Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Mitridat, Married Life этот фильм смотрели, спасибо. Мы любим кино неагрессивное, психологическое, в котором много разговаривают, но мало действия, без эффектов и наворотов. С глубоким смыслом или просто доброе кино, но не примитивное. Где основа- это работа режиссера, оператора и актеров, а не трюкачества и "красота" актрис. Жанр-мелодрамы, драмы, комедии -мелодрамы. Я люблю, чтобы оставалось "послевкусие" после просмотра, думать о фильме, переживать... Очень люблю Kate Winslet, Dustin Hoffman, Emma Thompson, Ralph Fiennes, Jack Nicholson например. Не люблю слащавые фильмы, не люблю фильмы с Робертс или Джоли, например.
Наши фильмы You've Got Mail (1998) Sunshine (1999) The Reader (2008) Last Chance Harvey (2008) The Pianist (2002) Carnage (2011) Barney's Version (2010) и т.п. Еще очень любим очень смешные комедии. Игра в правду реж. Шамиров День радио Мистер Бин:))) и т.п. Если есть возможность посоветовать фильмы такого типа, буду очень рада и благодарна!!
Стаж: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
motek:
. Жанр-мелодрамы, драмы, комедии -мелодрамы. Я люблю, чтобы оставалось "послевкусие" после просмотра, думать о фильме, переживать... Очень люблю Кате Щинслет, Дустин Хоффман, Емма Тхомпсон, Ралпх Фиеннес, Яцк Ничолсон например. Не люблю слащавые фильмы, не люблю фильмы с Робертс или Джоли, например. :
я тоже не люблю фильмы с Робертс или Джоли, a Джоли вообше даже за актрису не считаю , так ... марионетка какая-то.
А к вашему списку подойдут Something gotta give Sleepless in Seattle 2 week notice As good as it gets Blind side About Smith
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
oskark, Я свой кинодневник веду в livejournal, там у меня рецензии (разной степени подробности) на полтары тысячи фильмов. На гугл-доке держу список постов и отдельно список фильмов с моими оценками. Если интересно - кину ссылки
Стаж: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Garvey:
oskark, Я свой кинодневник веду в ливеёурнал, там у меня рецензии (разной степени подробности) на полтары тысячи фильмов. На гугл-доке держу список постов и отдельно список фильмов с моими оценками. Если интересно - кину ссылки
конечно интересно ! пжлст дайте ссылки . правда полторы тыщщи многовато будет , там ест какие-нть выборки ? по темам или жанрам или актерам или по тому насколько понра или нет ?
Фильм, конечно, непростой и тяжёлый - по сути, он о том, до какой степени унижения герои готовы дойти, чтобы заработать копейку, и сильно ли их жизнь будет отличаться, если они не захотят пошевельнуть пальцем. Фильм сделан, на мой вкус, мастерски, без "развесистой клюквы", и актёры тоже сыграли хорошо.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Раскопал в сети страничку с длиииииинным, но интересным обзором хорошего зарубежного кино за последние полвека. Фильмов много, но прочесть стоит: http://samlib.ru/w/w_l_w/televisor.shtml
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Задумался над вопросом, что ведь в Канаде тоже снимают хорошие фильмы. Навскидку пришло в голову следующее.
Франко-канадские фильмы (сортированы по режиссёрам). Аннотации, в том числе на русском, можно найти в Википедии, а трейлеры - на Ютубе):
Daniel Grou: - Le 7 jours de talion (тяжёлый триллер)
Denys Arcand: - L'âge des ténèbres (саркастическая комедия абсурда) - Réjeanne Padovani (мафия непобедима и убивает всех) - Le déclin de l'empire américain (всё, что Вы хотели знать о сексе и кулебяке) - Les invasions barbares (те же герои 20 лет спустя) - Le crime d'Ovide Plouffe
Emile Gaudreault: - Le sens de l'humour (чёрная комедия про комиков, попавших в плен к маньяку) - De père en flic (его же криминальная комедия)
Eric Canuel: - Bon cop, bad cop (почему-то канадцы от фильма тащатся, мне же он показался вторичным)
Francis Leclerc: - Mémoires affectives (драма о человеке, потерявшем память)
Gaël d'Ynglemare: - Le colis (комедия, герой которой чем-то напоминает Пьера Ришара)
Gilles Carle - довольно старый классик канадского кино, в библиотеках обычно есть его сборники
Jean-François Pouliot: - La grande séduction (комедия о том, на что готовы пойти жители депрессивного городка, чтобы завлечь к себе врача) - Le guide de la petite vengeance (криминальная комедия)
Kim Nguyen: - Truffe (чёрная комедия абсурда про деградировавшее общество будущего, охотящееся за трюфелями)
Noël Mitrani: - Sur la trace d'Igor Rizzi (криминальный чёрный юмор)
Patrick Demers: - Jaloux (триллер, где виновен не тот, на кого все думают)
Philippe Falardeau: - Congorama (комедия о человеке, ищущем смысл жизни в Африке) - Monsieur Lazhar (а это уже драма)
Richard Jutras: - La belle empoisonneuse (чёрная комедия, в которой, мне кажется, недораскрутили сразу несколько сюжетов)
Robert Lepage: - La face cachée de la lune (комодрама в стиле Джармуша)
Robert Morin: - Que Dieu bénisse l'Amérique (триллер на квебекскую тематику)
Stéphane Lafleur: - En terrains connus (ироничная драма с лёгкой примесью мистики) - Continental, un film sans fusils (более ранний фильм в том же жанре)
Заодно и англо-канадские:
Atom Egoyan: В рекомендациях не нуждается, хотя не все знают, что он канадец, и тематика фильмов несколько сппецифична - любит он слёзы выжимать.
Debora Chow: - The High Cost of Living
Gary Yates: - Niagara Motel (добротная чёрная комедия)
Ken Scott: - Sticky Fingers (комедия на заезженную католическую тему о приобретении искупления через паломничество; один раз под пиво можно и посмотреть)
Richard Dreyfuss: - The Apprenticeship of Duddy Kravitz (относительно старый фильм на избитую тему о том, как молодой канадский еврей сделал богатство, но потерял любовь)
Richard J. Lewis: - Barney's version (детективная драма о евреях Монреаля)
Roger Spottiswood: - Shake Hands with the Devil (драма о руандийском геноциде и о канадском военном, который попытался вмешаться)
Sook Yin-Lee: - Toronto Stories (на фоне ранее снятых Paris, je t'aime и New York, I love you выглядит уже не столь впечатляюще, хотя Торонто по-своему красив)
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Mitridat, Спасибо за рекомендации!! Не совсем согласна насчет фильма Barney's version (детективная драма о евреях Монреаля) . Это не детектив:) Это гениальный фильм, мелодрама- драма скорее всего. Очень его люблю!
Задумался над вопросом, что ведь в Канаде тоже снимают хорошие фильмы. Навскидку пришло в голову следующее. Заодно и англо-канадские:
Paul Gross в число избранных не вошел?
Посмотрел его фильмографию и понял, что не попал не случайно - я обычно не смотрю ни военно-исторические, ни любовно-романтические, ни спортивные эпопеи. Но о нём вполне можете рассказать Вы.
1 ноября на экраны Нью-Йорка выходит грандиозный польский фильм AFTERMATH (в оригинале Poklosie - После жатвы) о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили всех евреев, и списали преступление на немцев. Сегодняшние не очень молодые люди - второе поколение - расследуют, что же произошло на самом деле и натыкаются на неожиданные подробности...
"Семьдесят два дня" - новая хорватская комедия с качественными английскими субтитрами. Сюжет незатейлив: сербская семья во главе с буйным патриархом-тираном, живущая в деревенской глуши современной Хорватии, до поры до времени существовала на пенсию бабушки, которую ей платили как вдове партизана. Однажды бабка отдаёт концы, и...
"Пусть останется между нами" - ещё один хорватский фильм-комедия, и тоже с английскими субтитрами.
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
Я делаю в livejournal короткие анонсы фильмов, выходящих на экраны кинотеатров в предстоящем месяце, это кому-нибудь интересно? Я мог бы копировать те посты сюда