Прошу прощения, если повторю уже имеющиеся аргументы - лень перечитывать семь страниц комментов.
При всей своей безобидности марьванна в долговременной перспективе вроде как даёт ряд отрицательных эффектов для здоровья (Не требуйте от меня доказательств, я составлял своё мнение на источниках, которые когда-то где-то мне попадались, заново искать не собираюсь). В частности попадалась мне информация, что при долговременном потреблении ухудшается работа мозга (по количеству глюканутых на улицах Торонто - похоже на то). А, как мы помним, медицина в Канаде бесплатна - то есть оплачивается налогоплатильщиками.
По мне так идеальным был бы вариант легализации наркотиков при двух условиях: наркоман подписывает согласие на то, что будет личиться за свой счет, а попавшие в зависимость от тяжелых наркотиков изолируются от общества для принудительного лечения. Но понятно, что реализовать такую модель нереально, а значит и доступ к легким наркотикам лучше в случае легализации максимально ограничить (не менее жестко, чем к табаку и алкоголю), а а тыжелые по прежнему держать под запретом