Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Под все разговоры пересмотрел Firefly :) Удивительно как Ведон в третьем сериале подряд умудрялся сделать героев почти мгновенно "своими" для зрителей, чуть ли не друзьями которых не хватает когда сериал заканчивается. И юморок у него бесподобный, особенно в эпизоде Our Mrs. Reynolds
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Стаж: 8 лет 11 месяцев 30 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Смотрели вчера всей семьёй "Эверест". ... В общем, кто любит драмы про природу - смотрите, не пожалеете.
Из драм про природу запомнился триллер Frozen (2010 года, не путать с одноимённой трёхмерной мультяшкой 2013 г.). Самые лучшие ужасники, на мой взгляд - это фильмы без всяких чудовищ, без кинг-конгов с годзиллами, терминаторов с "чужими" и прочих кащеев с горынычами, а те, которые про обычных людей, попадающих в жуть во вроде бы самых обычных обстоятельствах. Ход беспроигрышный, неизменно вызывающий у зрителя подсознательное оё-ёй типа "это может случиться с каждым, значит, и со мной".
Frozen - как раз из таких. Любителям сладко почесать железы страха и мельком подумать о том, что бы ты сам сделал в подобных обстоятельствах - рекомендую.
Смотрели вчера всей семьёй "Эверест". ... В общем, кто любит драмы про природу - смотрите, не пожалеете.
Из драм про природу запомнился триллер Frozen (2010 года, не путать с одноимённой трёхмерной мультяшкой 2013 г.). Самые лучшие ужасники, на мой взгляд - это фильмы без всяких чудовищ, без кинг-конгов с годзиллами, терминаторов с "чужими" и прочих кащеев с горынычами, а те, которые про обычных людей, попадающих в жуть во вроде бы самых обычных обстоятельствах. Ход беспроигрышный, неизменно вызывающий у зрителя подсознательное оё-ёй типа "это может случиться с каждым, значит, и со мной".
Frozen - как раз из таких. Любителям сладко почесать железы страха и мельком подумать о том, что бы ты сам сделал в подобных обстоятельствах - рекомендую.
Если говорить о реальных историях, то Wrong Man Хичкока по напряжению даст фору многим триллерам.
Скажите, вот бывает так, чтобы фильм, увешанный Оскарами и звёздным составом, оказался полным отстоем? На днях посмотрел "Лучше не бывает" (As good as it gets) с Джеком Николсоном и Хелен Хант. Сюжет... как бы помягче сказать... "социальная утешалка для бедных" примерно из той же серии, что американские сериалы типа Highway to Heaven о схождении с небес помогающего ангела - о том, как счастье друг другу помогают обрести три одиночества - богатый писатель-психопат, неврастеничный художник-гей с декоративной собачкой и мать-одиночка с сыном-астматиком и мамашей, как будто специально приглашённой из "Маппет-шоу". В фильме есть красиво сыгранные эпизоды (талант не пропьёшь), но сам по себе сюжет лишён какой бы то ни было логики. А "страстные", многословные и пустые диалоги... оооо... вот тут бы от скуки и повеситься можно. Дотерпел до конца только ради Николсона.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
А "страстные", многословные и пустые диалоги... оооо... вот тут бы от скуки и повеситься можно.
Стремление облечь все до единого чувства в словесную форму, будь то разговор по телефону или разгар интимной сцены, - черта американского менталитета, к которой я так и не смогла привыкнуть. Поэтому особенно ценю фильмы, где этого добра немного.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?
Скажите, вот бывает так, чтобы фильм, увешанный Оскарами и звёздным составом, оказался полным отстоем? На днях посмотрел "Лучше не бывает" (As good as it gets) с Джеком Николсоном и Хелен Хант. Сюжет... как бы помягче сказать... "социальная утешалка для бедных" примерно из той же серии, что американские сериалы типа Highway to Heaven о схождении с небес помогающего ангела - о том, как счастье друг другу помогают обрести три одиночества - богатый писатель-психопат, неврастеничный художник-гей с декоративной собачкой и мать-одиночка с сыном-астматиком и мамашей, как будто специально приглашённой из "Маппет-шоу". В фильме есть красиво сыгранные эпизоды (талант не пропьёшь), но сам по себе сюжет лишён какой бы то ни было логики. А "страстные", многословные и пустые диалоги... оооо... вот тут бы от скуки и повеситься можно. Дотерпел до конца только ради Николсона.
Это очень добрый и тонкий фильм, нежный и человечный, я его несколько раз смотрела. Просто тебе не подошел.
Стаж: 12 лет 4 месяца 21 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Посмотрели 2 прекрасных фильма режиссера Веры Сторожевой, мы ее очень ценим! Небо. Самолет. Девушка.--Ефремов и Литвинова http://www.kinopoisk.ru/film/41553/
Для меня это фильм-провал. Такое ощущение, что у продюсера внезапно кончились деньги и концовку снимали скинувшись с оператором - настолько скомкано и нелогично смотрится. Не побоюсь слова, испортили "никакой" концовкой доселе хороший фильм.
При том, что линклейтеровские фильмы полностью состоящие из диалогов, я обожаю
"Заживо погребённый" смотрели? Это т.н. фильм одного актёра. Райан Рейнолдс играет в нетипичном для себя амплуа. Полтора часа диалогов в замкнутом пространстве (даже ракурс почти не меняется). Казалось бы, что может быть скучнее. Однако фильм держит в напряжении. В США сделали вид, что этого фильма не существует (полный провал в редком прокате). И понятно, почему интересно, как много канадцев знают о нём. http://www.kinopoisk.ru/film/470656/
Посмотрели 2 прекрасных фильма режиссера Веры Сторожевой, мы ее очень ценим!Небо. Самолет. Девушка.--Ефремов и Литвинова http://www.kinopoisk.ru/film/41553/
первый смотрела давно. Досмотрела тогда ради Литвиновой, главный герой как-то вообще мимо... по поводу Ефремова. Если ты смотрела оригинал с Дорониной и Лазаревым, то там лётчика тоже играл Ефремов, только папа. Ну насколько же он выигрышнее этого мятого алкаша смотрелся (хотя и сам был алкоголиком не в меньшей степени) может дело ещё и в том, что мне сама пьеса Радзинского не нравится
я бы сказала, что и Хелен Хант там тоже на пике карьеры, экстерьера и обаяния :) - очень жаль, что такой слабый сценарий и отвратная режиссура всё испортили (motek, извини, я тех самых "тонкостей" просто не вижу...)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
я боюсь, что именно так и было задумано по сценарию пьесы :) пьесу я не читала, но старый фильм видела - там тоже мотив: такая вся из себя необычная девушка влюбляется в заурядность, которая не сразу осознаёт своего Щастья, а когда осознаёт - поздно, т.к. девушка героически погибает. Ну как к этому можно серьёзно относиться? Хотя, что там Доронина, что здесь Литвинова - обе очень хорошо сыграли (опять-таки вопрос о хороших актерах и слабых сценариях...)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Стаж: 9 лет 3 дня
Постов: 262
Лайкнули: 63 раз
Заход: 19 Nov 2016, 01:55
кстати, а как много из вас помнит, что в "Ларе Крофт" играл Дэниэл Крэйг? Сегодня на работе выяснилось, что фильм все знают хорошо, но (будущего) Дж.Бонда никто не вспомнил. Видать, Анджелина затмила его своими в смысле, талантами У нас сугубо мужской коллектив, разумеется