.



Смешать белки и желтки.



Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.



Влить по краю 60 гр растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.



Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (26см) -небольшая форма -красная тефлоновая.



Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов -не делала!.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.



Для крема нам потребуется 2 желтка, 40 гр воды и 240 гр сгущенки - это все для сиропа, а также 400 гр масла, и 20г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.



Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое масло (масло должно быть комнатной температуры) . Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.



В конце взбивания добавить какао.



Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.



Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса. Покупала в Ямми маркет написано мармелад , баночка как варенье, кисловатое, идеально.



Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

настоящий Прага! :_vozdushnyj_poceluj_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии