Я начинаю тихо ненавидеть канадских чиновников и бюрократию: мне дали мультивизу, ребенку не дали. И это все при том, что мы ехали всего на 3 недели, подтянуть ребенку язык на языковых курсах, а я бы в это время хотя бы помогла мужу разбирать все вещи. Перезд сродни пожару!
Причину в отказе не указали. Устно агент из турагенства сказал, что верояно боятся, что ребенок там может остаться. Ребенок в стрессе. Курсы уже оплачены. Хорошо, что частную школу не проплатили. Отправили в языковую школу при университете письмо с просьбой вернуть дерьги в связи с отказом визы( а это около 3000$). И даже не уверены, вернут ли нам их, так как в отказе ребенку даже не поставили галочку, что за причина отказа. И деньги за курсы очень жалко! Понятно, что разрулим! Понятно, что получу ей визу все-равно. Но получить можно и в сентябре, когда уже ребенок учиться здесь будет и не сможет поехать на курсы. Все курсы летом!
Но вот сколько уже денег впустую выбрашено из-за бюрократов, к примеру сейчас за подачу документов на визу платили 28000 руб, это около 900$ и после отказы деньги не возвращают естественно! Рекламируют они себя как агенство у кого минимальный процент отказов в Канадском консульстве. Агент посоветовала нам оформить Шенген. Я конечно принимаю ее рекомендации, тем более, что маленькая давно хотела поехать в зап. Европу. Но решила, дабы исключить факт недобросовестного отношения к нам оформлять в другом агенстве, кто специализируется по Шенгену, появилось подозрение, что агенты могут быть нечистоплотные и тупо пытаться заработать на нас еще, поняв, что можно из нас выкачать денег больше. Говорят подадим повторно после получения вами Шенгена. Усложняется еще все тем, что я работаю. И мой рабочий график распланирован на год. Например сейчас с августа я повезу группу в Тибет и они меня зарезервировали с прошлого сентября. Так как в том году я им отказала, потому как уже ехала с другой своей группой. И как мне теперь вырваться, что б можно было поехать самой с ребенком в Канаду на курсы - не представляю. После поездки в Европу думаю подать повторно. Но мне тогда слетать одной в Канаду и вернуться до Тибета всего на несколько дней. Очень жаль, что за каникулы мы не сможем ребенку подтянуть английский. Очень сожалею, что не подали в американскую школу языковую на курсы заявку. Я друзьям своим посоветовала американскую такую же как наша в Канаде, у них филиалы в разных странах есть. Так американцы дали им визы за 3 дня! Вобще без вопросов, лишь бы выписка со счета была нормальной и курсы оплачены. Билеты в Канаду на Зап. побережье у нас были за 123 000 руб (4000 канадских) с ребенком на двоих( и это эконом классом). Сейчас при сдаче их налетели на бешеные штрафы. В любом другом направлении лететь обычные штрафы по 150 евро с билета, а в Канаду это просто какой то "кошмар на улице вязов". Я давно еще когда американскую визу получала, там офицер в американском консульстве сидит профессионал. Главное там есть собеседование, американцы конечно молодцы. Просто не сравнении с канадским консульством. Он сразу видит кто зачем летит, просто посмотрев на человека. Кому дать, кому нет. И всем давал американскую визу кто летит учиться или посмотреть страну. И если каких документов не хватает, он сомневается, ему доносишь их и визу дают. В Канадское консульство донести доки - это невозможно! Собеседования нет! Опять все по новой, сбор всех документов, опять в авторизованном агенстве при нотариусах переводить все документы. Опять платить агенству по новой и без всякой гарантии , что визу дадут. Справки заново собирать и выписки.
Я не понимаю, почему так все сложно? Не понимаю критериев отказа. Не понимаю, что сделать по другому что б повода отказать снова не было.
Мои друзья с Украины мне сказали, что могли нам визу сделать гораздо дешевле чем в Москве и буквально за 3-5 дней и без нашего участия. Там у них нормально консульство канадское работает. Но после отказа подавать повторно можно только в свое консульство. Печально. А из Европы нельзя ли подать на канадскую визу? Кто имеет опыт? Есть ли в Европе консульства где могут подать на визу Канады граждане РФ?