Шарлотка
Чашечка бразильского кофе с шапкой пенных сливок, с добавлением натуральной ванили,а к этой чашечке шарлотка по собственному рецепту, наслаждайтесь!
Шесть яиц, никак не меньше, шарлотка у меня большая в прямоугольном противне с высокими бортами, стакан муки большой,ВНИМАНИЕ, с горкой, а в нем примерно более половины семолины номер один, вместо муки. / Так бисквит будет более рыхлым, не таким ватным/.
полстакана сахара, больше и не потребуется,а на дно смесь кубиков, без шкурки: пары груш, трех яблок и приличной горсти отмытого изюма.
Половину чайной ложки соды и четыре десертных ложки лимонного сока добавляю в тесто в самом конце. Когда реакция сода-лимон будет в самом разгаре, и тесто наполнится пузырьками газа, выливаю на фрукты. Тесто по консистенции как очень густая сметана. Духовка уже разогрета. Противень заранее выстлан пергментом - гарантия, что не сгорит низ пирога, сиречь фрукты. Запекается это счастье минут сорок, не меньше. Иногда проверка деревянной зубочисткой показывает, что тесто жидковато. Тогда верх прикрываю фольгой и допекаю досуха. Оставляю отывать в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы шарлотка не села.
Когда остынет -переворачиваю на доску фруктами вверх, удаляю фольгу и....чашечку кофе пожалуйста!
/Изюм, который в продаже, для товарного вида всегда обрабатывается маслом. отмываю в миске весь приобретенный изюм с водой и столовой ложкой пищевой соды. Тщательно перетираю в этом растворе и отмываю до чистой воды. Храню в морозилке. Теперь добавить его в печиво или фруктовый салат - не проблема/.