Обязательно прочтите ЭТОТ ТОПИК если ваш ребёнок храпит, нестандарно развивается или имеет лишний вес! Огромное число детей умерло только потому, что их родители не приняли меры т.к. просто не подозревали о существовании синдрома обструктивного апноэ сна.
Стаж: 12 лет 13 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Нужна помощь бывалых.. меньше чем через 2 месяца у нас в семье ожидается пополнение. вчера закончила разгребать то, что друзья -знакомые понаотдавали, дай бог им здоровья. но видимо у всех у них были летние дети, потому что ни одной теплой шмотки на новорожденного я не нашла.. внимание - вопрос. где в Канаде можно купить вещи на грудничка . желательно не по безумным ценам . и еще вопрос. учитывая, что младшему моему уже 12, я убей не помню, что надо таким маленьким деткам. помню, что комбинезончики в качестве нижнего белья были удобны. а сверху что? что одевать бебичке в январе?? если кто помнит/ у кого маленькие еще детки, поделитесь со мной, старой клушей.. заранее спасибо
Стаж: 12 лет 2 месяца 3 дня
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Мой старший родился в конце октября в Виннипеге. Зимний гардероб состоял из следующих вещей:
слой номер два:
такие бывают с закрытыми или открытыми ступнями.
Третий слой:
Мне очень пригодилась такая штука:
Это очень удобно - можно не одевать ребенку теплый комбинезон, и очень удобно из машины, в машину, пришли куда - сразу расстегнули и малышу не жарко. Гораздо удобнее, чем вытаскивать из кресла, снимать-одевать комбинезон, особенно если в машине заснул и будить не хочется.
Я в свое время закупалась в Волмарте, Супер Сторе. Old Navy неплохой, Children's place. Если у вас поблизости есть Target (они начали в Канаде открываться) - очень рекомендую.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
спасибо большое. а что это за штука такая? как она называется? где ее купить? еще тупой вопрос. а ходят ли зимой с детьми гулять? и если да, то как их тогда одевают? какая коляска нужна? еще один тупой вопрос. я помню у меня в Иззраиле был пеленальный столик. такая складная штуковина,ноги крест накрест, сверху мягкий вогнутый матрасик, обернутый плотной клеенкой, на которую я выкладывала полотенце, когда купала ребенка , меняла на нем памперсы и т.д. вы таким пользовались? здесь такое продается? как называется?
Стаж: 12 лет 2 месяца 3 дня
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Столик называется changing table и продается тут такого просто немеренно. У нас была типа тумбочки: две выдвижные шуфлетки, две дверцы, а наверху место для смены подгузников. Мы покупали в Волмарте и очень были довольны. Проблемы с местом не было, так что складную не искали. Гуляли зимой не много. Я, честно говоря, была в совершенной депрессухе, так что не очень помню, как я ту зиму пережила. Мы жили в новом районе, тротуары были не очень хорошо расчищены. Так что прогулки были дом-машина-магазины. Мама моя меня очень ругала, утверждала, что когда я родилась (в ноябре) она со мной каждый день на улицу выходила, таскала коляску на четвертый этаж, чтобы я свежим воздухом дышала. Я на такие подвиги не способна была. Покупали систему коляска с автокреслом. Нам очень важно было, что бы автокресло было с базой, то есть можно его одним движением поставить в машину и не надо с ремнями возится. Но при этом есть опция на пристегивание абтокресла ремнем без базы - очень удобно, когда надо ехать не на своей машине, не надо с базой возиться. Покупали в том же Волмарте, недорогую, но и не самую дешевую. Мы тогда что-то около $200 заплатили, самые дешевые начинались около $140.
Как штука называется - хороший вопрос. Мы в свое время у друзей одолжили. Картинку я нагуглила "infant winter car seat cover". Попробую посмотреть еще. Такие вещи может в бутиках продаются.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
leprechaun:
20 баксов за футболку с длинным рукавом на 8-летку, вполне себе заоблачно... :(
для новорожденных там, конечно, дороговато. но вот дочке-подростку ( 15 лет ) я примерно по таким ценам и покупаю.. куртки, например, вообще стоили мне одна 100 ( на сейчас ) , а вторая, зимняя - 350. . аааааааааааааа
Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Куртки вообще дорогое удовольствие. К нашему счастью, у друзей полно мальчиков ненамного старше моих, поэтому о хороших куртках я могу еще лет 5 не беспокоиться. А зимнюю ты какую купила ей?
leprechaun:
Куртки вообще дорогое удовольствие. К нашему счастью, у друзей полно мальчиков ненамного старше моих, поэтому о хороших куртках я могу еще лет 5 не беспокоиться. А зимнюю ты какую купила ей?
дорогое.. да я охренела ( мягко выражаясь ) от таких цен..
НО. учитывая ее возраст, то, что она учится в хай скул, в которую если что надо ехать на автобусе, плюс на половину кружков она сама уже ездит и к ученикам сама ходит, я купила ей длинное пальто на гусином ( или лебяжьем, не помню ) пуху, легкое и теплое, с капюшоном. такое, что я уверена, что ни ветер, ни снег, ни метель ей не страшны. надеюсь года 3 она его проносит.
сыну покупаю в Костко за 30 баксов. ему пофик что гробить.
зы. а маленьких девочек у ваших друзей / знакомых нет?
Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
есть маленькая трехмесячная у близких друзей (как я мог забыть!). хочешь, узнаю про вещи?
а про куртки согласен - сообразно ситуации. ей и правда, раз ходит по улицам, надо что-то надежное. в следующий раз будете в штатах, купите там про запас (тем более, она вряд ли еще намного вырастет?). я себе там куртку в аутлете за 120 купил, которая тут бы мне в 300 обошлась.
leprechaun:
а про куртки согласен - сообразно ситуации. ей и правда, раз ходит по улицам, надо что-то надежное. в следующий раз будете в штатах, купите там про запас (тем более, она вряд ли еще намного вырастет?). я себе там куртку в аутлете за 120 купил, которая тут бы мне в 300 обошлась.
в следующий раз в штатах :) мы там еще ни разу не были. ибо идиоты и не сделали в Израиле визы. теперь ждем гражданства
Стаж: 12 лет 2 месяца 9 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Brrr:
leprechaun:
дорогое.. да я охренела ( мягко выражаясь ) от таких цен..
НО. учитывая ее возраст, то, что она учится в хай скул, в которую если что надо ехать на автобусе, плюс на половину кружков она сама уже ездит и к ученикам сама ходит, я купила ей длинное пальто на гусином ( или лебяжьем, не помню ) пуху, легкое и теплое, с капюшоном. такое, что я уверена, что ни ветер, ни снег, ни метель ей не страшны. надеюсь года 3 она его проносит.
сыну покупаю в Костко за 30 баксов. ему пофик что гробить.
зы. а маленьких девочек у ваших друзей / знакомых нет?
длинное пальто на гусином ( или лебяжьем, не помню ) пуху, легкое и теплое, с капюшоном. такое, что я уверена, что ни ветер, ни снег, ни метель ей не страшны.