Мне нравится Канада в первую очередь своей фантастической, грандиозной, прекрасной природой: где все в шаговой доступности- горы, озеры, океан, ледопады, горнолыжные трассы мирового уровня, нетронутые первозданные дикие леса реки! Это прекрасно! Очень нравится трепетное отношение канадцев к живой природе, диким животным. Это очень сильно пересекается с моими чувствами. И если здесь в моей стране исхода, таких как я единицы, а остальные жители оправдывают охоту, вырубку леса, хищническую ловлю рыбы, то в Канаде все население заботится о сохранении природы. Это очень приятно осознавать.
Мне нравится, что в Канаде можно ходить и ездить в горы и не бояться, что тебя вместе с детьми могут украсть и продать в Кавказские республики в рабство. Здесь также нет ваххабитов! Здесь, в Канаде, не взорвут шахиды метро! Не взорвут дом, не возьмут в заложники всю школу! Этим мне кажется Канада лучше России. А зарабатывать на достойную жизнь можно и в России, было бы желание. И иметь зарплату не 10$ в час, в 1000$ в час. ( есть у меня и такой знакомый, с Украины, у которого бизнес и в Москве, и в Киеве, и в Нью Йорке, так вот такой прибыли как в Москве нет в Киеве. А в Нью-Йорке его бизнес за 3 месяца работы в убытке был!)
Опять же в Канаде пробок нет таких, как в России, в этом тоже большой плюс Канады! Но это по моим меркам, мой же муж считает, что в Торонто и Ване - есть. Это мнение канадца. В моем понимание пробки это когда более 2 ч ежедневно теряешь на стояние в пробках. В Канаде еще мне нравится, что нет коррупции, что правосудие неподкупно. Это мечта любого нормального человека. Можно жить ничего не боясь, если честно живешь и соблюдаешь законы. Минусы тоже вижу - не дай бог остаться всей семье без работы!