Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Иммиграционный процесс Просмотров: 972

Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?

Федеральная и провинциальные программы. Вопросы адвокату
Сообщение 21 май 2014, 02:52
Pavelasd Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Постов: 30
Лайкнули: 1 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 21 Aug 2014, 19:14
Здравствуйте!

Подаюсь на study permit, желая учиться в Канаде 8 месяцев как visiting student.
Я живу в Германии, вообще с Украины, но нигде кроме этих двух стран я не был. Думаю, даже если б был в странах Шенгена, это ничего не дало б, так как Виза туда не нужна. Получается, единственная виза -это в Германию, при чём я в ней остался, они могут подумать, что я и там также останусь, и им, думаю, наплевать будет на мысли, что я иммигрировал в Германию легально и что в Германии жизнь не хуже, чем в Канаде и поэтому вряд ли я там останусь после учёбы. Здесь ведь даже тем отказывали, у кого шенгенская Виза была и ещё азиатская какая-нибудь и так и стояло в КАИПСе, что этого не достаточно. А у меня и того нет. Как можно выкрутиться из этой ситуации? Плюс мне уже 27 лет, ещё не встречал никого, кто б так мало по миру путешествовал как я. К тому же у меня нет сертификата IELTS, так как университет мой этого не требовал. Есть только сертификат об успешном окончании курсов на уровне C1.
Кроме того я ещё и с Крыма изначально.
Я думал, что, живя в Германии, легче получить визу, так как вероятность того, что её резидент останется нелегально в канаде ниже, но не тут то было, исходя из нескольких сообщений на форуме немецком. Там офицер даже приплёл, что аппликант сфальсифицировал информацию о семье.

#2     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 08:05
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 5 месяцев 23 дня
Постов: 5815
Лайкнули: 2001 раз
СССР: Киев, СПб
Заход: 08 Jul 2021, 20:49

Есть только один способ решить Вашу проблему - наличие хороших рекомендаций, которые можно включить в пакет при подаче.
Чтобы канадский вуз знал Ваши работы и был в Вас заинтересован.
Нет такого - откажут с лёгким сердцем, выполнив свой долг.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

#3     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 09:46
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Я извиняюсь, если выразил свою проблему неправильно. Дело в том, что в ВУЗ я уже зачислен и то, что я изложил, является проблемой для получения визы.

#4     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 11:10
Canada, Alberta
Стаж: 10 лет 1 месяц 5 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Pavelasd, извините, а почему вы хотите учиться в Канаде? Ведь, насколько я знаю, в Германии обучение бесплатное, а в Канаде - дорого, особенно как иностранный студент.
По теме - приложите максимальное количество документов, связывающее вас с Германией (учебные, банковские, рент, машина, родители...)

#5     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 11:18
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
да я всего 8 месяцев там хочу учиться, как visiting student всего лишь. Все немцы это делают, так что чтобы более менее быть конкурентоспособным необходимо и мне это сделать.

#6     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 11:28
Canada, Nova Scotia
Стаж: 9 лет 1 месяц 19 дней
Постов: 439
Лайкнули: 90 раз
СССР: Ленинград
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 04 Apr 2015, 17:31
По теме - приложите максимальное количество документов, связывающее вас с Германией (учебные, банковские, рент, машина, родители...)

От себя добавлю, которые бы показывали, что у вас нет желания остаться в Канаде "больше и глубже" :-)
Сейчас наши иммиг власти очень неплохо просекают fake, научились со временем, и если есть, хоть тень сомнения, ( согласно внутренним инструкциям конторы ) - отказ.
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience. (c)

#7     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 12:08
Canada, Ontario

Если у Вас есть коллеги среди студентов-экспатов в Германии, которые УЖЕ учились в Канаде, почему бы не спросить сначала у них?
Я не к тому, чтобы Вас отшить - просто у них может быть актуальная информация.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

#8     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 12:44
Стаж: 9 лет 2 месяца 28 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Pavelasd, имхо, все ваши "проблематичные нюансы" надуманы. Конечно, имеет смысл поговорить с теми студентами, у кого получилось с визой. Основной момент, на который нужно сделать упор в сопроводительном письме: учёба в Канаде - это часть Вашей учебной программы в Германии, в результате Вы приобретёте навыки, которые повысят Ваши шансы на трудоустройство именно в Германии - об остальном (Крым, только 2 страны и т.п.) даже и не думайте.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#9     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 15:16
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
спасибо Вам за поддержку!
Ну студентов, которым нужна была бы виза в Канаду здесь днём с огнём не то что в моём университете, а и вообще в Германии не сыщешь, так как гражданам Германии виза не нужна в Канаду, плюс большинство из них едит в Америку или в Австралию.
А вообще, конечно, это полнейший бред в плане подозрения на fake, так как жизнь в Германии как минимум не хуже, чем в Канаде и насколько я знаю и логически понимаю, у них просто указание сверху, ограничивать количество выданных виз.

#10     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 15:21
Canada, Ontario

Ну вот в этом и смысл. Докажите, что то, что Вы ищете в Канаде, имеет бешеный спрос в Германии, но по какой-то причине либо не преподаётся, либо преподаётся недостаточно качественно.
Приложите распечатки с немецких сайтов (желательно на английском языке), статьи из международных журналов (на английском).
Так сработает с большой вероятностью.

#11     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 15:26
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
ну, это мне не удастся, так как этого нет

#12     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 16:10
Canada, Nova Scotia
...Ну студентов, которым нужна была бы виза в Канаду здесь днём с огнём не то что в моём университете, а и вообще в Германии не сыщешь, так как гражданам Германии виза не нужна в Канаду, плюс большинство из них едит в Америку или в Австралию...

Именно, т.к вы заполняете стандартные бланки доков, первое на что смотрят на "вашу привязанность" к стране исхода - недвижимость,работа,семья и т.д, в вашем случае это украина - соответственно ...
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience. (c)

#13     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 16:22
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 11 месяцев 28 дней
Постов: 23
Лайкнули: 18 раз
Заход: 23 Dec 2014, 09:57
они могут подумать

У "они" тоже разное мнение бывает. Большая доля субъективизма. Решение не предсказуемо.
Один офицер в 2008 мне отказал в визитерской визе. (Поездок зарубеж, ксатати, больше ста к тому времени было). Я даже жалобу на имя посла в Москве писала, ничего не помогло - все равно отказ. А другой офицер в 2011 одобрил меня по достаточно редкой категории федеральной бизнес-иммиграции.
В марте 2014 один офицер отказал моей маме в визитерской визе, а в апреле того же года другой офицер выдал ей визу на 9,5 лет.
Приложите максимум усилий, чтобы доказать истинность Ваших намерений, мотивы для возвращения, достаточность финансов. И тогда, я уверена в этом, у Вас все получится! Удачи!

#14     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 16:37
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
...Ну студентов, которым нужна была бы виза в Канаду здесь днём с огнём не то что в моём университете, а и вообще в Германии не сыщешь, так как гражданам Германии виза не нужна в Канаду, плюс большинство из них едит в Америку или в Австралию...

Именно, т.к вы заполняете стандартные бланки доков, первое на что смотрят на "вашу привязанность" к стране исхода - недвижимость,работа,семья и т.д, в вашем случае это украина - соответственно ...

я извиняюсь, но привязанности к Украине у меня абсолютный ноль, ведь я перманентный резидент Германии, выражаясь "канадским" языком и возвращаться намерен именно в Германию. Недвижимости у меня никакой нет, и что поделаешь с этим...:(

#15     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 16:51
Canada, Nova Scotia
Попробуйте
  1. Предоставить список курсов, которые вы берёте ( или уже забили ) после возвращения в германию.
  2. Lease на квартиру ( общагу ) на год- два вперёд
  3. Солидный банковский счёт
  4. Рекомендации преподов - на продолжение карьеры в германии
  5. В конце концов план женитьбы/отпуска с друзьями, ( в германии естественно ) на пару лет вперёд ... :-)

#16     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 21 май 2014, 21:43
Стаж: 8 лет 11 месяцев 8 дней
Постов: 74
Лайкнули: 11 раз
Заход: 24 Dec 2014, 09:46
Так вам уже отказали в учебной визе?

#17     Проблематичные нюансы моей биографии. Как быть?
Сообщение 22 май 2014, 00:19
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
нет, я ещё не отправил документы

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии