О Творце советую с большой буквы.
Марихуана имеет лечебные свойства? Имеет. Одёжку с неё можно изготовить? Можно. В пищу употребляют без галюциногенных последствий? Употребляют. Вот для этого она и создана. Да и для многих других совсем неплохих вещей тоже
Начнём сначала. Про творца и большую букву. Понимает ли Вы, что для меня Ваша идея о творце настолько же абсурдна, как для вас идея о том, что божок бали-шмали приносит дождь? Для Вас это свято - вот и пользуйтесь какими хотите буквами, но не ожидайте от других, что они с таким же уважением будут относиться именно к Вашей версии мифологии бронзового века.
А если ваш творец такой всемогущий, что создал вселенную, не мог ли он создать коноплю без психотропных веществ для всех вышеперечисленных Вами целей? Существуют разновидности травки с очень низким содержанием канабиноидов - именно эти сорта используют для облегчения эпилептических припадков у детей, например. Так зачем он вдобавок создал сорта с большим содержанием канабиноидов? Насколько я знаю, содержание канабиноидов не влияет на качество одёжки, которую из травки можно делать. Недосмотр со стороны творца.