Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Мир психологии Просмотров: 6416

☛ ☛ ☛ Психологические проблемы (депрессия, подавленность, озлобленность, панические атаки) могут быть из-за апноэ

Умеете ли вы говорить "нет"?

Вопросы психологу - диалог с профессионалом

Умеете ли вы говорить "нет"?

Да
8
80%
Нет
2
20%

Всего голосов : 10

Сообщение 13 май 2014, 19:06
888 Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 12:51
Хотя бы те люди которые чисты перед собой и просто прямые с другими, ( если запутал, те из нас которые скажут как есть, без сентиментов правду матку в глаза ) думаю это отдельная категория людей, которые самые лучшие и преданные друзья.

Многим из таких правдоматкорезателей не хватает элементарного чувства такта и уместности некоторых "правд." Встречал таких и не раз... не глядя ни на что, лишь бы правду, спрашивают или нет, и гордятся очень своей прямотой.

С хохотом и похлопывая по плечу так покровительственно: "Что-то ты, мать, разжирела очень, а ну давай за собой следи!" У девушки губы дрожат. Всю жизнь спортивная, подтянутая, а два месяца назад нашли проблему серьезную по женской части, запретили всякую физическую активность временно и чего-то напрописывали на вес влияющего. Еще нет решения о курсе лечения, возможна операция, настроение то еще, и потеря формы настроения не добавляет. Придурка оттаскивают в сторону, говорят что иногда и помолчать неплохо, думаешь без тебя она не знает, и т. д. Оттуда несется упрямое "Мы люди простые, прямо скажем в глаза, кому не нравится их проблема..."
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#22     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 13 май 2014, 19:07
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
СССР: Ташкент
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
А во-вторых, то, что он считает правдой - только его точка зрения, о чём он/она обычно забывает, увлёкшись процессом нарезки.
Согласен, но под эту закономерность подают все, а не только те кто "свою" правду прямо в лицо говорят, так правда своя, у всех.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

#23     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 13 май 2014, 19:26
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
Многим из таких правдоматкорезателей не хватает элементарного чувства такта и уместности некоторых "правд." Встречал таких и не раз... не глядя ни на что, лишь бы правду, спрашивают или нет, и гордятся очень своей прямотой.
Согласен многим таким действительно не хватает такта, сам видел, но были и другие которые делали это без чувства правоты или высокомерия.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

#24     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 13 май 2014, 19:47
Canada, Alberta
Стаж: 9 лет 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2990 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
"Что-то ты, мать, разжирела очень, а ну давай за собой следи!"

В данной ситуации это - не правда-матка в лицо, а элементарное бытовое хамство. Воспитанный человек НИКОГДА не будет обсуждать или высказывать свое мнение по поводу внешнего вида (физических недостатков) или габаритов собеседника. Ведь мы общаемся с человеком из-за его духовных качеств.
У меня не всегда хватает мужества сказать "нет", но при этом я нахожу как не сказать "да".
А когда звонят, пытаясь продать какой-нибудь сервис или там окна-двери поменять, я им даю высказаться, не перебиваю, а потом отвечаю, что мы уже прошлым летом этот сервис (окна двери) сделали, так что опоздали вы со своим предложением, сорри.
Или другой вариант, я ставлю условие, которое они заведомо не могут выполнить: пытаются продать подписку на Калгари Херальд, а я говорю, что читаю только на русском, пытаются продать дешевые звонки в Израиль, я говорю, что через интернет звоню за 1 цент минута, они могут дать дешевле? И далее в том же духе.
Так что получается, что вроде и "нет" не сказала, но и услугу не купила. Мне просто жалко этих маркетологов, они устроились на работу, пытаются что-то заработать, работая на хозяина, так что их особо и винить за беспокойство трудно и где-то даже жалко.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#25     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 13 май 2014, 19:47
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

С хохотом и похлопывая по плечу так покровительственно: "Что-то ты, мать, разжирела очень, а ну давай за собой следи!" У девушки губы дрожат. Всю жизнь спортивная, подтянутая, а два месяца назад нашли проблему серьезную по женской части, запретили всякую физическую активность временно и чего-то напрописывали на вес влияющего. Еще нет решения о курсе лечения, возможна операция, настроение то еще, и потеря формы настроения не добавляет. Придурка оттаскивают в сторону, говорят что иногда и помолчать неплохо, думаешь без тебя она не знает, и т. д. Оттуда несется упрямое "Мы люди простые, прямо скажем в глаза, кому не нравится их проблема..."
Ужас какой:(
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#26     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 13 май 2014, 20:00
Стаж: 9 лет 2 месяца 28 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
У меня не всегда хватает мужества сказать "нет", но при этом я нахожу как не сказать "да".

"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#27     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 27 Jun 2014, 14:19
ALEX02 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Стаж: 10 лет 2 месяца 14 дней
Постов: 958
Лайкнули: 134 раз
Заход: 11 Sep 2017, 17:07

Ох, уж эти женские натуры! "- Я не сказала "Да, милорд!" -Вы, не сказали - НЕТ!

#28     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 06:23
Стаж: 8 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 54
Лайкнули: 6 раз
Заход: 12 Dec 2014, 10:18
А вот и правда, почему нам всегда легче себе отказать в чем-то, себе сказать "НЕТ", чем другим? И другие эти чувствуют, что не услышат НЕТ в ответ и пользуются этим?

#29     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 10:37
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine

Причин много. Например, 1.Хотим выглядеть в глазах собеседника хорошо; 2.Человек, которому не можем отказать для нас значим; 3.Хотим заполучить в друзья собеседника; 4.Нас так воспитали; 5.Нет планов на вечер, а дело, которые предлагают займет время и.д.

#30     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 10:49
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 4 месяца 6 дней
Постов: 223
Лайкнули: 37 раз
Заход: 02 Aug 2018, 14:51
2.Человек, которому не можем отказать для нас значим;

Именно по этой причине к своему сожалению часто не могу сказать "нет". Пытаюсь отшутиться, чтобы человек понял, что это "нет", но он "не понимает".

#31     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:24
Israel
Стаж: 8 лет 7 месяцев 18 дней
Постов: 110
Лайкнули: 11 раз
Заход: 20 Nov 2015, 10:57
Скажите а как общаться с китайцами? Они никогда не скажут нет- на уровне религии...

#32     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:27
2.Человек, которому не можем отказать для нас значим;

Именно по этой причине к своему сожалению часто не могу сказать "нет". Пытаюсь отшутиться, чтобы человек понял, что это "нет", но он "не понимает".

Надо же... А я предпочитаю, чтобы у меня было взаимопонимание, в первую очередь, со значимыми людьми. Если значимый человек начинает мне морочить голову - это вернуй путь вылететь из множества значимых для меня людей.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#33     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:31
Canada, Alberta
Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Постов: 1333
Лайкнули: 169 раз
Заход: 20 Mar 2016, 20:58
Скажите а как общаться с китайцами? Они никогда не скажут нет- на уровне религии...

И китаянки тоже? :)

#34     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:46
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 4 месяца 6 дней
Постов: 223
Лайкнули: 37 раз
Заход: 02 Aug 2018, 14:51

Надо же... А я предпочитаю, чтобы у меня было взаимопонимание, в первую очередь, со значимыми людьми. Если значимый человек начинает мне морочить голову - это вернуй путь вылететь из множества значимых для меня людей.

Да, все правильно и логично, так и надо. Но у меня с возрастом появилась какая-то нерешительность, и я за собой замечаю, что стало тяжелей рвать с людьми, которые дOроги. Я обычно не готова первая это сделать. Короче, тараканы в голове еще те. :)

#35     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:52
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 28 Feb 2023, 08:15

И китаянки тоже? :)

:_nonono_:
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#36     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:54
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine

Не все люди могут быть настолько принципиальными, решительными и смелыми.

#37     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 11:57
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine

Да, все правильно и логично, так и надо. Но у меня с возрастом появилась какая-то нерешительность, и я за собой замечаю, что стало тяжелей рвать с людьми, которые дOроги. Я обычно не готова первая это сделать. Короче, тараканы в голове еще те. :)

У Вам появилась нерешительность, значит Вам это для чего-то нужно. Ответьте на вопрос: "Зачем мне нужно нерешительность?" и тогда многое прояснится.

#38     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 12:02
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine

Обязательно необходимо завести друга (подругу) китайца и тогда он (она) всё будет делать за Вас и заживете. Важно, чтобы не получилось как в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве". Двое из ларца одинаковых с лица. "- А что Вы есть за меня будете? -АГА!"

#39     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 12:23
888 Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 12:51
у меня с возрастом появилась какая-то нерешительность, и я за собой замечаю, что стало тяжелей рвать с людьми

A у меня как раз наоборот... чем больше живу, тем сильнее ощущение что тратить жизнь на общение с людьми с которыми нет взаимопонимания не стоит. В реультате количество людей в непосредственном круге общения уменьшается, качество общения повышается. "Жизнь слишком коротка чтобы пить плохое пиво." (с)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#40     Умеете ли вы говорить "нет"?
Сообщение 28 Aug 2014, 13:39

Не все люди могут быть настолько принципиальными, решительными и смелыми.

это не от принципиальности, это элементарные правила выживания :)

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии