Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Кухонная техника Просмотров: 3425

Вопросы тем, кто рубит в мясорубках


Печи, посуда, приспособления, девайсы
  #1
Сообщение 15 Jun 2014, 14:48
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Вообще, тема правильных котлет интересна, только фарш молоть не готова - это путь для сильных духом.

а че так
электромясорубка - наше все . Минутное дело - пару килограмм перемолоть.
потом то что не накотлетили - можно разложить в зиплоки и перед закрытием надавить, придВ плоскую форму . И хранить удобно И размораживается быстро .

  #2     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 14:54
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
а че так электромясорубка - наше все . Минутное дело - пару килограмм перемолоть.

а кровиЩа кругом?.. а мясорубку драить потом?.. :mrgreen:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #3     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:07
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
а откуда кровища-расчлененка-чикотиловщина ...
у моей мясорубки 4 - ШТЫРЕ _<_02_>_ -детали :сетка, нож,шнек, и проходной корпус. УСЕ ! Ах да еше навинчивающееся кольцо.
Мою в посудомойке ,потом все детали чтобы не растерятè бросаю в пакет и отправляю туда в шкаф ,где живет моторная часть ,то биш зверь-машина.

зато всегда знаю что у меня за котлеты в смысле из чего действительно фарш .
Из бонусов еще и то что можно сделать рыбный фарш , я лично в продаже нормального не видела.
А еще у нас любят клюкву с сахаром протертую - тоже через мясорубку получается за пару минут большой костковский пакет.

  #4     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:13
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
понятно - я просто отстала от прогресса :_shuffle_:
свой фарш, безусловно, всегда лучше - особенно если малой кровью в прямом и переносном смысле :)
а душевные рыбные котлеты - это конечно весЧь :_kot_otlichno_:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #5     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:17
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
цена вопроса 100 $.
я долго разгонялась и отнекивалась: места нету ,большая слишком , куда мне столько фарша сразу . А теперь лепший друх на кухне!

  #6     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:27
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
а как она выглядит и/или называется?
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #7     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:33
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41

  #8     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:36
Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
спасибо - похожа на проектор для диафильмов из детства :)
особенно полезно, если мы на кота решимся - надо же ему рыбные котлеты делать :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #9     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:37
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
_<_03_>_

  #10     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 15:50
Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Я бы покупал немного посерьезнее машины,т.к.те что за $100 уже 2-е выкинули,все внутри пласмассовое,да еще и произведенное в Чайне,не живет долго.Мы все берем в этом магазине,подороже конечно,но из Италии и для домашнего использования навечно.
http://www.consiglioskitchenware.com/store/pc/Electric-Meat-Grinders-c381.htm

  #11     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 17:02
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 26 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

А у нас насадка на кухонный комбайн Cuisinart:

Изображение



С одной стороны, не занимает дополнительно место (а комбайн всегда стоИт на каунтертопе), а с другой стороны используется мощный 800-ваттный агрегат (даже не представляю сколько стоила бы отдельная мясорубка такого класса если одна только наша насадка стОит 109 баксов - мы платили меньше т.к. брали в комплекте с самой махиной). Моется легко в посудомойке, но, честно говоря, не припоминаю когда последний раз пользовались - в супере через дорогу прямо при нас (в холодной комнате с прозрачными стенами) рубят мясо в фарш и выносят на пластиковых подносиках, обёрнутых плёнкой - самое то для таких лентяев, как мы.

  #12     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 17:15
Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Миша у меня такой же точно комбайн и соответственно такая же точно насадка.Тоже не использую,но по другой причине,ей просто невозможно пользоваться.Малейшая пленочка или жилка на мясе и тут же забивается.У меня профессиональная мясорубка которая мелет просто все.Я не люблю фарш из магазина,моя младшая два года подрабатывала в магазине по соседству и с тех пор никакой готовой продукции я не признаю.Ну и еще я люблю сам делать колбаски,делаю сразу килограмм по 10-15,поэтому мне нужен серьезный агрегат.Ну конечно для тех,кто покупает готовый фарш такой агрегат ни к чему.

  #13     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 17:30
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 7 месяцев 26 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Карма: 16%
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

а душевные рыбные котлеты - это конечно весЧь

Я рыбу ручным блендером молю.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

  #14     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 17:33
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 26 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Малейшая пленочка или жилка на мясе и тут же забивается.
Мы раньше активно юзали эту насадку и ни с чем подобным ни разу не сталкивались.

  #15     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 17:39
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
все внутри пласмассовое


я не знаю о чем вы там спорите ,но в моей мясорубке НЕТ НИ ОДНОЙ ПЛАТМАССОВОЙ детали . Ну вот ни единой . Куплена 7 лет назад. Пользуюсь регулярно и относительно часто.
Если бы мне надо было на болшую семью или делать консервы типа завтрк туриста впрок ,то наверное имело бы смысл покупать более мощную или серьезного типа комбайн, но на пару тройку кг достаточно той что есть за сотню вполне себе.

Понятное дело что 800ваттовый комбайн сильная машина , кто ж спорит -то . но у меня вообще комбайна нету . все девайсы отдельные ,приобретались когда что понадобилось или понравилось. Некоторые уже по второму ,а блендер даже по третьему заходу.

Ашкеназ , вам скажу по секрету (как человек, который технологию мяса и мясопродуктов еще в сссре в институте слегка изучал ) что если режете предварительно мясо на куски ,перед тем как в мясорубку запускать, то надо просто на несколько минут его забросить в морозилку , тогда слегка прихваченое оно легко даже через ручную мясорубку пройдет , а уж электрической вообще не проблема.

И да ,ножи таки надо чтобы были острые

  #16     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 18:35
Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Ашкеназ , вам скажу по секрету (как человек, который технологию мяса и мясопродуктов еще в сссре в институте слегка изучал ) что если режете предварительно мясо на куски ,перед тем как в мясорубку запускать, то надо просто на несколько минут его забросить в морозилку , тогда слегка прихваченое оно легко даже через ручную мясорубку пройдет , а уж электрической вообще не проблема.

Слыхал за эту технологию,но необходимость отпала после приобретения нормальной мясорубки.Я люблю делать домашнюю колбасу,так что мясо я перерабатываю в промышленных маштабах,маленькая мясорубка не справлялась.

  #17     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 19:29
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Оффтоп:

У меня профессиональная мясорубка которая мелет просто все.


Note to myself: this is who I call when I need to get rid of body...

Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #18     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 19:32
Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
_<_02_>_

  #19     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 20:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
oskark, Не перестаю восхищаться Вашими знаниями и тем что делитесь!! Спасибо!! Вы, по-моему, идеальная хозяйка!! :_vozdushnyj_poceluj_: :_flowers_:

  #20     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 Jun 2014, 21:05
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Вы, по-моему, идеальная хозяйка!!


слухи о моих всесторонних познаниях сильно преувеличены :) :_lol_plakat_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron