Здравствуйте!
Подаюсь на study permit, желая учиться в Канаде 8 месяцев как visiting student.
Я живу в Германии, вообще с Украины, но нигде кроме этих двух стран я не был. Думаю, даже если б был в странах Шенгена, это ничего не дало б, так как Виза туда не нужна. Получается, единственная виза -это в Германию, при чём я в ней остался, они могут подумать, что я и там также останусь, и им, думаю, наплевать будет на мысли, что я иммигрировал в Германию легально и что в Германии жизнь не хуже, чем в Канаде и поэтому вряд ли я там останусь после учёбы. Здесь ведь даже тем отказывали, у кого шенгенская Виза была и ещё азиатская какая-нибудь и так и стояло в КАИПСе, что этого не достаточно. А у меня и того нет. Как можно выкрутиться из этой ситуации? Плюс мне уже 27 лет, ещё не встречал никого, кто б так мало по миру путешествовал как я. К тому же у меня нет сертификата IELTS, так как университет мой этого не требовал. Есть только сертификат об успешном окончании курсов на уровне C1.
Кроме того я ещё и с Крыма изначально.
Я думал, что, живя в Германии, легче получить визу, так как вероятность того, что её резидент останется нелегально в канаде ниже, но не тут то было, исходя из нескольких сообщений на форуме немецком. Там офицер даже приплёл, что аппликант сфальсифицировал информацию о семье.