Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25004

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #221
Сообщение 06 май 2015, 14:07
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 10 месяцев 5 дней
Постов: 51
Лайкнули: 16 раз
СССР: KIEV
Пол: Ж
Заход: 18 Sep 2015, 14:45
етот рецепт отсюда:

Ингредиенты:

около 10 листов теста фило;

2 яйца;

80 г сливочного масла;

200 мл нежирных сливок;

ванилин;

1 стакан сахара;

1 стакан воды.

http://izum.darievna.ru/page/trjapochnyj-pirog

  #222     Выпечка
Сообщение 06 май 2015, 15:40
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Motek!
начинки никакой нет. Сливок 200 мл нежирных. Сироп варить минут 10-12 не более.
Я сама удивилась рецепту. Однако это действительно очень вкусно.

  #223     Выпечка
Сообщение 24 Jul 2015, 14:59
Стаж: 8 лет 8 месяцев 5 дней
Постов: 151
Лайкнули: 65 раз
Карма: 44%
Пол: Ж
Заход: 19 Dec 2018, 11:43
Чтоб завязать знакомство прибегну к традиционному женскому методу - подельчивость _<_03_>_
Любимое блюдо моей семьи - сырные поповеры, рецепт на 9 шт ( форма у меня на 9 порций)

125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец
Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.

Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.
Ну у нас не успевают остыть)) и фото
Изображение

  #224     Выпечка
Сообщение 24 Jul 2015, 15:09
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Terri написал(а) здесь:
подельчивость

Ой, это как? _<_21_>_

  #225     Выпечка
Сообщение 24 Jul 2015, 15:27
Стаж: 8 лет 8 месяцев 5 дней
Постов: 151
Лайкнули: 65 раз
Карма: 44%
Пол: Ж
Заход: 19 Dec 2018, 11:43
это значит не жадная, делюсь чем могу _<_23_>_

  #226     Выпечка
Сообщение 12 Aug 2015, 21:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Печенье Улитка

125 г сливочного масла
100г сахара
300г муки
1 яйцо
2 ст.л. какао порошка

Смешать сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо.
Добавить муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части, часть смешать с какао.

Оба куска теста раскатать и положить один на другой. Белое тесто внизу, на него шоколадное. Получаем колбаску. Колбаску нарезать на кружочки.

Выпекать 20 мин при 180 С
Очень симпатично и вкусно.

  #227     Выпечка
Сообщение 12 Aug 2015, 22:31
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Творожное печенье
500 гр творога
250 гр масла
1ч.л. соды +уксус погасить (или заменить на разрыхлитель)
3,5 стакана муки
всё это смешать, можно разделить на две части и убрать в холодильник на час.
Достаём одну часть, вырезаем стаканом кружочки, потом каждый кружок обмакиваем в сахар с двух сторон и складываем его сначала пополам, потом ещё раз, получается треугольник.
Можно сформировать рогалики с сахаром.
Выпекать 20 мин при 180С

  #228     Выпечка
Сообщение 01 Sep 2015, 14:00
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Кокосовое печенье
Вкусное, симпатичное.
1пакет сладкой кокосовой стружки-200 гр
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана обычной муки

Без миксера


2 яйца смешать с 1/2 стакана сахара
пакетик кокосовой сладкой стружки 200 гр вмешать в яичную смесь.
Добавить 3/4 стакана муки, без разрыхлителя.
Выпекать при 180 С, 10 минут на нижнем режиме, 5 на верхнем, и 3 мин при 200С на верхнем.

  #229     Выпечка
Сообщение 01 Sep 2015, 14:43
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Best Chocolate Chip Cookies

Ingredients
1 cup butter (200 gr), softened
1 cup white sugar ---3/4 cup
1 cup packed brown sugar----3/4 cup

2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
2 teaspoons hot water
1/2 teaspoon salt
2 cups semisweet chocolate chips (1 1/2 black +1/2 white)
1 cup chopped walnuts --ne brala

Preheat oven to 180 C
Cream together the butter, white sugar, and brown sugar until smooth. Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla. Dissolve baking soda in hot water. Add to batter along with salt. Stir in flour, chocolate chips, and nuts. Drop by large spoonfuls onto ungreased pans.
Bake for about 10 minutes + 5 минут на верхнем режиме.
Прекрасный, очень вкусный рецепт!!
Уменьшила количество сахара. Печенье хорошо поднимается, надо класть на расстоянии друг от друга.
Делала одну часть только с черным шоколадом, другую с черным и белым. Черный шоколада-1 1/2 стакана сразу добавила в тесто, а белый шоколад (1/2 стакана) только в оставшуюся половину.


http://allrecipes.com/recipe/10813/best-chocolate-chip-cookies/?internalSource=search%20result&referringContentType=search%20results

  #230     Выпечка
Сообщение 10 Sep 2015, 13:55
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Миндальное печенье
Тесто:
120г миндальной муки
200г сахара
3 небольших белка
30г муки
Смешать миндальную муку, сахар и белки (не взбивать). В микро нагреть 30 сек. до растворения сахара. Размешать, добавить муку.
Ложками выложить тесто, оно растекается. Выпекать 17 мин при 190С.
Очень вкусно!
http://chadeyka.livejournal.com/156045.html

  #231     Выпечка
Сообщение 25 Sep 2015, 16:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Бурекасы

На наш вкус идеальный рецепт.
Начинка все смешать:
1/2 cup crumbled feta cheese-покупаю израильскую
1/3 cup grated kashkaval cheese -я использую мацарелла или любой другой твердый сыр
1/3 cup ricotta cheese--покупаю рикотту 10%
1 egg
Salt and pepper
http://toriavey.com/toris-kitchen/2012/02/cheese-bourekas/

Тесто слоенное готовое-фирмы Шахаф SHAHAF PUFF PASTRY DOUGH http://www.koshercentral.com/frozen/berekas/shahaf-puff-pastry-dough

Сформировать треугольники с начинкой, выпекать при т 195С 15 мин внизу и 10мин наверху.

  #232     Выпечка
Сообщение 29 Sep 2015, 17:24
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Штрудель

Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)-- не растапливать!
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды- кипяток

Для начинки:
300 г крупно нарезанныx грецких ореxов
1 ст.саxара
0.5 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.

духовка-180 C

1. Растереть муку и порезанное на куски(большие) масло, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой -ne delala.
Можно делать с яблоками, я люблю классический вариант.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/30918.html

  #233     Выпечка
Сообщение 29 Sep 2015, 17:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Для vladi :_reverence_:

  #234     Выпечка
Сообщение 30 Sep 2015, 18:05
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Постов: 470
Лайкнули: 128 раз
Карма: 28%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 18 Apr 2017, 12:16

Для motek
Вот что получилось, рецепт от мамы....
Изображение

  #235     Выпечка
Сообщение 30 Sep 2015, 18:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
vladi, Красота! :_aplodismenty_: :_thumbsup_: :_wow_:
Делись рецептом!

  #236     Выпечка
Сообщение 30 Sep 2015, 18:32
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Постов: 470
Лайкнули: 128 раз
Карма: 28%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 18 Apr 2017, 12:16

Тесто -
Маргарин 200 грамм, 800 мука, пару ложек масла, 2 яйца, сахар 3-4 ложки, 1/3 стакана воды, 3 ложки сметаны. Вроде все.
Начинка -
Вишня из банки, орехи и лимон.
Дальше ты лучше меня знаешь

  #237     Выпечка
Сообщение 30 Sep 2015, 21:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 20 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 27 Mar 2024, 07:26

vladi, ну какая на фиг выпечка. Сезон рыбалки к концу подходит. Тут вон у нас салмон прет огромный, набитый икрой.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #238     Выпечка
Сообщение 02 Nov 2015, 17:33
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Очень вкусные дрожжевые булочки
Ingredients
3 h 15 servings 287 cals 1 (.25 ounce) envelope active dry yeast 1/4 cup warm water 6 cups all-purpose flour 1 cup white sugar 3 eggs 1/4 cup melted butter, cooled 1/2 teaspoon salt 1 1/4 cups milk Add all ingredients to list
You might also like


In a small bowl, dissolve yeast in warm water with a pinch of the sugar. Set aside to ferment, about 10 minutes.
Transfer the yeast mixture to a large bowl, and stir in the sugar, eggs, salt, flour, and milk until the dough comes together. Stir in the melted butter, then turn the dough out onto a floured surface, and knead for about 10 minutes, or until smooth and elastic. Cover dough with a cloth and set aside to rise until doubled in bulk, about 45 minutes.
Divide dough into about 15 to 20 pieces, and shape them into flat round cakes about 1/2 inch thick. Place a cloth on the table and dust it with flour. Arrange the cakes on the cloth, allowing space for rising. Allow them to set for 1 1/2 hours.----Выкладывала на 2 противня, дно которых покрыла бумагой для выпечки. Тесто ничем не накрывала, оно отдыхало 1.5 часа, сформированное в булочки.
Place the cakes in a heavy ungreased skillet, and cook over low heat. Fry the cakes on each side until golden.------Выпекала, не жарила. 15 мин нижний режим на 180 С, 10 мин на верхнем.
Можно делать с изюмом, будет изумительно. Рекомендую! :_reverence_:
http://allrecipes.com/recipe/33121/portuguese-muffins---bolo-levedo/

  #239     Выпечка
Сообщение 19 Nov 2015, 18:18
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Озней Аман-печенье в форме ушек
200 гр сливочного масла-размягчить
100 гр коричневого сахара
450 гр муки-2 полных стакана и 2 стол.ложки
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Смешать все ингредиенты, кроме яиц в крошку
Добавить яйца и замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Сделать шарики, из шариков сформировать лепешки, в середину положить варенье или шоколадную пасту, защипнуть в форме ушек.
Выпекать 15 мин на нижнем режиме, 5 на верхнем при 180С
Очень вкусно, красиво, аккуратно.
Рецепт израильский, из моих запасов:)
:_reverence_:

  #240     Выпечка
Сообщение 23 Mar 2016, 12:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Ушки Амана
Супер удачный рецепт Ушей Амана на Пурим (19 шт, вырезанных белой чашкой)
Тесто парве (без молочного)


2 eggs
2/3 cup sugar
1/4 cup canola oil
1 tsp orange zest--не брала
1 tsp vanilla
2 1/4 cups flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp salt
1 to 5 tsp water (if needed)--1 стол. ложка
Nonstick cooking oil spray--пеку на бумаге для выпечки

See the full post:http://toriavey.com/toris-kitchen/2012/03/dairy-free-hamantaschen/#tzuUsTR1QZ0K5wuc.99

1 In a mixing bowl, whisk together the eggs, sugar, canola oil, orange zest and vanilla.
2 In another bowl, sift together the flour, baking powder, and salt.
3 Try not to overwork the dough, only knead till the dough is the right consistency. If the crumbles are too dry to form a smooth dough, add water slowly, 1 teaspoon at a time, using your hands to knead the liquid into the dough.
4 Выпекать 20 мин на нижнем режиме и 7 мин на верхнем при 180 С
Прекрасное тесто, начинка-нутелла +щепотка муки
Немного увеличиваются в размере при выпечки
Очень рекомендую!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии