Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2417

Домашняя колбаса


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 15 Jun 2014, 18:47
KillerWhale Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 10 лет 2 месяца 22 дня
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 Oct 2014, 16:19
Я люблю делать домашнюю колбасу,так что мясо я перерабатываю в промышленных маштабах,маленькая мясорубка не справлялась.

А можно рецептом поделиться? Я все подумываю о колбасе своей, но еще не решился, не знаю как. Но сейчас вопрос встал особенно остро - купил новую коптильню, теперь думаю делать свою полукопченую колбаску))
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #2     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 19:04
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Тут в Монреале живет парень один,он работает мясником,так вот у него есть прекрасный вебсайт где он дает много рецептов из мясо.Я лично много оттуда подчерпнул.
http://greg-butcher.livejournal.com/27642.html

  #3     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 19:51
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
У нас две коптильни - одна на углях, а вторая электрическая. Плюс, мы знаем где в Калгари можно купить уже очищенные кишки для колбасы. А вот "работающих" рецептов, проверенных надежными людьми, не хватает.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #4     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 20:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 20 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 27 Mar 2024, 07:26

Кишки в "CABELA’S" можно купить. Но у Кабеласа немного магазинов в Канаде.
А в их аналоге "Bass Pro Shops" не смотрел.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #5     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 20:23
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Кишки правильные в мясном отделе Highland Farm.Там же специи и соль для колбасы.Там же правильное мясо,я обычно беру там 2-е целые ноги,они вам сразу удалят кость и кожу.Цена там $1.69 паунд,дешевле грибов.

  #6     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:07
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Ashkenaz , ну чего уж там , рассказывай как делаешь , не томи .
интересно жe !

  #7     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:37
Ukraine
Город: Херсон
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Постов: 73
Лайкнули: 11 раз
Пол: М
Заход: 24 Nov 2014, 11:01
Из личного опыта: мякоть (свинина) ,сало, пропорция 1/3 или 1/4 по настроению, чернослив,грецкий орех и кинза. мясо и сало рублю кубиками (никакого фарша) чернослив к стати тоже кубиками , если через мясорубку колбаса станет черной. орехи дробим ,кинзу режим и специи (чеснок,соль и черный перец) по вкусу. УРА!))

  #8     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:47
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Ashkenaz , ну чего уж там , рассказывай как делаешь , не томи .
интересно жe !

Так я ж там выше указал сайт монреальского мясника,у него там рецептов на любой вкус.Но я лично в колбасу кроме чеснока и соли с перцем ничего не ложу.Единственный мой секрет,я когда беру мясо на стейки в Костко,striploin и его разделываю,то весь снимаемый жир оставляю для колбасы.Т.к.свинина здесь не жирная,добавление говяжьего жира придает ей дополнительный вкус.Жена любит не через мясорубку,а резать кусочками,так у нас на Дону делали,но это очень трудоемко,не часто так делаю.
http://greg-butcher.dreamwidth.org/

  #9     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:52
KillerWhale Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 10 лет 2 месяца 22 дня
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 Oct 2014, 16:19
Там же правильное мясо,я обычно беру там 2-е целые ноги,они вам сразу удалят кость и кожу.Цена там $1.69 паунд,дешевле грибов.

А я не люблю ноги, мне кажется там жесткое мясо( Я предпочитаю для всяких шашлыков брать шейку свиную... а в идеале - баранину
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #10     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:53
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
да, я давно Грегори читаю , он умница и толково пишет.

я просто думала что у вас свои рецепты :)

  #11     Домашняя колбаса
Сообщение 15 Jun 2014, 21:55
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Ну как я сказал мои рецепты простые,чеснок,соль,перец,все остальное в колбасе это извращение. _<_02_>_

  #12     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 12:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 8 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25
Вот!

Изображение

Два с половиной паунда pork tenderloin и полтора паунда pork belly, мелко нарезать, смешать, добавить специи, добре вымешать, начинить кишки, запечь в духовке про 350F до золотистого цвета.
На противень под колбасу положить пергаментную бумагу.

Во время начинки следить за образующимися в кишке пузырьками воздуха. Их прокалывать зубочисткой, иначе при запекании кишка прорвётся.

Перед запеканием дополнительно проколоть зубочисткой в нескольких местах кишку, чтобы выходил воздух.

Всё.

P.S.

Специи - дело тонкое. В колбасе особенно. Соль-перец-кориандр я люблю в строгом соответствии с весом мяса, и всегда перед готовкой расчитываю их количество в Excel.
Вот так вот, да.
А с чесноком я поступаю несколько проще. Грубо говоря на 10 lbs. я беру головку чеснока. Он примерно одинаковый по весу, за редким исключением.

  #13     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:30
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 9 месяцев 16 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Вот!

Кот Пушок, удочерите меня!

  #14     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:50
Стаж: 10 лет 3 месяца 2 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Скрипка писал(а) здесь:
Кот Пушок, удочерите меня!

  Боземой, боземой! Всего два кусочека колёсика колбаски... и Скрипка готова забыть родных и влиться в новую семью!  
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #15     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:53
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 9 месяцев 16 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Боземой...

Вам не понять - вы не любили...

  #16     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:59
Стаж: 10 лет 3 месяца 2 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
...а как же улики? с собой?
а пчёл пусть ждёт разрыв аорты
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #17     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 20:21
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 9 месяцев 16 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Скрипка писал(а) здесь:
Вам не понять - вы не любили...

Gingema писал(а) здесь:
...а как же улики? с собой?
а пчёл пусть ждёт разрыв аорты

Нет, у меня расклад другой:

Любимой дочери колбаску,
Легко с оказией послать.
И не придется с перездом
Маслаться ей и (вставьте пропущенное слово) рвать.

  #18     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 20:40
Стаж: 10 лет 3 месяца 2 дня
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
я смотрю, Скрипка, вы бескорыстно любите колбасу :)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #19     Домашняя колбаса
Сообщение 17 Jun 2016, 09:59
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 8 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25
Колбаса домашняя жареная:


Изображение


Колбаса домашняя копчёная:


Изображение


Коптил при температуре 160F - 71.11C. 6-ть часов.
За температурой надо следить... Чуть температура выше - начинается плавка и вытекание жира.

  #20     Домашняя колбаса
Сообщение 27 Jun 2016, 12:35
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Вдохновился и тряхнул стариной:

Изображение
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии