Бразильский фильм-драмокомедия "Звуки по соседству" (Neighbouring Sounds) о том, как независимая охранная фирма понемногу меняет жизнь целого дома. Действие разворачивается медленно, неторопливо и со вкусом. Критики назвали его лучшим бразильским фильмом последнего времени. На русский не переводился, но на английском есть в библиотеках и на киносайтах.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
О Господи... Когда уже перестанут всю эту заумь снимать и вернутся к простым добрым боевика. Где новые Бельмондо, черт возьми?
А я не любитель боевиков в принципе, так что от меня только и можно ожидать, что заумь. Для боевиков можно отдельную тему открыть. На вкус и секс товарища нет-с.
Между делом, пару дней назад посмотрел австрийский фильм-экшн "Мой лучший враг" на тему Второй мировой войны и Холокоста. Как оно обычно в экшнах и бывает, над логикой, клюквой и нестыковками лучше не ломать голову, а просто получить удовольствие от хитросплетений сюжета, посмотреть и забыть. Фильм динамичный и скучать не даёт.
Суть: жили-были два друга в довоенной Вене. Но как только пришли немцы, всё переменилось -- один тут же надел форму СС, а второго, как еврея, отправили в концлагерь (а бывший "друг" поучаствовал в раздербанивании его имущества). Так бы и погиб там, но оказалось, что ценная картина, которую немцы конфисковали у его семьи, была всего лишь копией, а в СС знали точно, что был оригинал. Еврея вытаскивают из концлагеря, а тот находит удобный момент отомстить своему "другу"-предателю изящно и со вкусом.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Так-с, а теперь романтика. Любителям боевиков придётся не по вкусу - это очередные психологические драмы. Датские (что придаёт им определённый привкус).
Первая, Elsker Dig for Evigt, "Люблю тебя навеки" (в переводе Open Hearts) - про влюблённых, в жизни которых однажды случилась катастрофа - молодой человек попал под машину. Для девушки же эти отношения по-прежнему значат слишком много... или у неё просто слишком много нерастраченной любовной энергии? Это смотря с какой стороны посмотреть...
Вторая, Himlens hjärta (Heaven's Heart) - уже не про молодых людей, а про две женатых пары, переживающие кризис 40-летних. Пересказывать скучно - прикол не в результате, который обыгран во многих фильмах, а в процессе.
Я очень уважаю Клинта Иствуда как режиссёра. Несмотря на свои ранние фильмы и амплуа непокобелимого героя без страха и упрёка, каждый его фильм - событие, а каждый его герой - личность, и штампы тут неуместны. Фильм "Гран Торино" я бы описал как их ответ "Ворошиловскому стрелку", но сравнение явно не в пользу российского фильма - Клинт Иствуд снял намного умнее и гуманнее, чем Говорухин.
Заодно, раз уж речь зашла об Иствуде, рекомендую его фильм "Подмена" (Changeling). Если кто не любит тяжёлые фильмы, лучше не смотреть. Это фильм, где добро как бы побеждает, но очень тяжёлой ценой и победа выглядит как пиррова.
Стаж: 12 лет 1 месяц 13 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Думаю, например, что Вам не меньше понравится "Супружество" (Married Life) - и триллер, и семейная жизнь, и даже некоторая доля юмора, и притом без крови и весьма поучительно:
Стаж: 11 лет 9 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
" Если что, на моей странице в Фейсбуке: _https://www.facebook.com/dmitry.lytov.9/movies?cref=4 есть подборка любимых фильмов, из которых я далеко не все обсуждал здесь на форуме."
Mitridat ,
а можно попросить вас список этих самых фильмов сюда скопировать . Можно даже и без аннотаций , хотя с ними конечно же на порядок лучше . Дело в том что я в ФБ не бываю , и очень с трудом там ориентируюсь .
" Если что, на моей странице в Фейсбуке: _https://www.facebook.com/dmitry.lytov.9/movies?cref=4 есть подборка любимых фильмов, из которых я далеко не все обсуждал здесь на форуме."
Mitridat ,
а можно попросить вас список этих самых фильмов сюда скопировать . Можно даже и без аннотаций , хотя с ними конечно же на порядок лучше . Дело в том что я в ФБ не бываю , и очень с трудом там ориентируюсь .
Я бы и рад, но увы :( Функции импорта данных в текстовый формат в Фейсбуке нет, а перенабивать от руки всю сотню с лишним как-то тяжеловато... Давайте так - Вы напишете, какой жанр Вам интересен (а какой не перевариваете), а я подумаю, что тут подойдёт.
Стаж: 11 лет 9 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Mitridat:
Я бы и рад, но увы :( Функции импорта данных в текстовый формат в Фейсбуке нет, а перенабивать от руки всю сотню с лишним как-то тяжеловато... Давайте так - Вы напишете, какой жанр Вам интересен (а какой не перевариваете), а я подумаю, что тут подойдёт.
так в том то все и дело , что жанра как такового и нет , люблю разное ...
А может можно заскриншотить названия ....с ФБ и перепостит' , или мне в личку послать...