Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25427

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #141
Сообщение 14 Nov 2013, 21:36
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Брауниз
250 г горького шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара
6 ст.л какао
1 стакан муки
щепотка соли
100 г белого шоколада(мелко порубленного)-delala bez
50-100 г грецких орехов(крупно порезанных)-delala bez
Форма размером 20 на 30

Приготовление:
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и шоколад.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миксере взбиваем яйца и сахар в течении 5 минут до пышной светлой массы.
Просеиваем муку,какао и соль,соединяем вместе.
Добавляем к яйцам шоколадную массу.А затем сухие ингредиенты и размешиваем в течении
1 минуты до однородной массы.
Добавляем белый шоколад и орехи перемешиваем.
Форму застилаем бумагой и выпекаем ровно 25 минут.
Когда достаём брауниз то середина ещё остаётся слегка подвижной,это так и должно быть. Дать полностью остыть, вкуснее из холодильника.

Изумительно, очень очень вкусно и шоколадно!
Очень рекомендую!

http://vitoria.livejournal.com/125406.html

  #142     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2014, 19:28
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 11 месяцев 18 дней
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37

Творожный пудинг

500 г творога
150 г манной крупы
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ваниль

1. В холодное молоко насыпать манку, размешать и сварить до густоты (минуты 2-3).
2. Остудить, после остывания масса сильно загустеет.
3. Желтки взбить со 100 г сахара, вылить в творог, добавить ваниль и взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
6. Аккуратно перемешать.
7. Выложить в смазанную раст. маслом форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (примерно минут 40-45).
Очень вкусно с йогуртом!
:)

  #143     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2014, 20:01
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Интересно! :_spasibo_:
А по вкусу похоже на запеканку или чизкейк? Какой творог Вы берете?

  #144     Выпечка
Сообщение 12 Jan 2014, 13:05
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 11 месяцев 18 дней
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37

А по вкусу похоже на запеканку или чизкейк? Какой творог Вы берете?

Не похоже ни на то, ни на другое. :) Больше похоже на суфле. Творог я делаю сама из 2% молока.

  #145     Выпечка
Сообщение 17 Feb 2014, 11:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Бельгийские вафли

50мл молока
1 куриное яйцо
70г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2ст.л. сахара
не использую масло в тесте, только смазываю им панели вафельницы перед

Молоко нагреваем немного, чтобы от его поверхности начал подниматься небольшой пар. Снимаем с плиты, добавляем к нему сахар, перемешиваем, потом яйцо и тоже перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем добавляем к смеси , +щепотка соли.

Далее ложкой выкладываем тесто на разогретые панели вафельницы. предварительно не забудьте смазать их маслом.
Учитывайте, что тесто увеличится в размере примерно в полтора раза, поэтому 2 ложки на каждую панель будет вполне достаточно. Закрываем вафельницу и ждем 7-10 минут.

Подавать с мейпл сироп и шоколадным соусом, можно со взбитыми сливками и черникой.
Делаю всегда из расчета тройной порции (на 150 мл молока-3 яйца)

Идеальный рецепт! :_love_:

  #146     Выпечка
Сообщение 12 Jun 2014, 11:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Шоколадный торт-вкусный и очень простой!


Мука пшеничная (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад черный (или молочный, для глазури) — 100 г
Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл

Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.

В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.---делала точно по рецепту, количество на среднюю красную керамическую форму

Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!

Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68927/

  #147     Выпечка
Сообщение 13 Jun 2014, 09:01
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Безе
Идеальный рецепт.
3 белка взбить с 180 гр сахара (сахар всыпать постепенно), белки, посуда-должны быть очень холодными. Посуда должна быть сухая. Можно добавить несколько кристалликов соли или несколько капель лимон. сока. Взбивать до пиков.
Выложить на противень, застеленный бумагой, выпекать 1 час при 120 С .
Вытащить из духовки и дать остыть на противне, тогда безешки легко отойдут.
Можно обсыпать пудрой когда остынут, тогда они не будут липнуть.
_<_14_>_

  #148     Выпечка
Сообщение 13 Jun 2014, 18:31
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 05 Jan 2017, 21:38
Самый простой и неубиваемый способ сделать идеальное безе :
4 белка + полтора стакана сахара поставить на водяную баню (налить в кастрюлю на 2-3 см воды, которую довести до кипения, и сверху миску с белками) и растворить сахар в белках, займет примерно 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать и как только растворился сахар, снимаем с огня.
Затем, на максимальной скорости, взбить миксером - примерно 7-8 минут. Все.
И печь/подсушивать на ~90-95 градусах цельсия, если хотите, чтобы безе осталось таким же белоснежным. Примерно часа 2-3 :)
"и это пройдет" (c)

  #149     Выпечка
Сообщение 13 Jun 2014, 19:20
Стаж: 10 лет 8 месяцев 19 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Оффтоп:

motek,смею предположить,что у вас нет проблем лишнего веса?Я на такие вещи даже смотреть не могу,хлеб уже больше года не ел. _<_02_>_


  #150     Выпечка
Сообщение 13 Jun 2014, 19:29
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Оффтоп:

Ну я слежу, конечно:) У меня дети любители, для них стараюсь:)


  #151     Выпечка
Сообщение 04 Sep 2014, 19:28
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Брауниз 2
На маленькую форму, красную прямоугольную
200 гр шоколада
200 гр сливочного масла
4 яйца
160 гр коричневого сахара
140 гр муки
1 ст.л. несладкого какао
1/4 ч.л. соли
Без авкат офия или соды!

Разогрейте духовку до 170 С

1. Масло с шоколадом растопить в микрогале-2 мин.
2. Взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не станет очень светлой.
3. Аккуратно смешать 2. и 1. затем просеять сверху муку и смешать тесто до однородности. Не взбивать! Вмешивать.

Печь 20 мин, не больше, внутри должно быть не пропеченное, когда остынет -будет вкусно!

  #152     Выпечка
Сообщение 06 Sep 2014, 13:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 10 лет 10 месяцев 9 дней
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
motek, С доставкой на дом? :_thankspin_: _<_14_>_
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #153     Выпечка
Сообщение 06 Sep 2014, 13:40
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 9 месяцев 11 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
Motek,
за рецепт вафель огромное спасибо. Я потеряла его и несколько лет вафельница простаивала. Из интернета рецепты были какие то невкусные.

  #154     Выпечка
Сообщение 06 Sep 2014, 14:17
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
НеПоследнийГерой, Очень рада, на здоровье!

  #155     Выпечка
Сообщение 08 Sep 2014, 10:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Crazy cake
Рецепт простейший, парве (без молочных продуктов), без яиц. Вкусно и шоколадно, (на большую красную форму).
3 стакана муки
1 и 3/4 стакана сахара
1/2 чайная ложка соли
половина стакана какао-порошка
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан растительного масла
пакетик ванилина
1,5 стакана холодной воды

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин. Проверять деревянной зубочисткой.

  #156     Выпечка
Сообщение 08 Sep 2014, 10:56
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
kogan Tanya, рекомендую:)

  #157     Выпечка
Сообщение 08 Sep 2014, 12:33
Israel
Город: Тель Авив
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Постов: 110
Лайкнули: 11 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2015, 10:57
Да да я намек поняла :oops:

А если серьезно то очень приятно что помните.

  #158     Выпечка
Сообщение 08 Sep 2014, 12:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
kogan Tanya, :_dance_:

  #159     Выпечка
Сообщение 04 Nov 2014, 11:14
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Шоколадный торт мусс

Очень вкусный и красивый!
120 гр молотого миндаля--использую миндальную муку, не просеянную!
270 мл сахарной пудры
75 гр муки
25 гр какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
200 гр растопленного сливочного масла
Для мусса:
500 гр шоколада
500 мл жирных сливок для взбивания
Разогреть духовку до 160 гр. Круглую форму для торта с разъёмным дном диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске миндаль, просеянные сахарную пудру, муку и какао, разрыхлитель. Добавить белки постепенно (не взбивать), сливочное масло и размешать до однородной массы. Выложить в форму и печь 20 минут, пока не будет готов(проверить деревянной палочкой). Вынуть из духовки. Пока торт печётся, приготовить мусс. Взбить сливки до образования устойчивой массы. На водяной бане (топила в микроволновке 2 минуты) растопить шоколад и немного сливок. Немного охладить. Постепенно добавить растопленный шоколад к сливкам, вмешивая лопаткой до однородной массы. На корж распределить шоколадный мусс. Охлаждать в холодильнике минимум 2 часа.
Замечательно вкусно!
Рецепт с сайта:
http://gerbera1.livejournal.com/572655.html

  #160     Выпечка
Сообщение 04 Nov 2014, 12:48
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 12 лет 26 дней
Постов: 470
Лайкнули: 128 раз
Карма: 28%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 18 Apr 2017, 12:16

Хотел сделать торт Рычик, помогите с рецептом. Желательно с уклоном на канадские породукты...

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron